在这世界上,每个人都会有梦想。不管是大是小,是平凡还是伟大,它总是存在于每个人的心里。
我也有梦想,也许它并不是那么宏伟,也许它很渺小;无论以后的结果是什么,是成功还是失败,我都会记住这个梦想,让它永存于我的心中。
我在很小的时候就对绘画产生了兴趣。每当我拿起画笔,或是在纸上随意的涂鸦,我总能感到快乐。我享受绘画带给我的快乐,听着别人对我的称赞,殊不知梦想的种子已被埋在我的心中。
别人对我的称赞,父母朋友对我的认可,都是我的动力。我努力地画,认为自己已经走上了艺术这条道路,可是天真的我没有意识到,这世上,比我努力的人很多,我优秀的人更多。我看见画室展出的作品,比我的作品好太多了,我现在付出的,远远不够。
我报了美术班,水平也有了进步,我只要努力,就可以成功。当时我是怎么想的。
但随着我的成长,我知道的事越来越多。很多事情,不只需要努力,也受到很多因素的影响。繁重的学业和家人对我的期望使我清楚地感觉到“绘画”这条路离我越来越远了。也许我已无法实现这个梦想了。即使我明白,但我还是不想放弃这个梦想,就算有了新的追求,我也想要坚持下去,即便成功的概率是很小的。
现在,绘画已经成为我生活中的部分,我已经无法离开它了,就算无法实现梦想,我还是想把它当作爱好留在身边。它可以帮助我放松精神,也可以让我充实生活;同时,绘画也记录了我的成长,每张画,都是我努力的结果,也是我在这条路上看到的美丽。
无论结果如何,我都会坚持到底,让梦想永存!