记忆,像一片浩瀚的大海,像璀璨的星空,又象绿草成茵的草地。而那些精彩的瞬间,就是大海的浪花,是星空中最耀眼的星星,是草地上绚丽多彩的花。但让我最难忘的,是那件关于人间真情的事。烈日炎炎的暑假,大地像个密不透风的蒸笼一样散发着热气。奶奶一次出门买菜就中暑了,而且还火上浇油,老毛病——腰痛又犯了。那时妈妈又远在千里之外,爸爸又出差,只剩下我和奶奶在家,而奶奶却病了。看着奶奶躺在床上,痛苦的表情爬上了她慈祥的面孔,此时此刻我感到孤苦无助。正当我一筹莫展时,邻居——万芊姐姐来了。她看见奶奶病了,心急如焚地跑回去告诉她外婆。芊芊奶奶文献赶回来探望奶奶的病情:“老陈啊,怎么样?病得重不重?我去拿点药给你吃吧!”“要不婧源这几天到我们那边吃饭吧,那边有芊芊和恩仔陪她玩。”“我帮你煮碗稀饭吧,等一下我就过来照顾你。”芊芊奶奶说完便急匆匆地跑回去翻箱倒柜地找药,精心地煮了一碗香甜可口的粥和美味佳肴送过来,耐心细致地照顾奶奶一个下午,还打电话给当医生的姑妈过去一起照顾奶奶。看着芊芊忙前忙后端水送药,忙得汗流浃背的时候,奶奶感动得热泪盈眶,情不自禁地赞叹道:真不愧是好邻居呀!?到了晚上,每天坚持跳舞的芊芊奶奶也放弃自己酷爱的舞蹈。奶奶便说:“你下去跳舞吧,我的病情不严重,反正莉也来照顾我啦。芊芊奶奶却不同意:“那怎么行!?我答应过来照顾你的,舞可以留在明天跳。”奶奶不禁再次发出感叹:“远在千里的媳妇帮不上忙,反而是你这好邻居,雪中送炭!不禁帮我照看源源,还照顾我。真是感动啊!”在芊芊奶奶的精心照顾下,奶奶的病渐渐好起来。
我一直认为世界最珍贵的莫过于真情,却一直不懂它的真谛,是这件事让我明白人间的真情。真情是邻居之间有困难时互相帮助和关怀,是在困难时周围的你、我、他伸出一双双救助之手,是见证爱与关心的黄金,是灿烂明媚的阳光,让内心的阴霾一扫而过,是真情让我们见识这个世界的美丽。