兔子作文
这只小兔子,我在住在河北省盐山县的姑姥姥家的院子里见到的。那时正在吃午饭前,它饿得慌,但还是按捺不住它的可爱。我心想:“好一只可爱的小兔子!”
但是小兔子的可爱,更表现在它的外相、玩相和吃相三个方面中。
小兔子全身都是白色柔软的毛,仿佛套上了一件雪白的毛衣;小兔子的眼睛是红色的(但是科学家表示是无色的,只是看起来像红色),仿佛是一颗亮晶晶的宝石;小兔子的耳朵长长的,仿佛是一个长棍面包。这么看来,它的可爱从外相这个方面已经过关了。
从它的玩相中,小兔子不仅更是可爱了,而且还有一丝敏捷的特点。你只要把小兔子的笼子打开,一不留神,小兔子早已跑得没影了。但也或许潜伏在草丛里了。你好不容易费了九牛二虎之力找到后,它好像在和你玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。玩“老鹰捉小鸡”这个游戏时它很敏捷,每次差一点儿就能捉住它了,但差不多费了半小时才满头大汗地捉住它。
小兔子的吃相,已经很突出了。在我们吃午饭的时候,笼子就已经剧烈晃动了,隔着一堵墙都能听见那声音,这时,我们就安慰一下它。而等我们吃完午饭时,就给它喂食。它吃东西每天不重样:一日三餐吃菜叶。而且还是嫩绿的。喂食时,必须亲自喂它菜叶,眼睁睁地看着它咽下去。自己扔在那里不管,它管都不管;它咽食时细嚼慢咽,举止文雅。我们不得不在它旁边侍候。小兔子真的是顽皮又可爱!