“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里”我一边唱,一边给院子里的小树浇水。妈妈听见了,微笑着问我,要不要去找春天?我高兴得连忙答应。
我和妈妈一路有说有笑地来到了公园,我一下子就被公园的美景给吸引住了。碧绿的草坪像一张绿色的大地毯,草地上搭了五颜六色的帐篷,小朋友们在柔软的草地上嬉戏,时不时地传来他们银铃般清脆的笑声。从远处看去,他们像一幅色彩绚丽的油画,令人赏心悦目。
湖泊像美丽的青丝带一样弯弯绕绕,穿过一座座古色古香的石桥,向远处延伸。一群鸭子在波光粼粼的湖面上闲游,一层一层的波纹在鸭子身后荡漾开来,好看极了。我不由地想起苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”岸边长长的柳枝像小姑娘的辫子,在空中随风飘荡。金色的阳光星星点点地洒落在柳叶上,柳叶儿越发嫩绿可爱。
各种花儿竞相开放,雪白圣洁的玉兰花,娇嫩含羞的桃花,粉嘟嘟的樱花,火红的郁金香,还有我最爱的蒲公英,它是万花丛中最普通的花朵,却从容地装点着春天的美丽,有的开出金灿灿的花朵,有的已经长出一个个可爱的白色小绒球,我轻轻一吹,精灵般的小种子乘着雪白的降落伞在空中轻盈地飞舞着、盘旋着,时高时低,时快时慢,尽情地狂欢,然后轻轻地飘落在温暖又湿润的草地上,我想,过不了多久,这些小蒲公英种子会在这里生根、发芽,长出更多的蒲公英来。
望着满眼的春色,我情不自禁地欢呼起来:“妈妈,我找到春天了,春天在我的眼睛里!”妈妈高兴地说:“春天呀,不仅在你的眼睛里,还在你灿烂的笑容里!”