爱的包容优秀作文
小草,需要阳光的温暖;珍珠,需要贝壳的保护;土地,需要雨露的滋润……
记得我上小学四年级的时候,那是一个艳阳高照、风和日丽的日子。班主任江老师走进来,热热闹闹的教室顿时变得安安静静。老师走上讲台,手里捏着一本记录稿,微笑着对我们说:“这几天,我们全校要进行捐款活动,大家能出力的出力,能出钱的出钱。这本记录稿就交给班长来保管,如果现在有钱的话,能捐多少捐多少,就可以到班长那里捐钱去了。”话音刚落,同学们纷纷拿出自己的零花钱,毫不犹豫地投进了那个信封中。这条捐款的队伍排成了一条长龙,班长将每个同学的名字记在本子上,并写上所交的数额。由于我今天没带钱,所以只能明天交了。
第二清晨,我把从爸爸那里拿来的百元大钞交给了班长……
时间过得飞快,我们全校师生集中在操场上,每个班的班长都拿着一个信封,陆陆续续地走上主席台,要把装满“爱心”的信封投进了爱心箱。终于轮到我们了,可是,信封像一个顽皮的小家伙,怎么塞也塞不进去,班长费了九牛二虎之力,才把它塞了进去。
那一天,我们都觉得自己长大了,觉得自己有点儿像大哥哥、大姐姐了。因为我们帮助了需要帮助的人,所以心里有了一丝丝温暖的感觉。
爱,能包容一切!