处于春的温暖及夏的酷热之中,捉摸不定的天气令人无可奈何。谁也不知道隔天的天气有没有变更。或是大雨将至?还是万里阳光明媚?想到这里,不禁为明天的春游感到担忧。会不会让我们失望一场,只能坐在教室里望着窗外淅淅沥沥的雨丝妄想着本该拥有的美好时光。
事实证明,我的想象太过杞人忧天,在天空留下痕迹的小片白云似乎在嘲讽我的担忧。我并没有感觉到讽刺,面对如此美丽的天空,没有人能发起火来。刹那,一个念头闪过,与其奔去遥远的山庄,为何不就此在附近登山眺望远方,这美丽的风景可让我们留念,不必舍近求远。
到达目的地,我又发现了我的一个错误。这个山庄,的确值得舍近求远地跑过来春游。它有它的资本,美丽的外表也是其一。况且它还非徒有外表。
环保在这里似乎是一个随处可见的美德。早听说这里有个表演的名字很奇怪,叫《破铜烂铁》,好奇心促使我去看了一眼,原来就是用废铁敲出音乐。再走出来时,路边的椅子定睛一看原来是用电风扇拆装成的,用轮胎制成的盆栽独树一帜,用废铁拼做新模型,这另类的想法对于现在来说是多么难能可贵啊。
在穿过蜿蜒的羊肠小道后,脸上只感觉有些潮湿,我有些得意,幸亏我带了雨伞,被我猜中了吧,下雨了。在打开雨伞后我瞄到周围人惊讶的目光,顺着他们的指向,我才发现这些所谓的雨不过是用喷雾器喷出来的效果罢了,粗心如我完全没有注意到告示牌上大大的“热带雨林”四个字。身处这里仿若身临其境,想象我们就是在一个热带雨林里,时不时会有恐龙冒出来恐吓我们。
是春,如夏,我们的春游。