兔子作文
最近,班主任陈老师在同学中征集了一只小白兔,并带到了教室,这只小白兔和我们共处了一个星期,我非常喜欢它。
它全身洁白无瑕,胖乎乎的,总是蜷着身子,远远看去就像一个大雪球。耳朵长长的,只要有一点动静它的耳朵就会转来转去。因为天敌很多需要时刻保持警惕,所以它进化出了耳廊,能把任何微小的声音传进来。眼睛红通通的,像两颗红宝石。嘴角是三瓣的,啃起胡萝卜特别快。一天,上数学课教室里很安静,这时传来一阵咯吱咯吱的声音,原来是小白兔在偷吃陈老师的麦苗呀。兔子前腿短后腿长,不能爬行,只能一蹦一跳地前进。俗话说兔子的尾巴长不了,确实兔子的尾巴很短很短,像一个小绒球。
小白兔爱吃胡萝卜和卷心菜,还抱着吃,好像怕被人抢了似的,这时候你千万别逗它,急了是要咬人的。它总是在睡觉,但每次睡的时间不长,它非常胆小,我有一只黑珍珠的兔子就是被狗吓死的。
兔子是非常聪明的动物,我也曾养过几只兔子,有黑的、有白的、有长毛的,也有短毛的。我养的那只白色的长毛兔,到了3个月的时候,妈妈把它关在了一只大笼子里,看着它的头要比笼子的缝大很多,可是它总是能钻出来,莫非它会缩骨术吗?妈妈为了防止它再跑出来,就用硬纸板把笼子的四周围起来,可是兔子依然能跑出来,原来它把纸板啃出个大洞,又钻出来了。
教室里的这只小白兔和我们一起上课,我们读书它也听,我觉得它将来一定是一只有学问的兔子。