地球的家作文600字
从古老的三叶虫到曾经称霸世界的恐龙,从哺乳期动物到如今的人类,经历了四十六多年漫长岁月的洗礼,地球母亲以她那博大的胸怀哺育了人类。然而,地球母亲却越来越虚弱。
曾经,地球上那大片大片的森林哪去了?曾经,地球上那清澈见底的小河、小溪哪去了?曾经,地球上珍贵的古老生物哪去了?曾经,地球母亲那美丽的披肩──大气层为何变的残缺不全?答案是:人类严重的破坏了地球的环境,才使地球母亲千沧百孔。
不仅如此,一些珍贵的动物再也不会出现在世界上了,比如:欧洲蓝蝶,美丽异常,人们称“会飞的花朵”,然而在几十年前,因为推土机无情地把帮助蓝蝶生儿育女,抚养后代的两种小蚂蚁的栖息地毁了,没有了相依为命的小蚂蚁,蓝蝶那翩翩倩影也在暖春的晴空里永远地消失了;旅行鸽,一种有着庞大家族的鸽子。却因为人类的贪婪,大量捕杀它们。所以,它们也灭绝了。世界上少了它们结伴飞过蓝天的身影……
难道我们要眼睁睁的看着地球母亲一步步走向灭亡吗?不!我们每个人都要从我做起,从身边的一点一滴做起,不再让地球母亲哭泣。当然,光靠个人的努力是不行的,环境需要大家来保护。每天,我们要多走几步,让垃圾回到它们的家;每天,我们尽量少坐车,多步行,不再让汽车尾气伤害地球母亲那华丽的披肩──大气层;每天,我们要节约用纸,让世界上多一棵树木……
重视地球母亲的命运,也就是重视自己的命运。让我们携起手来,保护环境,爱护地球!
地球,永远的家!