春天的太阳,暖暖地铺在小路上,铺在小花丛中,铺在平坦的草地上。春日的穹顶格外蓝,小鸟在枝头唱着歌,迎接春的到来。
春天,这个万物复苏的季节,在下午的时候才更让人感受到它的可爱。因为春阳很暖,很和煦。
这天,春阳暖暖地铺在我的脸蛋儿上。我戴上口罩,到楼下花园里晒太阳。我飞快地奔跑着,那一缕阳光似乎也跟着我在跑,又好像在和我捉迷藏。我想,前几天都下着雨,看来它也在家待得无聊了!于是,我快乐地和它玩起了捉迷藏:它一会儿照在我背后,那暖暖的触感让我回望;一会儿又伸出小手,俏皮地点点我的肩膀;一会儿又从我头顶上绕过去,我一仰头,它便冲我笑……它像极了一个顽皮又淘气的小孩子。我知道它的存在,可我却一直捉不到它、碰不到它。于是,它就躲在树叶后悄悄地笑。
我躺在被晒得暖洋洋的草地上,感受着大自然的怀抱。我闭上眼睛,感觉那一缕阳光也正躺在我旁边,快乐地享受着春姑娘的怀抱。我不敢睁开眼睛,生怕这一切消失在瞬间。
我喜欢在春天晒太阳,喜欢在阳光下伸懒腰,喜欢在小路上和那一缕阳光赛跑、捉迷藏,喜欢和春阳一起躺在草地上感受这一切的美好……
一缕春阳,一种快乐,一种幸福。
最近一直下着雨,在疫情期间,我感受到这一缕阳光的珍贵,和偶尔一次外出拥抱它时的那种幸福。
在阳光下,我奔跑着,肆意挥洒自己的快乐。仰望穹顶那春阳,我盼着它能驱散疫情的阴霾,捎来美好的未来。
春阳,暖暖的!我也盼着,明天,暖暖的!