兔子作文
我说的“大白”可不是动画片里的那个大白,而是一只混身长着雪白雪白绒毛的大白兔。它是我刚刚认识的好朋友。
劳动节放假的第一天,妈妈带着我和弟弟乘坐了几个小时的动车回到砀山的姥姥家。一进姥姥家院子,我就看见一只胖乎乎的大白兔正伏在一堆菜叶上狼吐虎咽地吃着。我特别喜欢兔子,就跑过去蹲在旁边看。那只兔子长着一对毛茸茸的大耳朵,一双宝石一样的眼睛,红色的小嘴巴不停地嚼着菜叶,速度特别快,一边吃还一边斜着眼睛打量我这位不速之客,一点也不害怕。姥姥走过来告诉我,它叫“大白”,现在快一岁了。
在我的再三恳求下,姥姥才答应这几天让我喂养大白。每天,我很早就起床了,第一件事就是去看大白有没有醒。然后去梨园里拔一些青菜放到它的窝边。我不是一股脑把菜都放到地上,而是一片一片地拿在手上亲自喂它吃。大白还真不客气,张开三瓣嘴津津有味地吃着,好像永远也吃不饱似的。每当我看到它吃得那么欢快的样子,心里就美滋滋的。大白吃过早餐以后,就会找一个舒适的地方,懒洋洋地趴着晒太阳,很快就进入了它的梦乡。
离开姥姥家的那天,临走前我又去喂大白。它蹲坐在我面前,目不转睛地看着我。我有点伤心,轻声地对大白说:“大白,我就要走了,你会想我吗?”它好像听懂了我的话,眼巴巴地望着我,我忍不住眼泪在眼眶里打转。
我真舍不得离开我的新朋友——大白。