打掉我得意的爸爸作文
我一拿到试卷就喜出望外,因为我考了100分。我突然想:爸爸总爱发火,如果告诉爸爸我考得不好,他会怎么样呢?
放学回到家,我对妈妈说:“妈妈,我数学考了100分,不过我想和我爸开个玩笑,说考了65分,你说好不好?”好啊!看看他会有什么反应。”
这时爸爸刚好进门,看见我就问:“不去做作业,在干什么?”
妈妈忙说:“考试成绩出来了。”
“考了几分?”爸爸忙问。
我说:“考、考了65分,突然,一耳光给我打了过来,痛得我大叫:“你干嘛?”
爸爸说:“还好意思说出来,是我,我还不说呢。”
我说:“我考了100分,为什么你要打我?我只是和你开玩笑。”爸爸说:“分考得高考得低,都还是成绩,这是打掉你的得意洋洋。虚心使人进步,骄傲使人落后。你不知道吗?”我说:“知道,可你为什么要打我呢?”爸爸说:“因为你太骄傲了!”
在爸爸的关心教育下,我的成绩不断上升。现在,我已经体会到父亲对我的爱,是我一直记住一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”让我记住不要骄傲,要谦虚。