律动的音符作文700字
钢琴被买回来的时候,是在冬季,冬天本来就冷,而钢琴就像铺上了一层霜,手指按上去就像被冻住似的,寒意瞬间传入身体的每一个细胞。
钢琴老师在自己家里教学,由我自己走过去。路上可没有取暖器,寒风刺骨,刚开始还能坚持。到后来,因为外面太寒冷了,我哭着闹着说不去,但妈妈却还是坚定地把我送了过去。我看见钢琴老师坐在那里,眼里却并没有责怪的意思,只是轻轻地点了点头,仿佛看出了我的心意,弹奏出了《小圆舞曲》。老师的手指在琴键上飞舞着,曲子流畅地弹了出来,我似乎来到了一个春暖花开的世界,没有丝毫寒冷的气息。钢琴上的每一个琴键好像化成了一个个音符,跳跃着,舞动着,宛如雨滴一样活泼。
我轻轻地摇晃着手指,也跟着音乐一起晃动。结束的尾曲,变得轻柔、安详,安抚着跳舞的人们,让他们重新回到了甜美的梦中。随着最后一个音符消散,我也从音乐中返回现实,多么美好的一首曲子啊,从里面我仿佛看到了钢琴的生命。
我也迫不及待地将手放到钢琴上,想弹出这首美妙的曲子。可我弹奏了几遍,不是这里弹错个音,就是那里掉个音,怎么弹也弹不好。本来歌声悠扬的琴音变得五音不全,我感到十分懊恼。老师没有责备我,只是对我说想要弹好就要多练。
我深深地记住了这句话,回家之后不停地练习。哪怕弹到手指上流露出一丝血迹,哪怕弹到大脑渐渐变得混乱,视线变得模糊,也从不停止,原先寒冷刺骨的钢琴竟然被我弹成温热的。终于,我可以流畅地弹出来了,音符在我身边律动着,飞舞着。
钢琴的真谛是练,没有谁生来就是天才,只有不断的练习,才能真正明白钢琴的生命,真正体会那律动的音符。