法在我心中作文800字
四月的时光在飞快地流逝,我心中涌动着无限的敬意,品味着法律赐予的爱意。
一
“不以恶小而为之”这句代代传诵的古话许多人都知道。可是这句话的含义许多人只知道表面……就如蚂蚁般食物,食物再大,蚂蚁只要努力,迟早会搬回去。许多人都认为自己犯的错小,就一错再错,结果酿造成大错,最终面临他们的只有监狱和自责。在生活中,这样的例子不少见,所以我们应该知法守法。21世纪,在这个全新的社会中,许多人都不遵守法律。为了金钱、名利、荣誉等个人利益许多人知法犯法,不惜贪赃枉法、徇私舞弊,把社会弄得不得安宁。他们其实也明白这是在害人害己,会受到法律的制裁,可是他们仍为了个人小利益,破坏了国家大利益。以为纸包得住火……
我曾经在网上看过这么一段法律虚拟视频。内容讲述了一位成家的男人在彩票的过程中无意间得知了彩票开奖5分钟前可以在彩票机上购买到这张中奖彩票。他刚开始知道这是彩票上未查处的漏洞,知道假如买了中奖的彩票是违法的,所以不打算去做违法的事。可是后来在家庭的压力和工作的负担下他最终还是抵不住诱惑,走上了这条犯罪的不归路……虽然整个情节是虚拟的,可是却流露出一些人爱慕虚荣、自我控制力不强、无法抵御住诱惑等特征。有些人不知道法律的真正意义是什么。其实不仅是处置恶人、维护自己的,我觉得还是为祖国下一代的花朵——我们打造出一片美好的社会,让我么这些法律意识不足的人懂得知法守法、护法、用法。让我们不要再重复那些违法人的恶行。让我们做一个正直的人!
法律,是用来约束自己,不要被为了逞一时之快和个人的利益而指明灯;法律,是用来保护自己人身安全不受侵犯或不受冤枉的保护神;法律,是用来提高自己控制能力和提高法律文化的一本百科全书;法律,是用来帮助自己所需要帮助的人解决法律问题上的纠纷的美好品质。只有做到了知道法律了解法律才能在遵守法律,只有遵守了法律才能很好的适用法律,只有学会了使用法律才能帮助他人解决法律问题。
让我们一起沐浴温暖的阳光,展开我们的翅膀,一起在拥有安全拥有法律的蓝天下自由飞翔吧!让人们都把“法在我心中”记住,一起创造出同一片温暖的家园!每个人都要学会知法、守法、用法、护法!