每个人都有自己的梦想,然而每个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾,因为每个人的梦想汇聚在起就是我们的中国梦。
以前我们国家积贫积弱,饱受欺凌,那时候每个中国人都想自己的祖国强大,祖国强大了,我们才能过上幸福的生活。国家,国家,先有国后有家。让祖国免受欺凌,让中国人民站起来,这是我们上辈人执着追寻的中国梦啊!经过艰苦卓绝的奋斗,上辈人的梦想已经实现了,看看我们的周围,看看洋溢着笑容的你们。作为上辈人梦想的见证者,我倍感荣幸,也深感责任重大,他们把更大的梦想交给了我们,时至今日,我们要将这中国梦继承下去。我们的祖国现在强大了,人民富足了。我们没有理由做得比上辈差。我的中国梦就是继承了上辈们的执着,让祖国更强大,人民更富有。同时,让我们的下代有更好的条件实现他们的中国梦。
中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的切贡献出自己的力量。继承上辈的中国梦,为了下代的中国梦,这就是我的中国梦!
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!