7月20日,期盼已久的天终于到来。早晨天气晴朗、微风习习,我和我们班的同学们约好8点在博物馆门口集合,大家起参观南通的城市博物馆。
同学们到齐了,我们排着整齐的队伍走进大厅。我们兴奋地等着讲解员阿姨带我们参观了解我们自己的家乡——南通。
南通城市博物馆坐落在繁华热闹的南大街,地处南濠河黄金地段,与著名的南通博物苑隔河相望。讲解员阿姨边走,边讲解着博物馆的历史。她告诉我们,南通城市博物馆于2005年夏天落成,它采取馆中馆的形式,有两个馆。我们先走进个馆,迎面就是个牌楼,上面刻着几个金光闪闪的大字——“天下第城”。这是“中国近代第城”展览馆,主要陈列“中国近代第城”的相关史料。有古色古香的床、椅子等家具,有栩栩如生的古画,还有精妙绝伦的瓷器……特别是“南通师范学校”、“大生纱厂”等十多个场景,展示了南通城市发展的历史和成就,仿佛把我们带到了遥远的历史,见证着南通的变迁,让我们叹为观止。
我们又走进另个馆,地面铺着光滑锃亮的地砖,能照出人的影子来,这是城市规划展览馆。讲解员阿姨还带我们看了场电影,我看到我们的家乡好大好美,好多各种各样的房子,好雄伟壮观啊!我要努力学习,长大后建设家乡!
参观结束,家委会的叔叔阿姨们还组织我们画《我们心中的祖国》,我画了面五星红旗,旗下面有两位少先队员对国旗敬礼,还写了四个字“爱我中华”。
最后,大家以博物馆为背景拍了集体照,这次活动让我了解了我的家乡——美丽的南通城,为我是南通人而骄傲、自豪!