兔子作文
我家的兔子是由妈妈从姥姥家带回来的。它们个个身体雪白,红色的小眼睛害怕的看着我。妈妈把它们放在一个空间很大的笼子里,妈妈叮嘱我一个星期内不许动它们,不许吓唬它们。让它们了解新家乡。
一个星期后,我迫不及待的想去见它们。它们身体发亮,大大的白白的耳朵,我发现它们中有三只母兔子和三只公兔子,我又发现一只母兔子的肚子大了很多。过了一个星期,我发现那只母兔子的腹下好像躲着什么东西,走近一看是十只刚出生的小兔子。刚出生的小兔子全身光溜溜的一根毛都没有,眼睛都还没有睁开呢!我赶紧回屋告诉妈妈这个好消息。妈妈说:“在以后的两个星期都不许再去看它们了。”我对妈妈说:“不吗不吗我不要。”妈妈又对我说:“你不能再去看它们了。”我听了妈妈的话,心里想:我还是不去看它们了吧,我心里想着。
但是有一天,我忍不住就去看了一眼,没想到第三个星期我看见十只小兔中五只死了,我赶紧告诉妈妈。妈妈对我说:“那是因为你去吓到了母兔,母兔如果受到惊吓,母兔就会把小兔不当自己的孩子,那五只小兔就会被母兔饿死的。”我恍然大悟,原来是我自己的错,我以后一定听妈妈的话。妈妈对我说:“你不用什么都听我的,只要记住这一次的教训就可以了。”
这就是我家的兔子。