描写芭蕾舞的作文500字
每当我看着舞蹈演员那蝴蝶般优美的身姿,我想:她们的体型那么好,而且跳得棒极了!要是我也能像舞蹈演员一样跳得这么美,那该多好啊!于是我问妈妈:“我非常想学芭蕾舞,能不能给我报名?”她好像知道了我的心思,便一口答应了。
几天后,我来到舞蹈学院大门时候,看见许多五六级班的人在练基本功,有的人的腿像箭一样,笔直的举在头顶上,有的穿着舞鞋,踮着脚尖在地上转圈儿……啊!他们做的真好啊!
这时,一位老师拍了拍我的肩膀,并递给我一件宝蓝色的裙子和一双可爱的粉色舞鞋,叫我穿上,我十分兴奋。换完后,老师说:“课程已经开始了,赶快进教室吧!”我走进教室时,看见小朋友们已经准备开始练习了,老师和颜悦色地说:“我们先练习下竖叉,能下去多少就下去多少,直到你下不去为止。”老师说完后,我便想:竖叉这么简单,谁不会?但是没想到,我不但没有下去,还重重地摔在了地上。我非常生气,老师看到我恼羞成怒的样子,便走过来对我说:“你先别着急,慢慢来。你要先把腿放松,不要像石头一样硬邦邦的。”我便默默地点点头,感到有点不好意思。心想:我一定要回去好好练习!
几天后,我的练习得到了满意的结果:我也能下竖叉了,并且受到了老师的表扬。
这次我不仅学会了跳芭蕾,还懂得了“世上无难事,只要肯登攀。”