《童话故事》读后感
《皇帝的新装》是一篇非常经典的童话故事,它选自《安徒生童话》。我读完了《皇帝的新装》这个童话故事,感触很深。
《皇帝的新装》这个故事主要讲的是一个皇帝喜欢穿各种各样的新衣服。有一天,两个骗子来到了皇帝的身边,他们根据皇帝的这个喜爱,欺骗皇帝说,他们能够织造出世界上最漂亮的衣服。而且,这衣服聪明的人才能够看得见,愚蠢的人是无法看见的,皇帝和大臣们都被这两个骗子给欺骗了,其实皇帝根本就没有穿衣服。最后,却是一个天真的孩子道出了事实的真相。
阅读完了《皇帝的新装》故事后,我想,故事中的皇帝和大臣之所以能够被这两个骗子所欺骗,关键在于它们的虚荣心,谁也不想承认自己是笨蛋,所以都说自己看见了漂亮的衣服。因此,皇帝和大臣们为了自己的一颗虚荣之心,心甘情愿被骗子所骗。而这两个骗子能够成功地欺骗所有的大人,也是因为他们清楚地知道人们爱慕虚荣的弱点,从而抓住这一弱点来利用,使人们上当受骗。
人们生活在社会上,或多或少都会有一些虚荣心,更是随着年龄的增长,人们的虚荣心也会变得越来越深。通过阅读《皇帝的新装》,我们需要明白爱慕虚荣是不可取的,我们应该学会控制自己的虚荣心,学会自我满足,保持一颗真诚的心,做一个真诚的人。
《童话故事》读后感2
我以为这本书中,最故意思的是第五十九章《太空菜谱》。为是么说是最故意思的呢,请容许我为你读一下这张菜谱:
冷拼:
——干考吸墨纸
——煤炭腊肉片
……
汤类:
——烤桌腿汤
——红色大理石宽条面配灯粉奶油汤
……
快餐:
鲁宾逊漂流记读书笔记
——钢筋水泥排
——瓦汁烧砖头
——油炸水龙头(分冷热两种)电话里的童话读后感
……
这个菜谱来自X二一三星球,在谁人星球上什么都可以吃,好比阿尔卑斯山脉、自行车、闹钟这些都可以吃。很风趣对吧。
很风趣的一本书,有空你也找来读一读吧。
——红色大理石宽条面配灯粉奶油汤电话里的童话读后感鲁宾逊漂流记读后感
《电话里的童话》的意思就是一个小女孩的爸爸很忙,天天都在电话里给她讲故事,小女孩听了一个故事才睡觉,她爸爸如果挣到很多钱才气给她讲从长的故事,有短的故事是因为她爸爸很少钱每个星期天她爸爸才回来,她爸爸非常非常辛苦她的爸爸非常爱她 ,她妈妈晓得的故事他都听过了好几遍了她爸爸是个故事大王每个故事都很精彩我爸爸也很忙还经常给我讲故事,我爸爸也很爱我我爸爸讲的故事也很精彩,他也是个故事大王,希望他每天都能给我讲故事.