法在我心中作文800字
在我们的日常生活、工作中都离不开法律。因此,每个人都要养成学法、知法、用法、守法、护法的行为好习惯。同时应该学会用法律来保护自己,使自己不受到任何的伤害。
但是,在周围的人群中,总是有些人为了自己的利益而不遵守法律。比如在交通法规方面,人们违法的事情特别多。昨天,我就看见一个大人骑着自行车,后面带着他的妻子,俩人边骑边聊天。这样也许给他们带来点方便,但是多么的不安全啊。如果你仔细观察,还会发现,原来骑车带人的现象比比皆是。他们这样做,不但违反了交通规则,还把自己的生命带进了危险的境地。因此,我们一定要认真学习交通法规,时时刻刻在与道德交谈。
马路上,为了行车的安全,增加了护栏,这原本是好事。可是有一天,我在街上却看到了这样一个场面:一个中年男子在马路边急匆匆地走着,好像有什么急事,当他想过马路时,恰好没有人行横道线,只见他毫不犹豫的一脚跨过当中的护栏。正在此时,一辆小车急驶过来,司机急忙刹车,尖锐的刹车声,把这位男子惊呆在马路中间。我也惊出了一身冷汗,试想,如果不是司机反应灵敏的话惨剧将会再次发生,那就会有多少人为此悲痛呢?人们啊,醒醒吧!让我们一起认真学习法律,时时刻刻遵守交通法规,时时刻刻安全出行吧。只有这样才能珍惜生命,安全出行。
在日常生活中人们为什么总是违法而不遵守法律呢?难道说是法律不对吗?不是的,这完全是因为人类的自私心在作崇。他们往往在想,有这么急的事,违反一点点法律不算什么问题,但是他们哪知道小错不改,大错难改的道理?“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”只有从小处养成好习惯,才会换来一个遵法、守法的好公民,才会受人尊敬,平平安安地过完一生。你遵法他也遵法,世界上就不会有“血”的场面。
在此,我劝周围的人们,遵守法律吧,为自己人生档案中不沾上一个污点而快快快乐乐地过完一生。只有人人法在心中,才能让明天的祖国更美好。