山水延续了生命,但生命那么脆弱。那么,是谁给予了生命以力量,又是谁给予了生命的色彩?是爱,是老师那无比纯真的爱,深沉而无言。
根小小的粉笔就是您的双手,画下了心中的蓝图;上课铃声就是您的冲锋号,路跑来把汗水抛在身后。您的谆谆教导,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔流的江河,源远流长,深深刻在我们心中。您会为学生的点滴成长而兴奋不已,也会为学生的烦恼、难题而拼尽全力。多少个日日夜夜您无眠,多少个风风雨雨您闯过,可是,您从未想过放弃。就是这样,您把自己燃烧起来,用光明照亮学生。这就是您,我敬爱的老师!
每当夜幕降临,有颗最亮的星星,印在了您的窗台上,那是您未眠的心。老师,您每天最后告别长夜,又最先迎来黎明,您的爱,朴实无华。三尺讲堂,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十年栋梁。您用您的双手“除锈去渣”,把我们雕造成国家之栋梁。
小河奉献给大海,白云奉献给蓝天,阳光奉献给大地,老师,您把您的生毫无怨言的奉献给了您的学生。您用您的行动和实践,培育了代代人,为无数学子插上梦想的翅膀!
老师,您是爱的播种者,梦想的耕耘者。您的爱似水灵秀,给我以聪慧;您的情如山沉稳,给我以敦厚。因为您,我们的心灵如绿草如茵,繁花似锦!