兔子作文
今天中午,我和张禹、巩凤达,在校内兔窝护栏外发现一只兔子,费了一番周折,才将其辑拿归案。
中午在学校小饭桌吃完饭,只有我和张禹、巩凤达三人在看兔子。
我正拿着竹棍挑着胡萝卜“钓”兔子,这时张禹发现所有人都回班了,我们也得赶快回去。于是我们匆匆往班赶去。
我刚踏上新铺设的石板路,一个令我及其他人惊讶的事情发生了:一只红眼眼白兔,一阵助跑后,腿猛一发功,飞过栅栏时在空中做了一个九十度转体,落地。“好样的,满分!”我脱口而出称赞了一下兔子。等等,刚才那兔子飞过“栅栏了”。什么?跑出来了?我顿时大喝一声:“抓”张禹先反映过来,一个虎扑,不但没抓着,反倒把兔子吓跑到另一块石板上;巩凤达也发威了:“我抓”只听他大吼一声,双手就迅速往兔子抓去,兔子也非等闲之辈,拔腿就溜了,巩凤达的手一下砸在了石板上,痛得嗷嗷直叫。他这一下要是抓住兔子,那兔子肯定非死即残。
两员虎将失失利后,我很生气,人是高智慧灵长类动物,今天却被兔子玩弄,本先知很生气,后果很严重!根据兔窝法规第一条规定:凡有兔子出栏外,旁人都可以进行抓捕。我正式宣布:“你被逮捕了!”
说完我将胡萝卜扔过去吸引兔子,随即一个先知抓兔,将兔子抓住,兔子拼死挣扎,张禹发现后,一把抓住兔耳朵,托起兔脚一下把兔子送回窝了,我们欢呼起来。
终于把兔子送回窝了,希望它别再跑出来了。