中国梦”是个多么让人振奋和向往的梦想,它不是某个中国人的梦想,而是能代表中国国家精神的最具代表性的中流砥柱之社会群体的梦想。中国梦就是在中国共产党成立100周年时,全面建成小康社会,到建国100年时,全面实现现代化,作为名公民,我们要为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
国家强则民族强,国家富则民族富。从十七大到十八大,我国经历了极不平凡的五年。面对国内外环境的复杂变化和重大风险挑战,我们党团结带领全国各族人民,有效应对国际金融危机巨大冲击,保持了经济平稳较快发展的良好态势,并为长远可持续发展奠定了重要基础。我们战胜了汶川特大地震等重大自然灾害,隆重庆祝改革开放30周年和新中国成立60周年,成功举办了北京奥运会和上海世博会,胜利完成了“十五”规划确定的主要目标和任务。经过五年努力奋斗,我国社会生产力快速发展,综合国力大幅提升,人民生活明显改善,国际地位和影响力显著提高,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得重大进展,谱写了中国特色社会主义事业新篇章。
少年智则国智,少年强则国强。五年来,我从名共青团员成长为名中国共产党党员,从普通的大学生转变为大学辅导员。我的思想水平更高,专业知识更扎实,人生阅历更丰富,为祖国骄傲和自豪的心情更是真切!我为祖国的成长欢呼,为自己的成长雀跃,相信祖国的未来更美好!