有关写家乡变化作文
我的家乡是陕西省山阳县西南的一个村庄,那是一个美丽的地方。
记得小时候爸爸妈妈常常带我“回家看看”,我是又高兴又烦心。高兴的是我又可以见到爷爷奶奶了,烦心的是每次回家都是交通不便,穿着漂亮的衣服走在那坑坑洼洼的小路上,一会儿就弄脏了。因此,我的心情变得灰蒙蒙的。晚上,还要住在奶奶家的半砖半土的房子里,忍受着蚊虫叮咬。恶劣的环境使我不由得产生一股厌恶,那难受劲就别提了。
今年春节,爸爸坚持让我回家过年,说要给我一个惊喜,于是我怀着好奇回到了家乡。霎时,我被眼前的景象惊呆了:本来贫穷的小村庄里竟然耸起了一座座小洋楼,外面全部用白瓷砖贴面,阳台的扶梯上雕刻着彩色的花纹,特醒目、特气派。往后一看,真绿呀!是什么呢?原来是我从未见过的竹林!那一棵棵翠竹亭亭玉立,在微风中轻轻晃动着,似乎向路人倾诉着家乡翻天覆地的变化。竹林的旁边是一条宽阔而又平坦的柏油马路,行人、车辆来来往往、川流不息。
奶奶家里变化更大。整洁的院子,雪白的瓷砖,豪华气派的铝合金窗子。走进屋里,我眼睛都看直了:宽敞的客厅里摆放着沙发、彩电,我一瞧,还都是名牌的呢!我正看着,丁零零,电话铃响了,奶奶笑容满面地拿起电话说着、笑着……
门前的菜地里,爷爷种着瓜果蔬菜,搭起了塑料大棚。我鸟雀般地奔到菜棚里:嫩嫩的、绿绿的蔬菜,一片连着一片,显出无限生机。我心里一阵喜悦……