格林童话《灰姑娘》故事读后感
最近我喜欢上一本书,叫《格林童话》,里面讲了很多感人有趣的童话故事,比如:《灰姑娘》、《小红帽》、《七个小矮人》……
其中让我印象最深刻的是《灰姑娘》。文中的灰姑娘整天被恶毒的继母和姐姐欺负,要做许多脏活累活,所以身上总是脏兮兮的。一天,为了给王子挑选未婚妻,国王准备一连三天举办盛大的宴会,并邀请漂亮的女生都来参加,两个姐姐也被邀请到了,就吩咐灰姑娘,说:“快给我们梳好头,擦亮鞋子,系好腰带,我们要去王宫参加舞会。”灰姑娘也想去,可继母百般刁难她,说:“你看你身上脏兮兮的连件礼服都没有,还想去参加舞会,你就在家里呆着干活吧。”灰姑娘伤心极了,这时,一群小鸟们飞了过来,给了灰姑娘一套奢华无比的礼服和一双美丽的水晶鞋。灰姑娘穿上后就去参加舞会了,王子看到灰姑娘便对她有了好感,但灰姑娘因为要赶着回去,不小心丢了一只水晶鞋。王子最后就靠着这只水晶鞋找到了灰姑娘,把灰姑娘带回了王宫,并封她为王后,从此灰姑娘和王子过上了幸福的生活。
这个故事让我明白一个道理,做人要善良,对人要真诚,光有漂亮的外表是不够的,还要有一颗善良的心。