远亲不如近邻作文800字
大家感觉亲人好还是邻居好呢?一定是亲人吧!但我感觉远亲不如近邻。在一个阳光明媚的早晨,爸妈有点事,让我坐22路车去奶奶家。九点后,我正准备去我奶奶家,可一摸口袋,呀!一分钱也没有。怎么办?急得我团团转,这时,邻居王阿姨走了过来,问:“李昊翔,看你急那样,怎么了?”我着急地说:“我爸让我去我奶奶家,可我走得急,忘带钱了。我怎么去呀?”王阿姨听后,笑着说:“我还以为是什么大事呢,原来是这个,给,一枚硬币,赶快去奶奶家吧。”说完,便把钱往我手里递。我有些不好意思,脸涨得通红。
小声和阿姨说:“我妈妈说不能要别人的东西,更不能要钱呀。”王阿姨听完我的话就蹲下来,拉着我的手和蔼地说:“真是好孩子,你看此时什么情况。再说我们可是邻居,可不是别人,怎么,还把我当外人?”我不好意思地接过钱,紧握这枚硬币,内心无比地感动,如果没王阿姨的及时帮助,该如何是好,真是远亲不如近邻呀!还有一次,那天早上,太阳公公笑得很灿烂。我妈见这好的天气,急忙把被子晒在外面。过了一会,我们就出去了。可是,不久,天突然变了,太阳公公不笑了,被黑色的大乌云藏了起来,这意味这样什么?下雨?我和妈妈急忙跑回去收被子。可不见了被子的影子,“怎么回事?”我叫道。我和妈妈急忙问门卫。听门卫说,被子早被刘大妈收了。
只见妈妈这才松了一口气,我们先回家,歇口气。刚进屋,就听见敲门声。我开门一看,只见刘大妈气喘吁吁地拖着被子站在门口。妈妈连忙过来接过被子,对刘大妈说:“真是谢谢您,刘大妈,你看还让你操心,快进来坐。”刘大妈笑着说:“这有什么,哪家没点事,这忙算什么,我们不是邻居吗?我就不进去坐了。”说完就走了。我们听后,感激不尽。真是远亲不如近邻呀!邻居间,都要互相帮助;邻居,也好比亲人。