毕业了作文
总是一次次地在别人面前说“下学期再”,却忽然意识到已经再也没有下学期。这一次转身发现,除了断不掉的回忆,就剩断掉了的轨迹。
人生那么多的职业,唯独不能胜任的是“毕业”,像一辆刹车失灵的汽车,承载着各种不舍与离别,一旦开始前行,便永远不会有停下的一刻。
撩开窗帘,华灯初上,太多的突然,让我一次次无法回过神。思考着,某一天的清晨,远处街道的身影,或许有一两个曾经和我携手而行,毕业的歌声,却是让我们变成——《最熟悉的陌生人》。 曾经的梦想,进了旧纸箱;曾经的努力,成了旧日历。那些在教室肩并肩流口水的日子,已经永远成了人生中的一段传奇。想重新再来,门却打不开。管得住教室的门,却管不住我们的——《爱》。 也许因为前世在燕国杀敌同袍,使得今生在雁山成了“相好”。那些校园里的絮叨,会存到心室当作至宝。那些校园里的对话,会挂在心房当作壁画。不能一辈子学生,那不如每一辈子——《剑雨浮生》。 大学,我“学会”的有很多,“学不会”的也有很多,而“学生会”,永远只有一个。大学生活,“灰”掉的有很多,“黄”掉的有很多,而“辉煌”的,却没有几个。但不管如何,那些全是大学的回忆,会伴随我们走过一辈子,辉煌也好,堕落也罢,所有的都应珍惜,让每一个美好不美好的瞬间,都变成我们的——《千年之恋》。
在这个“恋园”里,各路英雄汇集,上有“三好”,下有“三逃”,前有“先进”,后有“懒精”,而朋友,就散布其中。评友是件小事,
朋友是件大事,既然已经认定,怎需刻意相记,只要记得我们曾经发生的那一些——《小城大事》。
小城中的我们,曾经无数次挥霍选择的权利,而毕业季的来临,使我们不禁大惊:成熟且近,岁月是否还经得起蹂躏?是否依旧充满激情,凝视天际——《哈萨雅琪》。
比成熟来得早的,是爱情,但却不是每个人都有机会抓紧。有个女孩说,“刻意留了四年长发,一个追自己的人都没有,悲催毕业了,索性剪短算了”。不知道她是否当真这样的心情。那些在大学里为爱情搞得轰轰烈烈的人,毕业后不知是坚守,还是别离,但无论结果如何,始终相信他们真正甜蜜过,而那些永远躲在角落看着某人的暗恋者,必定也是甜蜜着的,因为那种感情——《类似爱情》。
爱情或近,或远,都是我们每刻的向往,而毕业的或近,或远,却使得我倍感彷徨。理想与现实的距离,往往是给毕业生的严重打击,是大学封我们封得太严实,还是我们粘大学粘得太亲密?理想或被打碎,现实总要面对。偶尔回忆过去,转身一看——《这么近 那么远》。 再近也禁不了我们的火花,再远也拉不远我们的童话。在这个童话王国里,都是陪我一起走过的善良人儿,可惜一旦书本合起,童话即刻宣布结局,里面形形色色的各种插画,从此便各自书写天涯,我于是在里面画上了——《那些花儿》。
紧攥着手中的花儿,试想大学四年来我们一起唠过的嗑儿,不禁两眼模糊。卧谈会不再,挤食堂不再,奔教室不再,跑球场不再这些景象不再出现已成现实,可为何它们总要一次次出现在梦里。即
便不忍心,却仍要习惯,此刻的感伤,何时才消散。但,或许跟你说的一样,只要朝着我们一起说好的梦想,就算天各一方,我们也仍心心相连,不论何时,我们都能相见,只要我们用心——《遥望》。 《小生毕业于20xx》就像一个时光机,让我们忙碌之余可恣意穿梭在洋溢着青春与奔放的大学故事里,无需去苦想该如何链接每一字每一句之间的旋律与情调,因为我们的故事本来就没有刻意去安排逻辑,该哪样?就那样!