从幼儿园到九年级,我经历的老师也有许多,最难忘的就是从一年级到三年级教我们的刘老师。他不但认真教课,平易近人,深得同学们拥戴,而且在危急关头支持我,让我永远铭记在心。
有一天,下课了我们女生在和刘老师说笑,男生在那边玩卡片,一个男生要看我作业,我不让他看,他就拿着我的作业在院子里跑,气得我想打他。等他停下来,我就打了他一下,害怕他反击,我就跑到屋里急忙躲了起来。看他没发现我,我就跑出去看了看,看到他的双手抱着一只脚,非常痛苦的样子,我上前一看,是扎脚了,不知道被哪儿来的大钉子扎得血淋淋的,我看到后都吓傻了,马上跑去告诉了刘老师。当时刘老师还在吸烟,听到后立刻把烟扔到地上用脚踩灭,跑到受伤的男生身边。那个男生比我们班任何人都胖,刘老师一把抱起他,骑车驮着他去了诊所。过了一会儿,老师回来了。有的同学指着我说:“都是她的事,是她弄的。”当时我非常害怕,因为事发前我刚跟他闹了矛盾,被误解也是有情可原。刘老师严肃地说:“不是她的事,你们不要瞎起哄。”老师的信任让我非常感动,这一刻到现在想想都心里暖烘烘的。
刘老师临走时我们都舍不得他,他安慰我们说:“你们要想我的话,可以去候贯找我玩。”老师走后一个月,他来看过我们,还带了糖给我们。又过了一段时间,商量好星期的时候一块骑自行车去找他。我们不常去候贯,人生地不熟的,本想找人打听一下,可心有灵犀似的,正好碰到了刘老师和他的妻子从超市出来。师生相见,心里有点儿小激动。刘老师带我们到了他家,拿出瓜子,热情招呼着说:“来!吃点瓜子。”我们都不好意思吃。他关切地询问每个同学的情况,我们热烈地谈论着。聊了一会儿,我们怕出来时间长了家长不放心,就回家了。离开时他还让我们装点儿瓜子,都也没好意思装。
有时候一个眼神、一个微笑,都可能让人记一辈子,更何况老师的特殊信任呢?虽然他不教我们了,后来也没保持联系,但是我永远记着他,好好学习,不辜负他的期望。