远亲不如近邻作文800字
我想大家都知道“远亲不如近邻”这句话吧。我平时总是早早的上学,匆匆的放学,并没有和邻居有什么接触。即使在周末,也是偶尔碰碰面或在门镜里看看过。一直到那一天,我才真正体验到了什么叫“远亲不如近邻”。
那天,我一如既往,匆匆的放学回家。一边走一边还哼着小曲,手里摆弄着我刚刚买来的笔芯。我帮走到门口的时候,一不小心,脚下一滑。“嘭!”我摔在了门上。我站起来,揉了揉肩膀,说:“唉,真见鬼!那么倒霉,痛死了!咦?我的笔芯呢?”我急忙找起笔芯来。“Oh,My God!笔芯怎么插在钥匙孔里了,它觉得哪儿很好玩吗?”我惊叫起来,是出吃奶的劲儿拔出了笔杆,鼻头却留在了里面,怎么弄都弄不出来。我急得直跺脚,想:“咋办?……凉拌炒鸡蛋……现在不是说笑的时候……笔头在里面,钥匙插不进……看看书包里有什么东东可以用再说!”我立刻把书包摘下来,将它翻了个底朝天。“哗”包里的东西都出来了,我也一一试过了——压根儿没用!
啊,真是天无绝人之路,我家旁边302的阿姨出来了,看我一副焦急的样子,便问:“小朋友,出什么事啦?需要我帮忙吗?”我将事情的原委都告诉了她。他的眉头顿时拧成了麻花,然后眼睛一亮,从包里翻出一把小镊子,说:“看看用这玩意儿行不行得通!”我们俩交替着去夹笔头,把汗水都弄出来了也还是不行。那位阿姨又陷入了沉思之中,我也使劲拍自己的脑袋,希望脑袋瓜开开窍。突然,那位阿姨又想到了什么,对我说:“对门301的一位叔叔在华美乐工作,就是那位有点胖胖的叔叔。你去找他,一定能把笔头弄出来。”我带着几分兴奋,一溜儿小跑到了他家门前。我敲了敲门,那位大个子的胖叔叔出来了,个儿挺高,腆着个大肚子。我对他把事情详细的说了一次。他把门“砰”地关上了。我心想:“哼!不帮就不帮呗,还刷什么大牌啊!你以为你是谁啊!”我正准备回去,门又开了,他的手里还多了把剪刀。他二话不说就去帮我弄门,我正为埋怨他的事情而羞愧呢!可别看他胖胖的身材,但是他动作麻利、熟练,可真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!三下五除二,弄好了。我对那位阿姨和大个子叔叔睡了许多声谢谢。
最后,阿姨出去办事了,叔叔回去看电视了,我也回家了。大家都走了,这儿却留下了一份真情……