挥手自兹去作文800字
月光清幽,岁月匆匆,挥别,那露齿的笑颜,曾经,月也明,花开花落,细水长流,挥手自兹去。
小屋旁,青石阶上,月色如水,独坐与此,赏皎洁月色。那个女孩,手提灯笼,扎着丸子头,浅粉的发带随风而动,眼睛如这皎月一般明亮,道:“我能跟你一起和月亮聊天吗?”我看着她,她笑着,露出一口贝齿和两颗可爱的虎牙,“交个朋友呗?”她一屁股坐在我旁边,笑道:“呐呐呐,月亮这么好看,别看我呀。”她摇了摇受,发带上的铃铛发出清脆的声音,在这寂静的夜中回荡,荡漾在空中,荡漾到我心里。初见便是如此,我遇见了一个特别的她。
从此,我们整天呆在一起,月亮升起,落下,那个可爱的女孩,在那个秋风轻起的夜晚,对我说:“呐,什么时候月亮不再起落了,我们的友情才会走掉。”我笑道:“不,永远不会的,你会一直跟我在一起的,对吧?”她拍拍我的头:"当然啦。“我们对着明月许诺,今生今世永不分离。那如梦般的场景,现在回想起来,一切,倒也确实是一场梦吧。
光阴似箭,我们形影不离,青石阶上,我们一起欢笑。她总会甜甜地笑,露出两颗可爱的小虎牙,我们在巷子里奔跑,说看谁能追到流星,我们在枝叶中打打闹闹,时光在叶缝中穿梭,我抓不住,也碰不到。
她要走了。没有一点声音,正如她悄悄闯进了我的生活中一般,她啜泣着,说对不起,她没有陪我到月亮不在了,她抱住我,发带被风吹落,发丝散落轻抚着手臂。她就这样抱着我,我只字未提,谁又知,那个晚上我哭得有多伤心。
她最终还是走了,留下了那串铃铛,她说,月亮就是她,她永远不会忘了我。
某一天在梦里遇见,月光下的地点,她的影子盘旋,在我身边,我思念花与泪的那一瞬间,在花落后又消失不见,花在飞舞,泪连成线。说好的不分离,到底成了回忆,她的笑颜,我终于再也忘不了。
樱花落下的速度是秒速五厘米,喜欢一个人要用一句话,而忘记一个人,却要用一辈子。
”挥手自兹去,萧萧班马鸣。“曾经听风鸣,听月吟,挥手含泪道别。呐,好幸运,遇见了你。
”挥手自兹去“,岁月匆匆,那笑颜,那齿语,终是忘不了的,也不能忘。再见,你还记得我吗?挥手,自兹去。