童年的贝壳作文550字
走在童年的沙滩上,那五光十色的贝壳似珍珠般晶莹耀眼,我走过去,拾起一颗又一颗……
我拾起的第一颗贝壳,让我又回到了5岁时。
那天,我觉得自己在家没有意思,妈妈也没有回来,而且我已经委饿了,我心想:不如去姥姥家吧!去姥姥家有人陪我玩,还有人给我做饭。于是我急急忙忙地跑到了姥姥家,不巧的是姥姥没在家,只姐姐在家,姐姐也饿了,做什么好呢?别的菜也不会做,姐姐决定煮快餐面。我们打开了气罐,可是旁边有一大堆纸,被我们扔的火柴给点着了,不巧的是姥姥家的厨房里还养了几只鸡,结果大火把它们也烧到了,最后在邻居阿姨的帮助下,火被浇灭了,鸡被烧死了。姥姥回来后,把姐姐给骂了,然后又笑着对我说:“玥玥想吃烧鸡,告诉姥姥,姥姥给你做?”
我拾起了第二颗贝壳,让我回到了6岁的时候。
我和妈妈从公园回来,我说:“我想吃水煮肉片!”“好,妈妈给你做,不过咱们得去买菜!”回来后,妈妈要洗菜,我抢着说:“妈妈,我帮你洗菜吧!”妈妈答应我后就出去了。我把菜拿到了客厅,站到板凳上,把洗衣机打开了,把菜倒了进去,过了一会儿,我觉得洗好了,就喊妈妈:“菜洗好了!”妈妈进屋一看,就大笑起来,我把盖打开一看,里面就只有向枝菜叶了。
我拾起了第三颗贝壳
我拾起了第四颗贝壳……
这一颗又一颗的贝壳,指我们带到了童年美好的时光中,我愿意把这些贝壳,永远地珍藏在我的记忆深处,永远,永远……