还记得,我本应该正在参加中学生社会实践活动,一天之后就能出发。
但是,在我回去的路上,辅导员阿姨打电话告知我,“明天不用来了,因为现在疫情非常严重,为了你们的安全,所以不需要来了,如果要盖章,最好父母汽车送过来,不要去人群密集的地方,一定要记得戴口罩!”
再过了几天,新闻不断更新,人数增加,发现感染病例的省份也越来越多,学校也采取了措施,将正确配戴口罩的方法告知我们每一个人。同时,抖音上全是为中国加油,各个省份加油的视频……
我一度迷茫,不知道可以做些什么,怎么样可以作一份贡献。作为一个中学生,我没有财力,也没有技术资源。
但有一天,我听到有医生们告知我们,预防感染,并且带领长辈们一起预防,就我们学生最大贡献。
在那之后的每一天,我每天告诉奶奶出门要戴口罩。一开始,我奶奶还嫌麻烦不愿意带,到最后,我们只要一出门就佩戴口罩,家里也每天按时喷一些酒精消毒,每一个人都开始重视。我所在的小区,也开始只开放一个大门进出,进出需要量体温。而超市不佩戴口罩不允许进入,学校的开学时间也延迟了。
我相信,在这样的预防之下,我们一定可以顺利度过这次疫情!中国,加油!