老师是我心中的明月作文900字
往事都随波而去了,可您却牢牢地扎在我记忆的海滩上,成为最闪亮的贝壳。
朗诵掌声
初识您,您让我们朗读《纸船》,个人练习后抽测,您指向了我们小组,我本以为是美丽优秀的组长,可您却悄悄地踱步到我的身边,轻轻地拍拍我:“没关系,别紧张。”我心中的大石头稍稍落地了,双手紧紧地抓住书角,投入的朗读着,身体也摇晃起来。声音时而迟缓,时而高昂,我完全地投入了,自我也被震撼了。朗诵完毕后,同学们都投来了惊讶的目光,您睁开眼睛,嘴角漾起笑容,教师内经久不息的掌声更是让我感动不已,眼睛里的泪花是我对你的感激。以后,那微笑时时在我眼前浮现,那掌声时时在我耳边响起……
那是一个阴天,我望着满是“叉烧”的试卷,心中满是失望,唉……我把脸贴在桌上,盯着试卷上的错题,进行“革命后的反思”,却还是一无所获。您把我喊进办公室,我站在门口,“报告”迟迟喊不出口。您笑了:“傻丫头,又发愣了,快进来!”我木讷地走到你身边,心中默念着:“必须是暴风雨的前奏,呆会儿指不定有多少激动呢!您接过试卷,一题题的仔细分析给我听,我这才茅塞顿开。我转身想走,您说了一句让我至今记忆犹新的话:”多期望你长到后成为作家,让我自豪!“也许您对许多学生说过了,但我还是颇为感动:教师这么着重我,我要更努力!我走出办公室,身心却更简便了!
分离信任
因为某种原因,我要在下学期转学。分别时,您忙碌地发着寒假作业,我就坐在位置上,看您忙碌着,我看看成绩单上的签名,在心里默默念着您的名字:春涛,春涛,……您不就是春日里的碧波,滋润着我这颗草。这些日子来,您对我的帮忙让我感动不已。可我却……我迟迟不想说“再见”或“永别”。果然,进入了新的环境,我适应不了,成绩也有所下滑。我用短讯向您“倒苦水”,您不就就回了信:“教师相信你的实力,做好你自我!”我望着注满关爱的两行字,心中再次溢满感激。您对我的信任再次让我在学习到路上勇往直前!
亲爱的教师,您此刻还好吗?您的笑容,您的鼓励,您的信任。都深深的雕刻在我的心里。因为您的存在,在记忆的长河里多了一份清澈与香醇,因为您是我心目中的好教师!