描写芭蕾舞的作文500字
从小我就是一个爱跳舞的孩子。平时,看见电视上的演员翩翩起舞时,心里别提有多羡慕了!常常情不自禁地模仿。
在上幼儿园时,妈妈给我报了芭蕾舞班,我心想:我的梦想可以实现了。
终于盼到了第一节舞蹈课,教我们的老师姓吴,长得十分漂亮,对我们十分和善,我很喜欢她。在上课前,吴老师对我们说了许多鼓励的话,让我们信心满满。接着,吴老师让我们模仿她的动作,十分有趣。接下来,不可思议的事发生了。吴老师让我们练习八字开,要求要把腿伸直,巨大的疼痛让我掉下了眼泪,仍不住大声喊:"好疼呀!“这时吴老师变得严肃起来,原先和蔼可亲的样子也无影无踪了,简直就是一只凶相毕露的”老虎"啊!从此芭蕾舞班成了我的噩梦。
因此我变得拖拖拉拉的总是迟到,吴老师看出了端倪。一节课后,吴老师找我谈话,说:“电视上的演员动作优美,取得了很大的荣誉,显得光彩无比,可是他们在台下付出的艰辛是我们不可想象的,
正所谓:台上三分钟,台下十年功。从此我牢记一个道理:成功是要付出努力的,只有努力才能成功。
以后,我每节课都认真听讲,瞧!我能在地上轻松地劈叉,下腰,虽然我已经上小学了,但是我没有忘记吴老师的教诲:任何成功都来之不易,只有用辛勤的汗水浇灌,才能使成功之花盛开。