近了,近了,春姑娘的脚步来了,看,燕子在飞翔,大地披上了绿色的春装,沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春来到了。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她站在田野间,一片片油菜纷纷开出了一朵朵黄澄澄的花。在春风的抚摸下,涌起了一层层的波涛,像一片金黄色的大海。它们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。婀娜多姿的垂柳,飘起长发,它舞呀!舞呀!好像在炫耀着春风对他的抚爱。小草从睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着它们新生的嫩芽。
春姑娘来到庭院,你瞧,迎春花的枝头上,已缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝头下面,长出了嫩绿的野草;随着拂来的风轻轻晃着头。咦?紧靠屋檐的“绳子”是什么呀?噢!原来是牵牛花!上面绽开了一朵朵天蓝色的“小喇叭”。仿佛在吹奏一首快乐的迎春曲。在一盆旱荷花面前,我站住了,我久久凝视着。花苞绽开,多么像水里的荷花呀!看着它,我仿佛看见在那湖水中漂浮着的又宽又大的绿叶,挺着朵朵荷花。那粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,多美呀!
春姑娘来到河岸,为它披上毛茸茸的地毯,星星点点的野花,金黄色的、粉红色的、雪白的、淡紫色的……在绿草丛中开放。
屋檐下,一群小鸟叽叽喳喳地叫着。我抬起头一看,原来是有了一个新房子了,那叫声,仿佛在高兴的大喊:“春天来了!春天来了!”
美丽的春姑娘啊,你是成功的画者!你勾画了田野的生机勃勃,勾画了庭院的美丽动人,勾画了房檐下活泼的小鸟,更勾画了我们每个人的轮廓,增添了每个人向上的力量。朋友们,让我们为了辉煌的明天,为了让最纯洁的春永驻人间,让我们携起手来共同拼搏吧!