妈妈在扔废品的时候,小明边哭边说:“妈妈,我想把废品拿去卖了,把钱拿去捐给穷人。”妈妈把小明的话当做耳边风,还继续在扔废品。
妈妈去玩电脑了,小明偷偷地又把废品捡了回来。当妈妈走到小明的房间时,她太生气了,好像马上就要爆炸的气球。小明说:“妈妈。我想把这些废品卖了,把钱捐给穷人。”妈妈说:“好吧,我带你去。”小明和妈妈先去废品收购站,小明把废品给了工作人员,得到了钱后,小明和妈妈又去了爱心捐款处。小明把钱交了上去,阿姨说:“小朋友,你真有爱心。”
回家的路上,小明心中像吃了许多蜜糖一样。