远亲不如近邻作文800字
俗话说得好,“远亲不如近邻”,没错,亲戚虽然和你关系好,可在你遇到困难时,亲戚们都身在天涯海角,只能有心无力。在这个时候,能拉你一把的,就还得靠和自己关系好的近邻啦!接下来,我就给大家讲一下我和“近邻”的事吧!
那是一个夏天的下午,太阳很大,金黄金黄的,声声蝉鸣很是悦耳,可有一种闷热的感觉,令人很烦躁,压得让人有一点儿喘不过气来。
这时的我们,正在学校的操场上自由活动,突然,我看见学校围墙上有一个可以钻过一个人的洞,由于它被树木挡着,所以很难发现。见着这个洞口,我那强烈的好奇心被勾了起来,于是,便谁也没告诉,直接冲向了那个洞,准备一探究竟。
在这迷宫似的洞内拐了几个弯,我竟来到了校外,看到这惊人的一幕,我立即就想返校告诉我的那几个“铁杆兄弟”,可因为我走得太急了,我踩在了一块松动的石头上,脚下不稳,一下子摔倒在了地上。我的膝盖上面的皮肤都被磨破了,两只手都是灰,一副惊魂未定的样子,活像一只落水狗。这一跤摔得可不轻,估计最起码也得半个小时才能自己站起来。
看着周围密密麻麻的草丛,我眼前出现一幅画面:几分钟过去了,草丛里的一条大蛇发现了我,见我不能走,就爬过来咬了我一口,很快,我就昏睡过去,我被蛇一口吞了下去。我不见了,家里的人都哭成了泪人……
突然,我被“肖梓恒,肖梓恒”的喊声从幻想中拉了回来,我赶紧大声答道:“我在这儿!我在这儿!”终于,经过声音的引导,喊我的人被我引到了我这里,原来是我那几个“铁杆兄弟”。一见到我,他们就向我冲来,也不怕旁边的荆棘。同学甲问:“你怎么在这里呀?”我小声答道:“看见这里有一个洞,我就进来了。”同学乙又问:“你怎么会摔倒呢?”我呜咽着答道:“跑太……太快了,刚才又看不到人……”同学丙看我快哭了,赶忙安慰道:“不要紧,我们是你最好的朋友,就像你的邻居一样,永远在你身旁,远亲不如近邻吗。”
是啊!远亲不如近邻,他们是我最好的朋友,也是我心灵上最亲近的邻居,每当我有困难的时候,只要想到他们,他们总会立马出现。
最后,在他们的搀扶下,我回到了学校,及时得到了治疗。这时我又由衷地感慨:真是远亲不如近邻啊!
是啊,邻居虽和自己没有什么血缘关系,可在关键时刻,最能帮助自己的,还是邻居啊!我的好朋友就是我最贴身的邻居,所以,让我们珍惜自己的邻居,和自己的邻居好好相处吧!