老师是我心中的明月作文900字
我心中的好老师,您,有着一双水汪汪的大眼睛,乌黑的长发,雪白的皮肤,樱桃小嘴,颇有点中国芭比娃娃的味道,好看极了!对,她就是您,我的钢琴老师——张静。
您的性格非常地开朗、活泼,而且非常地有耐心。记得那时我刚学钢琴的时候,什么都不会,看到乐谱上的“小蝌蚪”一个都不认识,可着急了,都想打退堂鼓了,您看出了我的着急和胆怯,给我弹奏了一首很美的曲子,您耐心地对我说:“宝贝,别担心,老师小时候也和你一样,都是从不会到会的,老师相信你,你是个聪明的孩子,只要认真,就一定很快会学会的!”接着您非常耐心地教我从基本的乐谱学起,教完了,还仔细地问我有没有不会的音,我犹豫地说还有几个音不会,您笑了,把我拥在怀里,耐心地重新教我,直到我自信地点头说会。我心里对钢琴的喜欢被您一点一点地放大!
从幼儿园大班开始我就和您学琴了,到现在已经有四年的时间,而我已经是一名业余六级的小琴手了,去年还在安徽省的钢琴大赛中获得了一等奖!从单调到动听,从开始的胆怯到如今的流畅,老师,我真的很感谢您!记得我第一次参加考级的时候,心里特别地紧张,不停地做着深呼吸,是您握着我的手,坚定地告诉我:“子忻,别紧张,相信自己,一定可以!把考级当成一次演奏,老师就在台下看着你,做你的观众!”听了您的话,我的心里平静多了,不再紧张,就像平常上钢琴课一样,自信极了!我知道结果一定是“PASS”!
除了钢琴,您还是我的声 乐 老师,您经常说学习音乐是一件很开心事,您希望我把钢琴和声乐当成一种爱好,开心地去做每一件事,没有负担,只是开心地玩!声乐课的时候,您边谈边唱,歌声和琴声融合在一起,真是美极了!您告诉我,唱歌的时候,不要用嗓子唱,要用肚子里的气息唱歌,这样嗓子不累,歌声也很美,牙关也要像啃苹果一样张大一点,我试了试,声音果然不同,多试了几次,好听极了,也很有意思,我更喜欢上声乐课了!
老师,四年了,我已经长大, 我马上就要成为一名四年级的大姐姐了,成长的路上,感谢有您四年一直来对我的关心和陪伴!您永远是我心中最好最美的老师!