歌乐山600字作文
公交车停在停车场,一眼望去,全是车:大车、小车、公交车……走到山脚,一排台阶整齐的排列着。旁边有很田地,种满庄稼:拖着长胡子的玉米爷爷;绿油油的菠菜;红彤彤的辣椒……有许许多多的山丘,就像波涛汹涌的海浪。往上走,两旁的田地变成了郁郁葱葱的大树。一步,两步,三步……走到了一座拱桥那,拱桥上雕刻着精美的花纹,一听,听见了潺潺流水声;一看,一条清清的小溪唱着歌,跳着舞,奔向远方……两旁的景色被大树这块“绿布”给挡住。走啊走,一条泉水流下来,流入一个和语文书差不多大小的水洼,水清得看见了水底的石头。摸一摸,水又是那样的凉,凉得要把血管冻住似的。两旁的树木渐渐消失,栏杆出现了,那栏杆像松树的树干,有些地方涂成黄白色,真像树干落皮了。摸一摸,和树皮没两样。走到一个短下坡那,出现了一处竹子,又高又大,全身披着绿装。又走到一座拱桥,那拱桥下也有一条小溪,下面的水应该是上面流下去的吧!呀!有一块巨石挺立在路旁,是从上面掉下来的。它比三个挂式空调还大哩!歌乐山出现了一个“活景色”。它是一只小狗,小狗也在爬山,它“手脚并用”向上爬,显得有些笨拙!它走走停停。一会儿去舔舔树叶上的水珠,一会儿去咬咬草,一会儿用爪子刨土,一会儿用流下来的清泉洗洗爪子……我们看见一根落下的树枝,上面长满了白白的蘑菇。最好别碰,万一有毒呢!爬上了山顶,我们走到了“飞云桥”那是一座吊桥。走到桥中,整个桥都在晃,有叔叔提着一个大包“飞”过,桥晃得更厉害了,往下看一下,仿佛在看十万八千里以下。
走过吊桥,有一个“全景台”,在上面,能够看到整个沙坪坝的景色:一栋栋楼房像雨后的春笋拔地而起;嘉陵江穿过房子,只是有一个地方被挡住;一座大桥横跨过嘉陵江,上面有好多白点点,应该是车辆;下面有一个红瓦房,那是四川外语学校吧;树木在高楼之间冒出来……而且我还发现了一棵松树,上面有松果,不知有没有小松鼠。后面有一座山,被树给包围,绿色中,露出一个小房子的一角。还发现了一个不知是什么的野果,和葡萄差不多,还有一棵树上接了许多红果果,像枣子一样。
从“飞云桥”上回去,走上台阶,会出现一个小寺庙,一边供人进出,其它三边都有椅子。从前,大人们总是在寺庙里愉快地交谈,我们小孩就经常翻出寺庙,去外面采小花啊!或者爬岩石啊!有时偷从另一条路上来,躲在大人后面吓他们一跳。
啊!歌乐山是美好的,歌乐山是美妙的。我真写不完这美景,歌乐山已印在我的心中!