爸爸您知道吗?抽一根烟,就会减少人的存活量5天每天就算抽一支,那得减少了多少天呀?况且我和妈妈都是被动吸烟者,危害更大,为了我们的身体健康,请您戒烟吧!
爸爸,我讨厌你!你还记得吗?有一次,我做完作业,想放松放松,就问了一下您,心想:可能会同意,可是我万万没想到您那么铁石心肠,您把报纸一摔扔在地上是,狠狠地说:玩玩玩,一天就知道玩,快去做家庭作业!”我的心碎了!我再也忍不住了说:“列宁也曾说过——不会休息的人,就不会工作!”“放松半会儿也不行!你们老师没教过你,时间就是生命,浪费时间就等于浪费生命吗?”爸爸,一脸严肃地对我说,大概房间里的妈妈也听到了,便带着乌云般的脸色,急冲冲地走了过来说:“什么?什么?小孩子懂什么?学生的任务就是学习!”在你们俩的夹攻下,沮丧极了。我只好愤愤不平地又回到了书桌前,写啊,算啊,不知不觉我就睡着了,我梦见我跳出了作业的笼子,在沙发上尽情的看书,和同学们一起玩耍……
爸爸,这件事您可能早已忘记,可是我一想起这件事就万分伤心。爸爸,我求求您给我一点自由吧!,难道爷爷以前也这样对您?请您给我一个属于自己的童年小世界吧!