尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
青春如首歌,红火而又动人;青春如幅画,笔墨都记录了我们所走过的点点滴滴。
青春的我们风华正茂,血气方刚,慢慢行走在人生道路上,逐渐把握了人生方向。屈原曾说:“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”青春是个生命中最重要的时期,它关乎我们的各个方面,我们最艳丽的时节在青春绽放。
我们都志在祖国,现在的切努力付出就是为了以后能好好报效祖国。回望古代,“头悬梁,锥刺骨”已成为千古佳话,他们是心怀祖国,胸怀梦想的有志少年,为了国家,不顾切,把青春奉献。
中国,这个伟大的国家正在崛起,中国梦正在逐步实现。中国梦,需要新的活力,而我们就是最重要的分子。80后,90后,开始成为祖国的发展注入新鲜血液。我们中学生,同样也要为贡献我们自己的力量。
没有爱国,也就没有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”悲壮情怀;没有青春,也就没有“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕日曝十寒”的焦急心理。我们应该感到庆幸,正处于个花样年华的最美时刻,我们应该喝彩,喝彩,美好的青春令我成长。不负韶华,为祖国梦是我们的责任,让如花般的岁月在青春绽放;让秉持的中国心生根发芽,参天大树。
中学生,肩上有担,担中凝聚力量,力量创造辉煌!