法在我心中作文800字
我们每个人都应该做一个知法懂法的人,让法在我们的心中,让我们随时想到法,处处用到法。同时,我们更应该遵守法。
有许多人都是因为不懂法,不遵守法导致走上了一条不归路。我记得有一则故事是这样的:有一个未成年,跟爸爸妈妈吵了架就跑出去,被一些不法分子看到了,就把他骗了回去,教他偷东西,去做小偷,如果一天没有收获,就会狠狠地打这个小孩。小孩怕挨打,再加上不懂法,没有采取正确的方法,让自己逃出这些人的魔掌,导致自己违反了法律,甚至走上了一条不归路。当警察问话时,他说,如果不偷就被挨打,也会没饭吃。他的父母对自己对孩子的做法导致他现在违法的行为感到深深的自责,他们出门也会有一种羞耻感,无法抬头。
看完这个故事,我为这个孩子感到惋惜,本来应该快快乐乐和同学们一起上学,却因为跟爸爸妈妈拌嘴而离家出走,被坏人拐走,最后没有采取正确的措施来救助自己,而是学了盗窃,最后走上了犯罪的道路。从这个孩子身上,我吸取了深刻的教训,我们一定要遵守法律,法律是我们人生的保障,也是一种约束。未成年人是祖国的未来,是民族的希望,是将来事业的继承人,所以政府给未成年人设定了《未成年人保护法》,使我们能快乐的生活。
如果我们身边没有法,那么国家肯定是一片混乱,偷得偷,抢的抢,未成年人也特别容易收到侵害,因此法在我们生活中有着重要的位置。所以我们更应该遵守法,用法来维持我们的国家,用法来维护我们的家园,我们的安全,我们的权利,我们的自由,我们的利益。我们不能做违法的事,比如说:吸毒,盗窃,杀人放火……有关事情。国有国法,家有家规,法律对我们非常重要,不论是谁,身份高贵还是卑贱都要以法律为重。
如果我们人人都遵守法律,那么世界将更加美好。人们不用在家里装各种防盗的装置,父母也不用担心孩子会被拐骗,绑架。国家也不用担心会有来侵犯我们的国家。
我们需要与法律做朋友,与不法分子作斗争,我们要知法、懂法、用法。用法律来保护自己,要做一个知法、懂法的学生。