兔子作文
我是一个爱动的孩子,常常会有一些奇思妙想的书,也常常会有一些特殊的经历,抓兔子这件事,我依然记忆犹新。
暑假我回到老家,去在家乡的路上,突然,一团白色的影子,像箭一样从我眼前一闪而过,钻入了草丛中,我弯下腰,小心翼翼的一步一步地走过去草丛,我轻轻地用手扒进草丛,仔细一看,原来是一只又大又白的兔子卡钻进了草丛,前爪轻轻地哇突起,后爪蹲着,谁知,大白兔站了起来,也看看了我一眼,迅速跑到了小路上。
我也急忙跑到小路上。迅速的把衣服脱了下来,展开衣服,用力一仍,大白兔被衣服盖住了,我急忙跑到兔子边,我紧紧地抱起来它,生怕它跑了,我得意地说:“哈哈抓住了你,突然,大白兔,后腿有力地踢向我的手,我的手一松,大白兔从我手上挣扎,又一次他跑了,大白兔一跳一跳地,航向再说,你就这点能耐啊。
大白兔又一次跑到田里了,我急忙去填了抓大白兔,不小心路边的石头块,将我搬到了,我站起来的时候,一看大白兔没有它的影,我找啊找,草丛里没有兔子,却意外地从对面的山坡钻了出来,一蹦一跳,我来抓你了大白兔!”大白兔被我的叫声下了一大跳。它呆呆的站再来那里,一动不动,我小心的靠近它,大白兔再抖着,我伸出双手,将兔子紧紧抱在怀里,大白兔在我的怀里。起初还是不停的扑腾着双脚,它逃不了了,渐渐地大白兔安静下来了,他在我怀里,我将它带回了家。
与大白兔好机回合地斗智斗勇,我终于抓着了它。