那样的感动衬着那样的故事,那样的故事又托着我质朴干净的回忆,应该是高中吧,当时学校助学金评定,我们在收到学校给予贫困学生助学金的同时,还给我们这些喜欢文字的人赠送书籍,《雪国》就这样跟我结缘,我感觉到前所未有的亲切与感动,至此,我跟阅读结下感动的情愫。
如今踏入大学的旅途,《飘》是我用大学第笔助学金购买的书籍,当然在我书架上面也不乏有其他的著作,我以这样的方式重温着次又次阅读的感觉,又用这样阅读的方式记录着阅读与感动的结缘,我深知阅读的路很漫长,但我也知道阅读是个恋上文字的人的宿命,我耗费这漫长的人生书写这样点滴的感动,需要有阅读的调和,如此积累下的盛夏光年,才是人生全部的意义。
今年暑假我曾回到过我生活的西北的个角落,看着那些像曾经的我样不愿安分读书,安分生活,安分了此生的孩子因着感动而不断奋斗,不断追梦,这样的情景,对我有着特别的吸引力,我把自己多年累积的书籍送给了当初我所在的小学,不为其他,只为他们有梦,他们让我明白阅读并非仅限于读书,也包括读懂他们的感动。
读到今天,自己只是这万千感动中的个看客,所有的风景,都将会沉淀在流光的河中,我需要不断地开悟,不断地寻找。
我为青春插上梦想的翅膀,阅读是翱翔高天时欢快的浅唱。