让爱永驻心中作文800字
感恩,一个简单的词语。却蕴藏着无尽的爱。我们犹如一株株小树,尽情地沐浴着阳光。晃荡的过着岁月的年华。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。而我感恩,那些默默在背后为我遮风挡雨的人……
每个人的一生,或喜或忧、或笑或哭,人人都“走”得太匆忙…白驹过隙间,忽略了那些内心牵动与留恋的人。等到了尽头,回首过去,才知如此美好……珍惜现在,学会感恩,不要让现在的美好成为未来只可忆,不可回的“美好”。
冬夜,窗外下着鹅毛大雪,寒风肆虐地刮着,耳边只响着寒风的嚎叫声。
昏黄的灯光下,我正伏案奋笔疾书,房间里格外冷冷清清。时钟“滴答滴答”一分一秒走动着,我一笔一划地写着那堆积如山的作业,手腕不时传来隐隐酸痛,我甩了甩手腕,站起身来,拿起数学作业,朝妈妈的房间走去。
我蹑手蹑脚地推开门,只见妈妈正在看报纸。不知为何,一切细微的声响都逃不过妈妈的耳朵。“宝贝,作业做好了吗?”妈妈问道。寒风猛烈地刮着,连房内妈妈的影子也那么单薄,好似怕了寒风,还是因为妈妈变瘦了?!我支吾着“我…”,思量着,现在已经10点多了,平日早睡了,可今天还有好多作业……“还没做完吗?”妈妈轻抚着我的头,说:“加油做吧!”“恩,妈妈,数学作业好了。你检查吧。”
不知何时,窗外已是白雪皑皑。雪花似一个个洁白的精灵,轻盈舞动着落下……
房门半掩,微弱的光从房间中射向黑暗的客厅,是那么不起眼却又暖人心田。隐约间,我从门隙间看到了妈妈微曲的背脊,她时不时捶捶自已的背,脸上微微显露出疼痛的神情。
看到这儿,眼眶一下子湿湿的,心如刀割般地疼着。
她的腰为何如此疼痛?她的鬓发为何多了几丝银色的痕迹?她究竟为何而操劳?
我回过神来,泪水似涨潮的海水般,一下子冲出了眼眶,俩条晶莹剔透的瀑布挂于俩旁的俩颊。
感恩,一个繁杂的词语。却蕴含了千万种真挚情感。让我们回忆过去时,不再遗憾。
让爱永驻,学会感恩。