之前学的一篇文章里面就有那个阿Q正传嘛,然后阿Q里面不是有一个非常典型的一个性格,就是他非常善于运用这个心理战胜法,就比如说他可能现在是受到别人的诋毁,但是他就是会去觉得自己是值得被人家店骂的,或者是其他,反正就是会把这一件不好的事情幻想成是一件对自己非常有利,或者是说因为自己非常强大,然后别人家长会来诋毁你的这种心理战胜法,然后自己就觉得其实自己好像也是非常频繁的在运用这种心理方法。
不得不说也不得不去承认,这种心理法就是对自己的这个生活的顺遂,其实带来了挺多的激情影响的,因为这一声说觉得这种心理战声法发生在阿Q身上的话呢,其实是有一点抨击的意思在里面的,但是自己在现实生活中确实也是有不断的去运用,就比如说自己这段时间和大学一开始非常友好的那个朋友关系相对来说是比较疏远的,就我们从上大学到现在,我们不是已经上了一个月的时间了吗?然后除了一开始第1个星期我们还会形影不离,我们还会一起去吃饭,还会一起去下课回宿舍,但是呢,自从那一个星期之后我们就只见过一次面,然后就没有再来往了,所以可能会去接她,然后她可能会来约我,但是我们就是没有说真正的达成这一个能够一起出门散步的这种想法和计划。
然后自己就会在内心里面不断的告诉自己说,毕竟他是不值得的人最没有必要这么去计较这个事情,确实是这一件事情给自己带来了一定的影响,就是自己会觉得挺难过的,我们已经很久没有见面了,结果自己要去约你的时候你又不在,然后自己给你发消息的时候,你回复的也是非常的消极,就不积极回复消息嘛,然后再加上自己,可能我会去给你一些关心,但是你也不领情的,这个样子好像就是有故意在跟自己怄气,或者是说其实只有自己在跟他怄气,但是自己内心还是会不断的告诉自己说既然是这样子的话,那就放弃这一段关系吧,反正那也是不值得的,人就没有必要去过多的上心了。