如果夏天代表成熟,秋天象征丰收,冬天表示纯洁,那么春天便是意味着理想。它闪烁着五彩缤纷的光芒,象征着我们对未来的憧憬,让我们激发热情,充满希望。
当三月微风慢慢吹起,春姑娘便带着笑意,驱赶了冬的寒冷;带着生机,打破了冬的寂静;带着新颖,取代了冬的陈旧……大地上一片生机勃勃的景象。
一棵棵大树抽出了嫩绿的新芽。芽儿绿得那么艳,那么鲜,那么可爱,好似翡翠一般。那一片片嫩绿的新叶在阳光下舒展着,闪着绿光。小草从酣睡中苏醒了,打了一个哈欠,伸了一个懒腰,破土而出了,那么细弱,那么娇小,但它们不畏寒冷,迎着风跳起舞来。迎春花一簇簇,金灿灿的。田野旁,小路边,开满了美丽的野花,真是争奇斗艳,美不胜收。柳树披上了长发,微风吹起,柳树那嫩绿的枝条随风飘荡,金灿灿的阳光透过了枝叶,洒下来,碧波粼粼的湖面上出现了一块块黄金。
小溪的冰逐渐变酥了,变薄了。最后,只剩下几块浮冰了,显露出那碧绿的河水。一块块碎冰在太阳的照耀下,射出了五光十色的彩虹。
青蛙离开了冬眠的家,演奏着“春天交响曲”。燕子飞回来了,悄声告诉小草南方的趣事。蛇也开始活动了。冬眠中的动物都纷纷苏醒了。
姑娘们穿着五彩缤纷的衣服,脱去了厚厚的棉衣,在大街上散步。小朋友在青草地上欢快下棋,跳绳。树荫下,老爷爷们在给孙子们讲故事。青少年们在广场上放风筝。
多么美丽的春天。真是万紫千红,美不胜收,因为一切希望都在春天里成长。啊!我爱春天!