人生就像建筑房屋,梦想是它的蓝图。人人都拥有梦想,但不是所有人都能够把梦想变成现实。
所以我们需要筑梦。
筑梦就是你拿起画笔的第步——树立正确的理想,让它成为你的前进目标,指引你到达成功的彼岸。如果你没有目标,你就会像只无头苍蝇样到处乱窜,没有方向。这个目标要结合实际,不要太过短浅,否则你将会失去前进的动力。
追梦犹如套精致的作图工具,直尺量出距离,不差丝亳;画笔描摹出漂亮的轮廓。青少年要追逐自己的理想,前路或许会很艰难,但不经历风雨怎能见彩虹?我们还要努力学习,上课认真听讲,多做些课后练习,这样你会获得丰富的精神营养。
圆梦相当于染色,颜料多种多样,你需根据自己的需求,染上自己心仪的颜色,你人生的画卷就大功告成了。
但是对你我而言,即使走到圆梦之际,我们需要奋力搏。譬如中考。考得理想,你内心将会充满自豪感,自己的努力没有付之东流;考得不好,你内心将会失落,成功仿佛在你的全世界路过。
梦想犹如张蓝图,需要经过筑梦,追梦,圆梦三个过程的步骤才能变成现实。如果你少了当中的个步骤,你将会无所有,功亏篑。失败者怨天尤人,不思进取,只能住小茅屋;成功者努力拼搏,锐意进取,住大别墅。
让我们筑造自己的城堡吧!这样你的生命将会更辉煌,你的生活将会更精彩!