《童话故事》读后感
《安徒生童话故事集》读后感俞杭今天我看的是《安徒生童话》故事里的皇帝的新装,《安徒生童话故事集》读后感 俞杭。从前在一个城市里住着一位皇帝,他每天换一件衣服。可是这个消息被山上的小偷听见了,读后感《《安徒生童话故事集》读后感 俞杭》。他们想要是我们给皇帝做了新装会给我们很多钱。一天他俩来到皇宫里看见皇上在走动他们上去说:“皇上,我们知道你一天换一件我们俩给您做衣服吧。”皇帝想了想就答应了。皇帝又说:“你们的衣服好不好?”小偷说:“很好,包你满意。”所以两个小偷都在皇宫里做衣服了。
一天,皇上去看两个人做的衣服,皇帝看见他们是在做,他们自己在让机器做,因为这俩个小偷在别的地方偷了一样机器。之后,皇帝去请大臣们和老百姓看看自己的新衣服。过了三天大臣们和老百姓到皇宫门口看一看皇帝的新装,那两个小偷说:“您这件衣服要聪明的人才能看见皇上,他自己以来很了不起就大摇大摆地自来,大臣们看见皇帝并没有穿新装,这时大家都笑了说:”你这个皇帝怎么没穿衣服也走上来了呀!皇帝看见大家都在笑自己很恼怒,他飞快地去找做衣服的俩人,看见人已经无影无踪了。他这才发现,自己上当了。皇帝后悔了。读了这个故事,我懂了不能随便地相信别人。