我们站在时间的拐角处,驻足回首,一路走过的足迹深深浅浅,涌上心头的点点过往填满我的脑海。
从我呱呱坠地的那一刻起,到如今的我已经上初中一段时间,仿佛只是在弹指一挥间。有的还来不及回忆便已消逝,有的被时间掩上了一层尘埃,但仍有那么一两件事刻骨铭心,禁得起时间的摧残。
记忆最深的就属那张“纸币”了。一样的风和日丽,一样的凉风习习,大地都渐渐沉睡,周围的一切是那么的静,没有声音,也没有色彩。幼儿园中,我躺在寝室却焦躁不安,心中七上八下,总想着那张虹猫蓝兔的“纸币”,虽知道没什么用,但却总抑制不住自己好奇又贪玩的心。我心中默默打着如意算盘,于是,一个大胆的想法蹦出来:去教室里拿。哈哈!连我也为自己的想法激动不已。“老师,我去上个厕所。”说罢,我便一溜烟的跑了。
轻悄悄地滑下楼梯,蹑手蹑脚地蹿进教室,仔细寻找着它的身影。一番努力后终于在角落里寻到了。我小心翼翼的捧回寝室,好像手上有什么珍宝一般。可能是时间有些长了,刚到寝室门口就正好碰见准备寻找我的老师,我不禁被吓出了一身冷汗。
等回到家,我高兴地把这张纸币交给外婆,并叫他保管好。几天过后,当我想看看这张虹猫蓝兔的纸币时才突然发现﹍﹍它早就被不小心扔进了垃圾桶。知道这消息,我立马大哭大闹,似乎有不找到就绝不不休之势,全家人都为我着急,但又无能为力。没办法,一家人就只好拉着哭哭啼啼的我出去碰碰运气,看看有没有一样的“纸币”。最后依然没能找到那张“纸币”,依然没能买到相同的图案。妈妈苦口婆心的劝导了我很久,告诉我人要向前看,每个人都难免有过失,要心胸开阔一些,“宰相肚里能撑船”啊。我只好似懂非懂的点了点头,把这件事埋藏在了心底。
时光缓缓地流逝,我也渐渐地长大,妈妈对我的教导伴随着我成长,也让我变得更加优秀,慢慢的,懂的越来越多。
一路成长,一生难忘,一路的陪伴。
一路成长,因为有了家长、老师、同学的陪伴,我的人生路上虽有乌云,却也常常阳光灿烂。是大家,让我感受了美好,领略了灿烂。