远亲不如近邻作文800字
我们家还住在鸿雁小区时,我们家前面的一栋楼里,有一户人家跟我们很要好。他家有一个小姐姐比我大一岁,名叫崔雅茹,与我们还是一个姓呢!刚开始,我们也就只是邻居,不是很熟悉,但是,经过一件事后,我们两家成了真正的好朋友。
在我五岁那年的暑假,这天下午,由于天气炎热,我和爸爸在家吹着空调,看着电视,无比惬意。突然,一阵“咚、咚、咚”急促的敲门声传来,我们听到后都感到惊讶,爸爸一边起身去开门,一边嘴里问着:“是谁呀?这么急地敲门?”只听门外的人惊慌地喊着:“崔师傅!崔师傅!在家吗?”一听声音才知道,是崔雅茹的妈妈。于是,爸爸便快速打开了门。一开门,便看到雅茹妈妈一脸焦急的样子,爸爸就问:“出什么事了,你急成这样?”阿姨气喘吁吁回答道:“崔雅茹在家里摔倒了,肩膀脱臼了,她爸爸又出差了,不在家,我一个人不知道该怎么办了,只能来找你们了。”说完,雅茹妈妈有点不好意思,显得很尴尬,毕竟我们两家不是那么熟悉。
爸爸听了后,二话没说,顺手穿了一件短袖衫,在门口边穿鞋,边拿上车钥匙,带上我和阿姨,一把抱起崔雅茹上车,向医院急驶而去。在去医院的路上,我和爸爸不停地说话安慰着他们,让他们别担心,一定会没事的。爸爸就把车开到了中心医院的急诊科,抱起崔雅茹冲进医院。爸爸一进医院就马不停蹄地抱着姐姐找医生看病,详细地告诉医生事情的经过,一脸焦急的样子,让医生误认为是雅茹的爸爸。医生毫不客气地批评爸爸,作为家长怎么这么不注意,不教会孩子自我保护的措施......搞得爸爸左右为难,愁眉苦脸。经过仔细检查后,急诊科的骨科医生就将雅茹姐姐的手臂脱臼接上了,并叮嘱了一些注意事项。随后,我们就离开了医院,向家驰去。回家的路上,阿姨再三地向我们说着感谢的话,爸爸只是很客气地说:“真是不用说这些感谢的话,俗话说得好:‘远亲不如近邻’,我们既然是邻居就应该相互帮助!”
从这以后,我们两家就经常来往,成为了很要好的朋友。