关爱像一把伞,能在你遭到伤害时保护着你;关爱像一本书,能为你随时解开难题;关爱像一把利剑,它能切开贫穷,让全世界心连着心。在我看来,关爱就是邻居的一次帮助,让我永生难忘。
我的对门搬来了一位新邻居。我和妈妈经常能看见她,就只是一个微笑擦面而过,彼此之间并没有更多的了解。就在五年级冬天的一个中午,我对这位邻居有了新的认识。
记得那天中午,寒风习习。我走到单元楼门口,习惯性的摸了摸脖子里的“开门宝物”——钥匙。我一摸没有在,我惊叫起来。原来是今天早上走的太急了,忘了没拿。我急得在家门口走来走去。想给爸爸打电话,不行,爸爸在银川,回来也要两个小时,我下午还要上学。给妈妈打电话吧,妈妈在固原,也不可能回来。我的眼泪在眼眶里急得打转,不知怎么办。就在这时我们家对面的邻居走了过来,她和蔼地说,小朋友,你怎么了?说出来阿姨有可能会帮你解决。
我心里想,不管三七二十一了,上学要紧。我一下子全说了上来。阿姨说,“到我们家去,我不但可以让你吃上饭,还可以让你准时上学”。我说了一声:谢谢阿姨,就跟着阿姨来到了她家。阿姨一开门,一种清新的景象映入眼帘,让人感到有一股心旷神怡的空气在房子里流动。阿姨说,你先坐那儿看一会儿电视,阿姨这就去烧菜。
不一会儿,一种香甜的香味,让我很想吃饭。不一会儿阿姨叫开饭了!我洗了洗手,迫不及待地坐在饭桌旁等待开饭。我狼吞虎咽地吃了起来,不知是我太饿了,还是阿姨做的太好吃了。阿姨说,慢慢吃,今天如果不赶时间,阿姨还能给你做几个更好吃的菜,今天就这几个菜,你就凑合着吃一下。在我走的时候阿姨往我手里放了很多水果糖,我说了千声谢谢才离开的。
这件事让我懂得了,关爱在人的一生占着多么重要的位置,别人帮了我们,我们更要尽自己一份力去帮助别人——滴水之恩,当以涌泉相报!