我们沿着小路来到大门口,只见一条笔直的小路伸向远方。两边是一棵棵高大挺拔的树木,时不时地向我们招手。我们拐进一条缠满葡萄藤的小道,我们走啊走,只见远处几个长方形的泥坑里,满是泥鳅。同学们一窝蜂地跑过去捉泥鳅。有的在角落里抓,有的趴在水坑旁抓。水坑里顿时波涛汹涌,污水漫天卷地地涌来。可泥鳅却早已不见了踪影。我在角落里抓,用手将泥鳅逼到角落里,泥鳅被我逼得走投无路,我就趁机捞起了泥鳅,看到到手的泥鳅,我连忙大喊:“抓到啦!”谁知只听“扑通”一声,泥鳅竟然拼命挣扎,逃脱了我的“魔爪”,跳进了水坑。我双手又迅速地扑向水坑,顿时,水花四溅,泥鳅没抓着,我却被弄得一身泥。我不灰心继续努力,终于抓获了10多条泥鳅,看着它们在盆子里活蹦乱跳的样子,我的脸上也露出了微笑。
午饭后,我们又来到拓展训练基地。首先,我们去玩双人走钢丝。游戏规则是:一个人在地上,另一个人在绳子上,地上的人双手扶着绳子上的人,绳子上的人一边挪动脚步,走过桥去,看谁走得又稳当又快。比赛开始了,弟弟先跳上绳子,我双手抚着他,慢慢地向桥对岸走去。只见弟弟双手紧紧地抓住我的手,样子十分害怕。终于,我扶着弟弟过了桥。该我了,我走上绳子,还不等弟弟伸出手,我的手早已抓住了他的手。我小心地走着,突然,绳子晃了一下,我的身子顿时失去平衡,眼看就要倒下了,幸好弟弟抓住了我的手,要不……真是惊险哪!
走出了拓展训练基地,我们又去玩趣味桥。趣味桥乐园里有各种各样惊险又刺激的桥。最惊险的要数象棋桥。在一张大网上,有车、炮、马、象等棋子。一爬上去,这些棋子就摇晃起来。同学们个个紧紧地抓住绳子,一边走,一边往下望去,生怕被绳子绊倒而掉下河去。过了桥,我冒了一身冷汗。后来,我们又玩了五环桥、滚桶桥等,真是有趣极了!
回去的路上,同学们个个依依不舍,我也希望以后还能举行这样有意义的活动!