正话反做作文800字
今天,我带着紧张的心情第一次走进语尘这个温暖的大家庭。但是想不到第一次课,老师会带着我们玩一个叫做“正话反做”的游戏。原本还特别紧张的我,一听到“游戏”两个字,就瞬间放松了。我激动极了,要知道,游戏可是我的最爱。没想到来学作文也能玩游戏,我越想越激动,期待着游戏快点开始。
游戏前,老师宣布了游戏规则。把我们分成两个大组,选了我后面的同学鲁富作为我们的队长。队长还给我们队起了个好听的组名叫——白银队。
一切就绪之后,老师宣布:游戏正式开始。我绷紧神经,死死地盯着老师,生怕自己做错。全班同学也像一个个木头人一样动也不动,闭住呼吸,教室里安静极了。可是没想到,老师竟然说了一个超级简单的词——“大哭”。全班立刻“嘻嘻哈哈”地笑开了,就像精神病医院跑出来的神经病一样。周志远同学更是晓得夸张,嘴巴张得老大,眼睛眯成一条缝,口水都快笑出来了。老师一开始还镇定自若,看到他的表情也都忍不住笑了起来,第一轮就在大家的欢笑声中结束了。
很快,我们迎来了第二轮。小余老师总是喜欢卖弄玄虚,说:“这一次可没上一轮那么简单了”。我心想:老师,你就尽管放马过来吧,我可不怕。“睁眼起立”就在我分心时,老师突然说道。还好我反应快,赶紧看了一眼同桌,迅速“闭眼坐下”。没想到这一轮来势如此迅猛,瞬间倒下一片,“死伤无数”。霸王队瞬间变成了“菜鸟队”,上一轮还和我们打平手,这一轮就“死”了三个。第二轮对于我们队来说,依旧没有任何杀伤力。可当时,我却更加紧张了,这一轮好险,生怕给我们队拖后腿。
第三轮,霸王队可是丝毫不敢放松了,我们队也丝毫不敢懈怠。老师也不再啰嗦一堆,直截了当开始第三轮。“举右手”,老师大声说道。啊……这么简单的环节,我们队竟然一下子“牺牲”了三个。唉,可能是我们太紧张了吧!当我回过头来看霸王队时,他们队更是“伤亡惨重”,只剩下了一根“小独苗——周志远”,看得出霸王队的队员们很失落。老师最终还是宣布:我们队获得了胜利,我简直是开心到爆啊!
这个的游戏真是太有趣了,好想再玩一次呀!