兔子作文
听说朋友家有几只兔子,所以特意选了个时间去看。
我一进门,第一眼看到的就是两只大白兔。它们都披着白色的绒毛,没有任何声响。毛皮柔软舒适,人们一看到就想摸摸。当他们蹲在地上时,他们以为自己是两个大绒球。那短尾巴就像一个挂在大绒球上的小绒球,就像大绒球上的一把。他们的眼睛也很特别,粉的粉的,就像两颗红宝石掉进棉花堆里。
人们更喜欢的是他们的宝宝。不知道为什么,白兔妈妈居然生了两只颜色完全不同的兔子,一只是灰色的,一只是黑色的。灰色的那只毛茸茸的,圆头,胖乎乎的,很可爱;黑毛黑的发亮,全身黑黑的,连眼睛都是黑的,样子挺讨喜的。
它们太可爱了,我决定给它们喂点东西。我应该喂它们什么?我在朋友的花池里看到了一些兰花,叶子脆脆的,绿绿的,估计是兔子爱吃,就试着摘了一片叶子递给它们吃。没想到他们一下子就浮躁了。为了得到那片叶子,不吃东西的兔子踩了别的兔子。看到的时候担心死了,特别是看到兔子妈妈把整个身体压在宝宝身上吃树叶的时候。这真是莫名其妙。世界上有这样的母亲,连自己的孩子吃饭都不在乎。我怕他们为了一片叶子伤到自己,就赶紧多摘了几片叶子,放了过去。
吃饱了之后,他们显得很安静,很安静,都找了个舒服的地方爬下来休息。
这些小兔子真可爱。