法在我心中作文800字
法律就像时间,你只有根据它来安排一切,才能避免犯罪;法律就像梯子,你只有走好第一步,才能继续走向高处;法律就像电视节目,你只有记住节目的顺序,才能看到想看的节目。同学们,千言万语汇总成一句话——只有时时刻刻学法、守法、懂法才能保护好自己。
我清清楚楚的记得妈妈常常跟我说:法律就像一件防弹衣,它时时刻刻都在保护着我们,保护着我们的生命不受到伤害。法律是公平的、公正的,无论是老人、成年人、小孩,哪怕是一个刚出生的婴儿,它都会公平对待。所以我们要做一个品德良好的公民,将来可以好好保护需要我们保护的人。
我清清楚楚的记得爸爸常常跟我说:法律是行动的指南针。像我们开口不能骂人,伸手不能打人一样,我们的言行举止都要受到法律的约束,同时也受到法律的保护。大人们每做一项工作,每签订一个合约,都要涉及到很多法律条款,是法律保护人们的社会运行有序,和谐相处,健康发展。
哦,原来法律并不遥远,它就像空气、水、或面包一样,时时刻刻在我们的身边,须臾不曾离开。正是它,使人类远离丛林法则,创造今天灿烂而辉煌的文明。就像河流离开河床就会泛滥,大雁离开雁阵就会坠落,电脑离开防毒网络就会瘫痪一样,我们人类如果没有“红灯停,绿灯行”,交通就不会通畅,如果没有“杀人偿命,欠债还钱”社会就会混乱,甚至走向灭亡。法律就像一张隐形的安全网,覆盖着我们生活的天空,让我们快快乐乐的度过每一天。
由此可见,增强法律守法意识非常的重要。对于我们青少年来说尤其重要,我们是祖国的未来,我们更应从小学习好法律知识,遵守法律和社会规则,使自己将来成为一个文明、诚实、守信的人,成为一个对国家和社会有用的人。
亲爱的同学们,我想大家已经清楚了,法律是一柄双刃剑,他既可以惩治坏人,也要约束好自己,他既赋予你权利,也让你肩负责任,它无时不在,无处不在,它就在我们身边,它就在我们心中。同学们,只有时时刻刻法在心中,才能真正做一个学法、守法、懂法的好学生。