家乡的变化小学作文500字
改革开放四十年来,我的家乡菏泽也发生了翻天覆地的变化,它奇迹般地改变着,走上了富强之路。
“菏泽牡丹甲天下”,以前,菏泽的牡丹都是“散养”的,种在普通田地里、家门口儿。可现在,菏泽这个“牡丹之乡”处处都有牡丹园儿,每到了阳春四月,百花齐放,人们便可在牡丹园中闻着沁人心脾的花香,吃着小吃街中的牡丹糕、牡丹饼……如果走累了,还可以租一辆自行车,边骑边欣赏美景,别提有多惬意了!
以前菏泽的房屋,几乎都是用瓦做的,下雨时常常漏水,建造房屋的材料也很差,如果雨下得大时,轻则水会进入房屋,浸坏家具,重则发生倒塌,十分危险。家里的电器也不是很齐全,有的只是一台小型的黑白电视机,哪比得上现在的数字电视,色彩明艳,声音清晰。现在的楼房一栋栋拔地而起,高则几十层,低也有五、六层,还有电梯等高科技的东西,让人们上楼下楼都十分方便。家里的电器也十分齐全,有空调、洗衣机、家庭影院、电脑等,设备先进。在打雷时,有避雷针为我们保障安全,避免危险。
以前人们都要走挺远去菜市场买菜,而现在生活小区门口的超市随处可见,大的商场、公园广场、商业街也越来越多,极其方便。我们小学生的学习环境也发生了巨大改变,从小学堂变成了宽敞明亮的教室,每个人都有了专属的课桌椅和书本,学校时常举行一些户外活动,给我们的童年增加了欢乐。
由于祖国的繁荣发展,使得家乡一年一个新面貌,一年一个新气象,我们要好好学习,天天向上,将来用知识把家乡建设得更加美丽,更加繁荣。