春天,下起了蒙蒙细雨。天地间,烟雨朦胧。
这个美丽的小姑娘呀,用她最爱的春雨装点着自己,展示出不同的姿态。
春天是一支奏鸣曲
推开窗户,斜倚窗边,静听屋外那雨声。听这是一场音乐的饕餮盛宴。雨滴打在窗檐之上,“叮叮——咚咚”。春天用她修长的手指弹起了欢乐的琵琶,发出“大珠小珠落玉盘”的清脆声。调皮的春天又指挥着春雷轰击在那鼓面上,发出震耳欲聋的“轰——隆”声,直把人的心呀也如那鼓般被敲得一颤一颤的。
春天是一幅水墨画
冬天已离去了大地,迎来了崭新的春天。此时,大地犹如一张纯洁的白纸。春天又从乐曲家变成了画家。她以春风为笔,春雨为墨,天空为砚,江河山川为纸。她挥起自己有力的臂膀,以春风笔蘸春雨墨,尽情挥洒在大地纸上。只见,她画出了千姿百态的鲜花,画出了绿意葱茏的草木,画出了奔腾不息的江河。啊!好一幅春意水墨画呀!
春天是一场运动会
春天呀,是一个万物复苏,生机勃勃的季节。众生灵已忍不住举办了一场运动会。只见“小雨”运动员,从天空跃下,完成了一i次完美的跳伞运动。紧接着,它又从小草上一蹦,落入了水池中。跳水运动完美完成。小花们也正在进行喝水大赛。看,它们将雨水不断地吞入口中,有些水珠特别调皮,从口中蹦了出来,打湿了小花们的漂亮衣服。一位小花取得了胜利,只不过可能是喝太多了,它整个都显得圆滚滚的,摇摇摆摆。我想如果它有脸,那张脸一定会皱成一个包子似的。它一定想说:“完了,我妩媚动人的形象啊,全毁了!”各处还在不断上演。例如小河们的赛跑比赛,大树们的抗击打比赛。咦?春天呢?哦,你说她呀,她跑去各地当裁判去了。
哦,春天,你令我如痴如醉!