满分作文:让安全永驻我心
安全对我们每个人都是非常重要的,我们不仅要牢记安全知识,更重要的是让安全时刻伴随着我们。我们决不能因为不懂安全知识,忽略交通规则,因此使人的财产受到损失,甚至丢失生命。如今,社会进步了,条件提高了,人们的安全意识也稍有提高,但是有时不安全的事故一个接一个地发生。
有这样一个事例。一个小孩在家看电视的时候,发现电视机冒烟了。于是便就用水泼,结果家里着了火。不仅自家财产受损。假如这家大人经常对孩子进行安全知识教育,孩子也不会因灭火方法不当而搭上了这个下场。
我还亲眼目睹过这样一幕。有一次,我和爸爸妈妈一起上街。在途中,我们看到一个大人,骑着自行车带着小孩。他为了赶时间,就横穿马路。正在这时,有一辆车猛的冲过来,这个大人和小孩就这样倒下了。当时我就想:“这个大人真是的,即使你再赶时间也不能违反交通规则啊!而你也让你的孩子也??”
如果说生命是花,那么安全就是衬托千娇百媚的绿叶;如果说生命是一幅画,那么安全就是抒写深远神致的笔;如果说生命是河流,那么安全就是缔造曲折迂回的护堤。没有了安全,我们的生命就会摔跤,就不可能走过人生的风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
生命的控制,在于自己。我们的生命,就是我们开始自己呼吸的时候流出,流出父母的疼爱,流出孩童的欢快??生命就在我们的手中,就让我们携起手来关爱生命,关注安全,让安全永驻心中。
请珍爱生命,为了他人,也为了自己,齐心合力,维护交通安全,创建文明之路,让生命之旅在文明与友爱、遵纪与守序中芬芳而行,一路欢歌!