一路有你作文初中800字
乱七八糟整理好书包,奔出教室。灰天暗地,让人透不过气来。心里就像那场刚刚过去的绵绵细雨,剪不断,理还乱。雨倒是停了,风还在吹着,鼓动着潮湿阴冷的空气。想哭,但眼泪又被风吹回了眼眶。
除了心中的愤愤不平,其他一切都暂时不存在了。原因只有一个,位置!
好吧,已经对二、三两组的位置不抱希望了,这是命吗?我只能在一、四大组徘徊?也许有人不理解我干嘛这么火,但是,要知道,我已经在一、四大组换来换去快一个学期了!
一边走着,一边脑子里浮现出我的“座位史”。上个学期,期中考试以后,我和吕晓科从第三大组换到第四大组;几个星期后,按规定要换到第一大组了,可老师给换了个搭档卢珏,继续驻足第四大组;好容易换到第一大组,离第二大组只差一步了,老师又拦住了我,让我带上李亦甜继续第一组。
两次第四组、两次第一组,一天又一天,我拉着指头盼,盼到昨天下午换位置,看到大屏幕上老师安排的座位表,我再也忍不住了,鼻子一酸,眼眶一湿——我哭了。我和李亦甜被一阵狂流冲回到了第四组!意味着:我又回到了上学期期中,一切从头开始。意味着,我至少将连续第三次坐第四组、第三次坐第一组
一想到这儿,心里的委屈与愤怒翻江倒海一般。
后面传来脚步声,“嗨!”一听就是刘乐昕,不过,我没心情理她,头也不回地快步走远。边上的两个同学把事情告诉了刘,可刘真不善解人意,一句安慰的话都没有,还直接来一句:“又没事,我不也坐边上的嘛!”本来就满肚子怨气,听刘这么一说,我更加火了,破口就骂:“这能一样吗?你傻啊!”要在平时,我绝不会发这么大火,这次只能算刘乐昕倒霉,来得不是时候!(本人在此郑重向刘乐昕同学道歉!)
回到家,把包一摔,把门一关,开始在房间里发泄。早就厌倦了靠墙的生活,一边是患难与共的同桌,另一边是冰冷的玻璃和玻璃中自己那皱巴巴的脸。在一、四大组轮回,我快面壁成仙了!
在老妈跟前,发了半天的牢骚,又不免眼泪打转:“哎哟喂!我从来没在上课时偷偷写
过别课的作业,老师却千方百计留我在这干这事的风水宝地,真心不需要!”老妈倒是想得开:“那你就写呗,早点应付了作业,还可以早点睡觉!”我知道这是开玩笑,又收回了话。老妈继续劝我“别不开心了,憋坏了自己!实在太苦闷就把心里的话写下来啊,好好发泄发泄!”
正好,我一肚子的气给了我一脑子的灵感,那就不客气了,该骂就骂,想杀就杀!
我躺在床上,闭着眼睛构思我要写的内容,准备在第二天奋笔疾书。思绪如流水一般涌上心头,前面都很顺利,发泄得痛快,但被结尾挡住了路。有始有终才好,但结尾想来想去都不适宜。直到第二天上午,结局出现了。
今天早上,我心中的火药味儿还没散,对坐在二、三大组的每一个人都羡慕!嫉妒!!恨!!!
张老师走向我,心中不由升起不祥的预感。
“嗯——昨天下午,李亦甜跟我说了”
什么?李亦甜,说了?说了什么?不会是
“我也是为整体考虑,换来换去,就变成这个样子,是我的问题”
张老师语重心长一番话,流水似的淌入我心中,灭了那团火。我怎么也想不到张老师会这么说,更想不到李亦甜这家伙这么“坏”。李亦甜倒也不好意思,脱口一句:“是卢珏让我去说的。”
再一次被震住
好啦好啦,昨天还一本正经地要“出家”,现在这么一折腾,这念头一下子烟飞云散,整个人又活过来了。
世上的事情总有公平的、不公平的,但,只要有这一帮子好同学、好朋友、好姐妹在,一切都会变得如此美好愉快。
一路有你,你们,与我同在。