疫情期间的感受作文
我的爸爸是个军人,他身上特有的军人气质和品行吸引着我,是我心中的偶像。
爸爸的工作可以用“繁忙”二字来形容。有时经常不在家,有时刚进家门,就被骤然响起的电话铃声重新叫回工作岗位,顾不上与妈妈和我道别又匆匆忙忙地走出家门。
春节,原本是一年之中最热闹、团圆的时刻。然而,2020年的春节,却因为某种病毒的爆发,注定变得十分特殊。这个“不速之客”——新型冠状病毒,在华夏大地上招摇过世、恣意妄为,让全国人民如临大敌。我的爸爸作为卫生队队长,知道疫情的严重性,马上毫不犹豫地赶往了抗疫第一线。我和爸爸连声招呼都没来得及打……爸爸赶到目的地,马上召集单位相关人员,做好防疫防控工作,都忘了给我们报个平安。
爸爸是在第二天晚上才和我们通了电话,他的声音充满疲惫,我听着很心疼,想到爸爸还很年轻,头发就白了大半,我忍着心里的难过,对爸爸说:“爸,你在那里要照顾好自己,我和妈妈会照顾好自己的。”“那就好那就好,我不在你们身边,你们就要自己照顾好自己,不要让我担心。”说完,爸爸又投入到了紧张的“战疫”中。
疫情期间,爸爸每天高强度的工作,生活却很简单,经常以吃方便面为主,我很心疼,我想给爸爸送妈妈做的美食,我想过去给爸爸捶捶背,我想给爸爸一个拥抱,我想为爸爸做点什么,我好想爸爸……
爸爸在抗疫一线已经一月有余,他每天要负责做好全单位两千多个人的防疫防控、流行病学调查、疾病诊断以及疑似病例的排查和转运工作,我和妈妈都非常想他,好希望这场病毒带来的灾难能快点过去。
我的爸爸是个平凡而又非常值得敬佩的人,哪里有需要,爸爸与他的兄弟们就出现在哪里。在我的印象中,爸爸都很忙,平时极少与他一起庆祝节日,越是节假日,他的工作越忙,为此,我和妈妈既心疼又难免有所抱怨,但每当我们看到许许多多的家庭过上幸福安宁的生活,我从心里对爸爸、对像爸爸一样默默辛勤付出的叔叔、阿姨们多了一份理解,多了一份敬佩!
致敬,逆行者!