老师是我心中的明月作文900字
我心中的好老师是前年来我们学校支教的邱爽邱老师。邱老师脸上常常有着温和亲切的笑容,同事们每天看到她,不自觉就会被她的笑容感染心情变好,孩子们每天看到邱老师的笑容也会很开心。
邱老师看起来虽然挺年轻比我们年长不了多少岁,但她的教学经验和教学水平是我们难以望其项背的。邱老师是合肥的数学名师,在合工大师范附小非常受同事、学生和家长的喜爱,来我们学校支教也深受我们学校同事、学生和家长们的喜爱。为什么邱老师如此深受大家喜爱呢?因为邱老师不仅在教学上值得我们尊敬、学习,在生活上她也是我们的一位好老师。
邱老师在教学上态度十分严谨,每节课不管是教授新课还是练习课,她都认真对待,一丝不苟地上好每一节课,并且她的每一节课都是精心准备的“公开课”。我有幸听了一节邱老师的随堂课,课堂上邱老师语言简洁、教学手段丰富多样、与学生互动性很强,孩子们在一节数学课上通过读、说、唱和做游戏,非常快乐地学习了知识,并且每个孩子整节课的注意力都集中在学习上。
在邱老师的带领下,孩子们不仅学会了新知识而且学习得很快乐,从他们脸上的笑容中明显可以看出与邱老师一起学习他们很开心。邱老师真正做到了寓教于乐,把学习变成了一种乐趣而不是一种负担,我很羡慕这个班的孩子们有这样一位好老师,他们真是太幸福了。对于班上个别成绩较为落后的孩子,邱老师经常牺牲自己休息的时间把他们叫到办公室来补缺补差,耐心细心地给他们讲解直到懂为止,还常常打电话给这些孩子的父母跟他们交流沟通共同促进孩子进步。在邱老师支教的一年时间里,她教的孩子们的成绩都有了明显的提高,孩子们也不像以前那样害怕学习数学了,邱老师真是一位好老师啊!
在生活上,邱老师也是我们的一位好老师,很乐于助人。平时我们在生活中遇到了什么困扰或难题,邱老师每每都十分耐心地听我们倾诉,安慰、开导我们,给我们提出好建议甚至帮助我们解决难题。
我们心中常常很感动,真的非常幸运,能遇到这么一位好老师。我们也都把邱老师当作我们学习的榜样,前进的动力,努力学习希望能成为邱老师这样优秀的好老师。这就是我心中的好老师。