大家好,我是一条普普通通的草蛇,我不像表哥眼镜蛇一样带有剧毒,也不像叔叔蟒蛇那样体型庞大,且性格残暴。我平时在草丛里玩耍,捕食虫子什么的,有时也在田野里抓田鼠,但是人们还是对我虎视眈眈。
有一次,我在捕食时,从路旁走过的一群孩子发现了我,只见他们哭喊着说:”救命啊!救命啊!这里有一条蛇!“我委屈极了:我又没有怎么你们,你们跑什么啊!可能是被表哥他们吓的吧!
现在可好,一向对我们避而远之的人们突然来了个一百八十度大转弯,来找我们,闹得我们蛇心惶惶。今天,我们正在捕捉一只抱头鼠窜的田鼠,突然前面传来了话语:”听说蛇肉肉质细嫩、味道鲜美可口,是营养丰富的美味佳肴。它具有高蛋白质、低胆固醇的优点。蛇肉含人体必需的多种氨基酸,其中有增强脑细胞活力的谷氨酸,还有能够解除人体疲劳的天门冬氨酸等营养成分,是脑力劳动者的良好食物。“”怪不得卖蛇的发财了!没有成本价,随用随抓呀!“”哈哈哈哈哈哈哈“几句话说的我们魂飞魄散,正当我和表哥准备绕开走时,被蛇皮袋,拿叉子的人见到我们,脸便笑眯眯的,三下两下,我们就被抓进了蛇皮袋里,在里面有许多伙伴们,都是被抓来的,我们决定把袋子咬出一个口子,在逃走,拼个蛇死网破也不要坐着等死,在我们的努力下,终于破了个口子,我们落荒而逃。
我想呼吁人们:”不要为了眼前的利益再伤害动物了,人类是地球的主宰,但我们也有自己的家园啊!这个地球很大,能容得下你们,也能容得下我们!