有关写家乡变化作文
日月如梭,光阴似剑,转眼间暑假又溜走了。
假期中令我感受最深的是一家人一起回乡,看到了家乡发生的变化。回到家乡,我突然眼前一亮。还记得前几年回家乡时,我们走的还是坑坑洼洼的泥路,下雨时泥土黏满了鞋子,村民们走路个个都是左闪右退,以免踩到那大大小小的水坑。如今泥路变成了现在的水泥路,平滑而宽大,好走了许多。以前每当夜幕降临时,房屋门外一片漆黑,伸手不见五指。
如果要外出,都必须每人手里拿一盏手电筒才能看清楚路面,如今路的两旁各安装了路灯,给村民带来了极大的方便。而且到了晚上,村民们吃了晚饭就可以出来散散步,遛遛圈,或者跳跳广场舞之类的健身活动了。看!一家一家的的新房子都比着装修,看谁的房子装的最漂亮,就连外婆家的土房子也换成了两层的楼房。啊!家乡这几年的变化可真大呀!我不禁感叹道。
再朝远处的田间看去,农民伯伯不再是不停地挥舞着镰刀收割稻谷,而是用上了收割机。看来农村的生活也再不断的提高呀!
我真没想到区区几年的时间里,家乡就发生了这么大的变化。但我对家乡的感情是不会变的——我爱我的家乡。