远亲不如近邻作文800字
在我二年级的时候,有一次我到淘气堡玩,突然一道网子挂住了我的脚。然后就觉得脚很疼,不能走路了,妈妈急忙打车送我去了儿童医院检查,拍完x光片后医生建议我去北京积水潭医院治疗。妈妈一看片子,几乎哭出来了,原来我的小脚趾骨折了。
当时正好赶上爸爸出差不在家,妈妈的车那天限行没有开。当时已经是晚上八点了,天也黑了。妈妈嘴里叨咕了一句:“这可怎么办呢!”这时妈妈手机响了,是邻居张阿姨,妈妈说明了当时的情况后,阿姨告诉我们不要着急,说王叔叔在家呢,让他开车带我们去积水潭医院。妈妈连生说着谢谢!没过多久叔叔的车就出现在我们的身边,把不能走路的我背上了车,直奔积水潭医院。
我们一路飞奔,一个多小时就到了医院。叔叔又背起我跑到了急诊,妈妈忙着挂号、缴费后我们就到了骨科医生的诊室。这时叔叔才把我放下,医生检查了我的脚,又看了片子之后说:“小脚趾骨折了,需要打石膏固定三个月,不能下地走动,否则会影响骨头的生长。第一个月每周来复查一次。看看骨折地方长的怎么样,现在你们去楼下打石膏吧。”我们谢过了医生,来到了石膏室,妈妈给我选择了一款既透气又轻便的脚支架,按我的脚定做的。一切事情完毕之后,叔叔把我背上了车,我们开向了回家的路,一路上叔叔安慰妈妈鼓励我。到家时已经半夜十二点了。叔叔把我背上楼,就开车回家了。
我望着额头冒汗的叔叔,心存感激!“叔叔您辛苦了,谢谢您!”这时妈妈说:“今天多亏了叔叔的帮忙,不然妈妈一个人真背不动你,楼上楼下的跑呢!孩子,远亲不如近邻,以后你也要多帮助别人!"
没有亲情,没有约定。我们锁定在同一片天地,没有血缘,却有深情。远亲不如近邻,互帮互助,珍惜缘分,真诚待人,我们的社会才如此和谐!