描写春天的作文800字
春天是个洋溢希望的季节。那里充满了生机,充满了斗志,充满了奋发向上的感觉,让跌倒的人重拾信心,勇往直前。
春天是绿的希望。残酷的冬季,把小树冻得像冰棍。雪过后,树是光秃秃的,犹如光了头的老头。一棵棵的树木,是那么的希望春天的到来,因为只有这样,才能展现出它们身上翠绿的衣裳。
春天是播种的季节。春天的播种是秋天收获的前提。春天,农民准备好了优良的种子,开始辛勤地播种,经过了春天的滋润,才有那一片片金黄的稻田。
春天是万物复苏的季节。那些小树、小草都整天想着成长,不愿待在那没有光明,没有春风,没有雨水的地方,但必须要靠自己的力量和坚强的毅力,才能够离开那里,去到另一个光明的,有春风和滋润的美好世界里。
小草天天待在那个昏天暗地的土地下,终于待不住了。小草听其他兄弟姐妹说,世界上有一个很美妙的仙境,那里风景优美,还可以享受到土地下没有的东西。小草好奇心起来了,开始追求那么种地方,小草天天在想,那会是一个怎样的地方呢?
一天,老树爷爷醒来了。小草迫不及待地问:“爷爷,爷爷,你知道世界上有一个美妙的地方吗?”爷爷望了望小草,说“知道啊,那里有温暖的阳光,凉爽的风和滋润的雨水。”小草接着问:“那我该怎么办才能去到那个地方呢?”爷爷语重心长的说:“你要拼命向上钻,不管遇到什么困难,你都要坚持自己的梦想,永不放弃,积极追求,我相信,你可以做到的。”
小草听了爷爷的话,决定去追求那美好的地方。
早晨,小草睡醒了,睁开了熟睡的眼睛,伸伸懒腰。小草正准备向上延伸,寻找那世界。旁边突然来了一条小虫,把小草的水分吸走了。小草干巴巴的,但它还是向上生长着,追求自己的梦想。当它正要枯死的时候,老树悬崖勒马地将自己的根割开,把自己仅有的一点点水分运输到小草的身上。小草觉得身上有了劲,就活过来了。
前一次差点送了命,它仍是努力向上生长着。蚯蚓缓慢地走来,企图想占用小草的土地,要知道小草好不容易才在这里扎根,如果离开了土地,就生长不了了。小草拼命地保护自己的土地,跟蚯蚓搏斗,弄到头破血流,折断了一只小手。蚯蚓见情况不妙,就胆怯地走了。它忍受着痛苦,拼命挣扎,还是有一些东西遮住了它。
怎么追求自己想要的就那么难呀,我想我还是放弃吧。耳边突然响起老树爷爷的话,明白:不经一翻刺骨寒,怎得梅花扑鼻香。
小草更加努力了,全身集中力量于头顶,猛地向上钻,一冲,就露出一点儿绿芽,小草高兴地流下了泪。
它看到了那个世界,真正看到了,同时也得到的阳光的照耀,春风的抚摸,春雨的洗礼,滋润它的心灵,小草也愈长愈强壮。
活着就是为了遇见美好。我们也为了自己的梦想努力奋斗吧!