法律的作用是指法律对人们的行为、社会生活和社会关系发生的影响。我们是二十一世纪的新少年,是祖国的未来、民族的希望。知法、懂法、守法是每个公民应当遵守的基本道德。
法律就像是天空中无数的繁星,领导人们从黑暗走向光明;法律就像是一股甘泉,滋润着我们的心田;法律就像是一个超人,维护社会的和平。
今天,大马路上仍然是有条不紊,没有一个人、一辆车闯红灯;公交车上大家都尊老爱幼,交通十分通畅。我走过去,心里高兴地想:宽敞的马路上,大家都遵守法律,我们安全的生活也就有了保障。