忍不住的是想念作文
父爱如山,母爱似海。当我们在山中流连忘返,在海里嬉戏欢笑时。岁月的风刀霜剑已在那最爱我们的人的脸庞上刻上了抹不去的痕迹。头上的银丝、眼角的皱纹,那是父母为孩子付出的证明,父母的爱是孩子最宝贵的财富。
可是,对无知的我们而言,很多事情尝过失去的滋味,才懂得珍惜。
窗外的树叶泛黄了,已入秋了。母亲带弟弟去安微还是夏天的事情呢。天气转凉了,不知安徽那儿会不会更凉,少了母亲在身边嘘寒问暖,唠唠叨叨的,我还真不习惯。看着枯黄的小草,我的心头空荡荡的,有些苦涩,这是思念的味道吗?
犹记得上一周,天气忽然转凉了。同学们都还穿着短袖,一两个幸运的带了长袖、外套,可穿的还是嫌少。中午排队吃饭时,大家都冷得直打颤。老师叫我去传达室拿衣服。穿上了外婆送来的衣服,十分暖和。我不禁想,外婆变得好细心。
可周五回家时,我在路上才听外婆说,原来那天上午天气一转凉,母亲就打电话来问外婆我带了多少衣服。听到衣服不够时,母亲非让外婆放下农活给我送衣服。听到这儿,我的心头暖暖的,越发的想见到母亲了。
放学到家后,我走入自己的小房间,打开衣柜,里面的衣服都是母亲为我放置的,“上层是夏天的衣物,棉袄、羽绒服挂在中间,长裤、毛衣之类的我都叠在最下面……”耳边响起了母亲的嘱咐,回忆起过去的时光,心中百感交集,眼眶不禁湿润了。
“姐,你妈x电话。”表弟的叫声将我从回忆中拉起。我赶忙出去将手机拿进屋,“妈!”“哎,女儿呀。”听到自己一直忍不住思念的声音,多天来的想念决堤了,泪水止不住流下。“衣服送过去,穿了吗?”“穿了。”我努力使声音平静,不想让母亲听出我在哭泣,不然她又要担心了。可母亲还是听出了,“你的声音怎么了?”母亲一问,我的眼泪不知怎么地更多了。“没事,嗓子不舒服。”母亲一听,立刻紧张了起来,“衣服多穿些,医生说过你不能受凉,买些感冒药在家里备着……”
我默默地听着,眼泪不住地流下。母亲啊,我的事情您记得总比我清楚,考虑得总比我周到。
通过话,天已经暗了下来。洗漱后躺在床上望着窗外,才停息了不久的思念又蠢蠢欲动起来。我想见到母亲,我忍不住思念母亲。
曾经拥有的,来不及学会珍惜;已经失去的,当作宝贵的回忆;还在身边的,用力握在手心。我会等,等与母亲再见,然后用爱回报她。
从前,是我不懂事,不懂什么是“天下父母”。如念,我不敢说我已诠释这天下间最伟大的爱,但我已体会过了父母心并尝过了父母不在身旁的滋味。
尝过了忍不住思念的味道,我知道母亲是我的港湾,我的航灯。我想念母亲,一如母亲想念我。思念,不管多远,都会架起人们爱的阶梯。
忍不住的思念,藏不住的真情。