当那只鹰又一个将我的心脏吞进他的胃的时候,我并没有感到疼痛,因为我看到可在普罗米修寺庙里祭祀的人群所发出的由衷的敬仰……
我已不记得那是哪个岁月。总之是人间还是漫长的黑夜的时代,宙斯将宇宙里所有的火种集合,化为闪电。但却不肯拿出一颗交给那些可怜的人们。让他们在黑暗里摸索,在黑暗里撞壁。
当我鼓起勇气,以正义之神的身份来到宙斯的面前时,他用它可以发出雷电的第二只眼睛望着我说:“尊敬的正义之神啊!你为什么会到这里,难道你的正义又得不到伸张了?难道你的主神这里也有被压迫的正义吗?”我明白她对我的不屑一顾,所有的神中,只有我和他没有血缘,他更嫉妒我在人间享受的祭祀。“尊敬的天父,万能的主神宙斯,您当然是世界上最正义的神了,但是,给予您供奉,奉养您的人民却没有得到您的祝福,他们在黑暗里生活无比艰难。请求您给予他们一颗火种吧,让您的大德普照世界!”我用我最谦卑的话语叙述者,希望宙斯能怜悯那些人民。
“呵呵,我可爱的正义之神啊,你想得真是天真,你难道没有看到他们有多可怕?他们几个白天就能建立一座城市!如果在给予他们黑暗里的光芒,神还有立足之地吗?”宙斯的话让我无力辩驳,我只有回到我的神殿里。
我知道宙斯的顾虑不是没有原因,但是人民是神的人民,没有人民怎会有神的存在,正当我犹豫不决时,不知黑暗里哪个悬崖上失足跌落的人的惨叫声把我惊醒,我迅速飞上天神之殿,偷出一颗火种,把它交给人间,交给那些在黑暗里受苦的人民……当人间大地遍布疄林火种时,愤怒的宙斯把握束缚在奥林匹斯山上,让巨鹰吞吃我的心脏,让巨蟒缠绕我的四肢。
但是我并没有感到后悔,因为现在不会有几个人铭记天父宙斯,但每四年我的火种就会在五环的旗帜后释放更亮的光芒。每当那个时候,我就会明白:今夜,把火种送予人间:明朝,生命会在你的身上绽放更美丽的光芒。