幽幽师恩铭记于心作文800字
的确,老师为了我们付出了太多太多心血。我清清楚楚的记着刚踏进这个学校时,第一个迎接我们的便是老师。我还记得,一年级时,是老师一笔一划的教我写字。那时的我们年幼无知,老师上第一堂课时便教我们写横竖撇捺。我们全都一脸无知的望着老师,呆呆地看着老师在黑板上写着我看不懂的天文……老师见我们全都一脸呆呆的样子,笑了起来。这时,我们发现,老师的笑容是多么的迷人……随后,便是老师对我们讲解横竖撇捺的写法……这是我在识字方面得到的第一点知识……
随着年龄的增长,老师教我们的知识也越来越多,一个个老师的工作也就越来越辛苦。二年级时,加减乘除是我们在数学运算上接触的第一个知识点。当老师第一次教我们“1+1=2”时,我们都惊奇的看着这两个数字因为中间的一个“+”变大,再变大……看着这一切,我们像在看一场魔术,而这场魔术的魔术师则是“+”这个我们还未曾认识的符号……好奇心促使我们想要认识这位伟大的“魔术师”。于是,老师见我们这么想认识“+”,就让我们坐端正,仔细听他讲课……老师说的每一句话我们都认真做到,生怕一不留神,就错过了与它相识的机会……原来它叫“加号”呀!认真听课使我们有了收获我们不但认了加号,还认识了:减号、乘号和除号。并且还知道了:乘号和加号一样,可以让数字变大,而减号和除号一样,能让数字变小……
刹那间,我们又渡过了一个学期,升到了三年级。三年级我们又开始接触英语和科学了。当英语老师走进教室告诉我们从今天开始你们就要学英语时,我们又像一年级时老师教我们横竖撇捺一样,心中充满了疑惑。因为在这之前,我们还未曾接触过英语,甚至还不知道有英语这种语言。在这之前,我们还以为全世界都讲中文。这是我们的大脑知识库里第一次出现的英语单词“ABCDE……”看着它们与众不同的样子,听着它们独一无二的发音,跟着老师一个单词一个单词的读着,我们的心中有说不出的高兴……
我还清清楚楚的记着上了四年级时,我们又开始学写作文了。虽然在二三年级时我们学写过一些句子,但那些句子最多不超过40个字。所以刚开始写习作时我写的并不好,但是经过老师坚持不懈的教导和自己的努力,现在我的写作文水平在不断地提高,还常常参加各项习作竞赛并多次获奖。哦,我的习作水平在班级里还名列前茅呢。
哦,人们都说:“教师是人类灵魂的工程师。”我觉得这句话说得一点儿没错。因为我们的知识都是老师教给我们的,是老师的细心教导使我们的知识更加丰富;让我们变得更加聪明,更加有智慧;使我们在社会上不被人欺负,能在社会上更有立足之地。
春夏秋冬,四季轮回。经过这六年的小学生涯,虽然许许多多的事已经淡忘,但在学习中的一幕幕,那幽幽师恩情,我都将永远铭记于心,永不忘却……