寒假的一天,我、表姐,还有爸爸妈妈闲着没事干。突然,我想起了在学校经常和同学们玩的“寻、打、法、强”的游戏来,就对他们说:“咱们玩‘寻、打、法、强’吧。”他们便同意了。
我讲了游戏的玩法,又做了四张大小一样的正方形纸片,分别写上“寻、打、法、强”,然后搓成四个小纸团,往桌上一扔,我们每人抓一个。我把纸团打开一看,是“寻”,便找起“强盗”来。我把爸爸、妈妈和表姐的脸色各看了一遍,发现,只有爸爸非常高兴,我想,他可能是故作镇静,就认为爸爸就是“强盗”。爸爸打开纸团给我看,是“法官”。原来“强盗”是妈妈。妈妈立刻说了声“逃”,便藏到了爸爸身后。我没有抓到“强盗”,反而抓到了“法官”,这下可遭了,我像泄了气的皮球,只好认罚。这时,“法官”大人威风凛凛地说:“给我重打十大板。”“打手”是表姐,她耀武扬威地对我说:“快把手拿出来让我打。”我胆战心惊的把手伸出来,表姐看我的手细皮嫩肉,心顿时软了,所以只轻轻地打了我三下。
我不服气,还要玩,爸爸、妈妈和表姐又陪我玩了起来。第二次,我第一个抓起纸团,打开一看,是“法官“,我便装出愁眉苦脸的样子,但心里却暗暗高兴。我问:“谁是‘寻’?”爸爸说:“是我。”爸爸好像看出了我的假象,并没有抓我,他一下子就逮住了表姐,表姐把纸团打开一看,果然是“强盗”。我想上一局多亏表姐手下留情才幸免皮肉之苦,这次我做“法官”,绝不能亏待她。我便轻判表姐三大板,妈妈象征性地打了表姐三大板。爸爸说这不公平,妈妈说这是“法官”的权利。
表姐又不服气,还要玩,我们也只会奉陪到底。
就这样,我们轮流当着“寻人、打手、法官、强盗”。房子里热闹非常,不时传出嬉笑声、喧闹声......