交通工具的变化作文
是什么车吗?告诉你吧!以前最早是没有车的。以前上学要翻山跃岭,走好几公里的路,后来人们发明了自行车,不过和步行差不了多少。每天,人们骑着自行车在山间小路上穿来梭去如果路远的话,要骑十多小时,每次累的满头大汗、气喘虚虚的回家。
过了几年几代,汽车慢慢地发明出来了,现在人们再也不那么累了,以前好几天的事情,现在几小时就办完了。速度比以前快多了。
汽车发明不久,飞机也被莱特兄弟发明出来了,实现了人们在空中飞翔的梦想。随着科技的发展,火车被我们人类发明出来了,我看着火车风驰电掣的样子,“口水”不由自主的“流”下来。
接着轮船、田机、火箭先后被发明出来,给我们的世界添了美丽的一笔。不久,汽车开进了我的家门,有自行车、摩托车、汽车等不同的交通工具,不同的名字。原来我家没有车,随着企业的发展,我家有了自行车,又过了几年,家里有了汽车。
改革开放三十年以来,人们的生活是非常艰巨的。
我们的前程艰巨。我们已经取得了伟大的成就,但并不意味着走后面的路就好了。我们今后的路还很长,还会碰到许多困难。聚续克服困难搞改革开放,仍然十分艰巨。