我和她之间的距离,是一堵记忆的墙壁,就连唯一的通道,也被烙上了封印。
多少次在梦中,回顾她的身影。我与她,有如海与天,可望而不可及。
我与她,是一段影与风的陪伴,相伴相随,不离不弃。
依稀记得,当时在南京,她用小手,一点一点的,用卡纸拼成了一个小小的城堡。她双手叉腰,嘴角微微上扬,好像很骄傲的样子,眼中闪着喜悦的光芒。她打量着自己独特的作品,自豪的叫来妈妈,让她鉴赏她的“著作”。然后,像是自言自语:“这城里太孤寂了!”她装作大人的样子,双手托着下巴,故作苦思冥想。我知道,她是在想:怎么求妈妈给她再买几个玩具呢?
依稀记得,在幼儿园里,有一个孩子抢她的玩具。她越想越生气,那可是她最好的玩具呐!于是她向后一退,摔坐在地上,嚎啕大哭。无法,那孩子只好将玩具还给了她。她咧开嘴笑了。她们后来还结成了好朋友,当她该回沛县的时候,她们俩还互送礼物呢!
依稀记得,在小学里,莽撞的她,稀里糊涂的竞选上了班长,她可是当时班上唯一一个竞选班长的女生呢!她对此很自豪。在老师的帮助下,她管理班级真的是井井有条呢!甚至她的老师,也说她很有领导能力!
她因在南京上幼儿园,没学过汉语拼音,因此汉语拼音学得一塌糊涂。谁知到了三年级,她的语文竟拿了九十九分的好成绩!当时的她成绩一下子名列前茅,竟也让老师刮目相看!
后来一次偶然的机会,她获得了数学竞赛的一等奖。
谁知,至此以后,我与她渐行渐远。
那年我十岁,她也十岁。当时的我,竟萌发了想快点长大的念头。我在前头快速的跑,她在后面紧紧的追。
十二岁生日那年,当我仍在与时间赛跑时,她却离开了,永远的离开了。停下,转身,却只能看见,她落寞的背影。
好像,是我抛弃了她。
又貌似,是时间,拉长了我们之间的距离。
从此,我们之间,就建起了一道墙壁,一道不可逾越的墙壁。
多少次与她再次相见,想追上去,却被惊醒,这才发现,只是南柯一梦。
我与她,本是很近,却因一道薄薄的墙壁,有了距离。
我知道,这墙壁,是会越来越厚的。
我也知道,这份想念会愈发浓重……