小学学作文900字
这个国庆,我独自一人和叔叔婶婶以及妹妹弟弟去了一座大山游玩。说是游玩,其实是极地探险了。在这个不长的三天,我也学会了三种爱:无私的爱、队长的爱和孝顺的爱。
第一天,我们驱车停在了一座农庄里。山上的空气十分清新,我就要和一群驴友收拾好东西去登山了。这里的山可真奇怪,不像黄山那样有人工的阶梯,而是山上的乱石自然变成的和阶梯一样的东西,爬起来也吃力不少。像我们这样的小孩子,好胜心自然很强,都希望爬上第一名,但毕竟是有难度的。不止别人,我的耳边也不时响起大人们关切的话语:“小朋友小心啊!”有时还会有好心的大人伸出援助之手,搀扶一把。可当时也顾不了那么多了,只管往前冲。只留下耳旁的风声“呼呼”的刮过。渐渐地,我身旁的伙伴们也离我越来越远,我成了第一名。听妈妈说,前面可能会有野猪出没,我的心“咯噔”了一下,放慢了脚步。很快,我连他们的人影也看不见了。我开始四处求助,声嘶力竭的喊道:“有人吗?”空空的山谷里只有我的声音。突然,远处传来了一个中年男人的声音:“小朋友,你不用怕!你顺着这条路一直走,到一个红房子那儿右转就行了。”我二话没说,按照中年男人的指引转身就跑,本能的害怕野猪真的在我身上咬一口。结果很快地走出了密林,第一个到达了目的地。尽管脱离了危险,但我却忘不了那句无私的帮助。它给我带来的不仅是林中脱险的安慰,还有一颗帮助别人不求回报的心。
第二天,我们轰轰烈烈一大堆人,准备去乱石坡看巨石。我任然是第一名,所有的人也把我当做队长,我都不知道我自己有多高兴了。第一次受这么多人的拥护,我仿佛和一本书中的先锋一样,喜爱自己的小队员,也立志要保护他们了。不知哪儿来的力气,我砍了一根竹子,幸幸苦苦的在前面为小队员开路,把荆棘除去、把绊脚的石子踢落,提醒他们如何过沼泽,虽然自己的脚上是青一道紫一道。但我却觉得很光荣,我努力珍惜每一次当队长的机会,尽心尽力的为他们服务,是因为在学校里没有这样地机会在同学面前光荣一回。我的队长精神一下子全爆发了一样,乘着这个不会被人怀疑没有能力的时候,我努力的干吧!
第三天,是我们打道回府的日子,我小心地把从乱石坡上带回来的抗癌果实塞进背包里,又把我第一次挖的四个山芋放进了包中。你猜我要带给谁?当然是带给我的父母了!要知道,可没有人会在野营攀爬时带四个山芋的,谁叫我是个这样的人呢?为了爸爸妈妈吃上我第一次挖的山芋,我拼死都会干的。到了我们今天要穿越的大峡谷,没有一条平路可走,靠的就是人的平衡力和攀爬能力。我背上这几个山芋,重得和书包差不多,哪还有平衡力?这可苦了我。一路跌跌撞撞,把两只好好的腿摔的遍体鳞伤。走到一处平地,居然一边是悬崖、一边是深渊。吓得我只好提着性命走,一处也不得怠慢。但一想到妈妈收到礼物时开心的样子,就又充满了力量。
这三天,我的收获可真多啊!