春天在何处?有人说在姹紫嫣红的江南风景景里,有人说在婉转悠扬的塞北笛声中,还有人说在清新高雅的唐诗宋词中
我站在冬的窗前,怀着渴盼的心情遙望南方已悄然来到的春天。
遥望春天,遥望南方,我仿佛看见春姑娘正“逐舞飘轻袖”,只见她一甩衣袖,就给大地染上了绿意;足尖轻点,就给那万绿丛中缀上了一抹红;她口吹暖意,便唤醒了大地上的动物;她一摆手掌,顿时暖阳当空,复苏的动植物沐浴在春日的阳光里,在这暖阳下,我看见蝴蝶在繁花之中翩翩起舞,我看见冰封着的湖面开始解冻,在阳光的照射下反射出五彩的光芒。
遥望春天,遥望南方,我仿佛嗅到无数春花的芳香,那些烂漫的花朵,在春天的原野中争相怒放。瞧,那紫蓝色的紫罗兰零星地分散在春天的各个角落,幽幽地散发出清香;那迎春花舒展着花瓣坐在翡翠般的绿叶上,怒放的嫩蕊摇黄,含苞的娇羞待放;那一簇簇仿佛在燃烧的樱花,开的是那样的轰轰烈烈每一朵花都有其不同的风骨,诉说着不同的花语心愿。
遥望春天,遥望南方,我仿佛看见了春天层层叠叠的翠绿,每一个新的期待,都蕴藏在那碧海波涛里,葳蕤蓬勃。春风来了,一丝丝,一缕缕,都饱含着生命的律动,插上希望的翅膀,尽情翱翔。我轻眯双眼,想象着躺在这绿的原野上我看见一棵棵小草冲破泥土的束缚,舒展开稚嫩的臂膀,它带来的清香沁人心脾,充满生命力。我听见昆虫乐团演奏了一曲又一曲的交响乐
遥望远方,遙望春天,南方大地上那醉人的绿啊,什么时候才能晕染到北国原野上来呢?窗外的积雪在阳光的照射下已经开始消融,南方的春天来了,北方的春天还会远吗?我站在冬的窗前望着南方,静静等待春天的到来。