疫情,现在是我们最担心的问题,它就像一种无处不在的生物,好像一不小心我们就会被传染。相信现在,有很多人都会害怕,但我们为什么要害怕呢?有那么多的医生、护士站在我们前面,他们张开天使的翅膀为我们筑起一道生命之墙,我们又为什么要害怕呢?
现在,那一位位的白衣天使正在医院中坚守自己的岗位,面对那一个又一个得了肺炎的病人,他们又何尝不心疼啊!
在首都儿科研究所里,有一个名叫陈倩的女医生,她正在参加医院晚会,但接到一通有关疫情的电话之后,她立马回到自己的职位上。因为在晚会中,她有过表演,所以她画过了妆。当她在回医院的时候,她突然记起脸上的妆容,在车上开始卸妆。她的动作如此轻柔,像微风拂动着柳枝;她的目光如此明亮,像夜空最亮的两颗星星;她的面色如此沉着,像月光下无风的湖面。我相信,在医院的时候,她一定会是一位很棒的医生,在舞台上,她也一定会是一位很美的舞者。
而在另外一所医院中,出现了父子同战的情景。那位父亲是一个医院的主任,而那位儿子,也是一所医院的医生。因为疫情,所以儿子来到父亲的医院协助治疗病人。那对父子中间虽然隔了一层玻璃防护门,却像隔了万水千山一样遥远,无法跨越。儿子并没有听见自己的父亲在说什么,但他看到自己的父亲拿起一张纸,在上面写道“儿子,加油”,同时在旁边比了一个“V”的手势。儿子凝望着父亲,四只眼睛闪烁着火花,像四支照彻黑暗的火把,也像火把一样温暖。这位医生既是一位好医生,也是一个好父亲,他一边为病人治疗,一边又在为自己的孩子鼓劲。这位白衣天使与自己的孩子努力着。
在这一位位的白衣天使的背后,更有一个个强大的群体,有国家的支持,有那一个个科研组织的努力,有那防护设备工厂中人员的艰辛,国家中的一部分医生、护士还有医疗设备,都在往武汉这边转移。
冠状病毒是我们一个强劲的敌人,它在不停地危害着人们的健康,让我们一起挽起手,肩并肩,去战胜这个强劲的敌人。