兔子作文
小姨家养了两只兔子,一只公的名叫财旺,一只母的名叫可心,财旺长得非常特别,除了它的三瓣嘴 长耳朵 短尾巴是黑色的外,其余的地方都是白的;而可心呢,浑身雪一样的白,没有一丝杂色,我想:是不是嫦娥姐姐的玉兔来到了人间?它们在小姨的精心照料下,一天天健康地长大。可是,原本舒适的鸟笼子都快装不下他们了,而且它们的食量很大,小姨已是无暇照顾了,无奈,只好把它们送到垆亭坳的奶奶家。
兔兔们在新家过得好不好呢?它们离开我们快两个星期了,我很想念他们。今天是星期天,小姨要带我和哥哥去垆亭坳看兔兔,我高兴得不得了!一路上我们有说有笑,四十分钟的车程,很快就到了奶奶家,我们第一件事就是看兔兔。
啊,兔兔大了很多,又肥了很多!财旺的三瓣嘴、长耳朵和短尾巴显得越发的黑了。奶奶真能干啊,自己用木棍和竹片给兔兔造了一个大大的木头房子,四周均匀地留有缝隙,顶上开盖。兔兔在里面还可以散步和玩耍呢。兔兔见我们来了很高兴,一会儿蹦跳,一会儿玩闹,一会儿又尽量舒展着自己的前后腿趴在那里,好像在给我们展示:小主人,你看,我长大了吧。奶奶说:“兔子怕热,用竹板比较凉快,它们住在这里抵得上五星级的宾馆呢。”兔兔们很讲卫生,自觉地划分了饮食区,休息区,还把一个角落作为排便区。奶奶每天都会冲洗地板,兔兔们在这里真舒适啊,我真为它们感到高兴!
我下次还会来看你们的。