描写芭蕾舞的作文500字
我从小就是个爱跳舞的孩子,梦想是当一名芭蕾舞演员,平时看见芭蕾舞演员在舞台上翩翩起舞,心里别提有多羡慕了,常常情不自禁地模仿。去年9月份妈妈帮我报名参加了芭蕾舞培训班,我想:我的梦想终于可以实现了。
终于盼到了第一堂舞蹈课,教我们的老师姓吴,长得很漂亮,对我们十分和善,我很喜欢她。上课前,吴老师对我们说了许多鼓励的话,让我信心满满。接着吴老师带我们练基本功,她一边示范一边让我们学着她的动作,十分有趣。接下来,“不可思议”的事发生了,吴老师让我们练习八字开,要求要把脚伸直,巨大的疼痛感让我掉下了眼泪,我忍不住喊起来:“好疼呀!”这时,吴老师突然变得严肃起来,让我们动作要做到位。
从那节课起,我把芭蕾舞培训当成了噩梦,每逢上芭蕾舞课,我就拖拖拉拉地总是迟到。吴老师看出了端倪,一节课后,吴老师找我谈话说:“电视上的演员动作优美,取得了很大的荣誉,显得光彩无比,可是他们在台下的艰辛是我们不可想象的。正所谓:台上三分钟台下十年功……”从此,我牢记一个道理——成功是要付出努力的,只有努力才能成功。
后来的几个月里,我每节课都上得很用心,进步也很大。培训班期末汇演的时候,我们向新学员展示成果,瞧,我能轻松地劈叉、下腰……直到今天我仍然记得吴老师的教诲:任何成功都来之不易,只有辛勤的汗水浇灌,才能使成功之花盛开。