挖笋作文600字
“沙沙沙……”周围的树木、野草发出各种声音,你问我们在干什么?我们正在山上挖笋呢?
在山脚下,有一塘蓝色的水,还真有一番“春来江水绿如蓝”的味道。水池边还有几株大树,在阳光的照射下,雪白的花瓣衬着水池,别有一番韵味。一阵微风吹过,池水泛起阵阵涟漪,几片花瓣也打着旋掉进水里。
脚下的路开始向上倾斜,脚下的枯枝烂叶也越来越多,泥土也不平整起来。虽然我对山路并不熟悉,但我依靠山上的竹子和树干,也跟上了别人的脚步。脚下的路虽然不好走,但是周围的风景还不错,高大挺拔的树木,深绿的叶子,还有几颗鲜红的野果,就如那“万绿丛中一点红”。丛林深处还有许多不知名的小虫子在低吟着。
山路越来越难走,还出现了许多小土坡,我这才加快了步伐。我往下看看,好高啊,我心里不禁多了几分恐惧。“哎——”气喘吁吁的我正在一个小斜坡上,突然脚下一滑,我下了一跳,连忙抓住了身边的一根竹子,几粒小石子滚了下去,“呼——”我松了一口气。
对了,差点把正事忘了,我们还得挖笋呢。舅公告诉我,有笋的地方会有一点儿裂开来,只要仔细看,用心看,一定会找到。
我仔细的在身边看着,这一时,一小处裂缝引起了我的注意,我仔细看了看,里面还有黄色的东西,我连忙叫来舅公,舅公拿起锄头,挖了几下,原来那只是竹根,不是什么笋。我没有灰心,继续在树丛里找,终于在十几分钟后找到了一个,我心里充满了自豪感。
夕阳西下,余晖将天边染红时,我们回家了,虽然“战利品”不多,但是我们心里都洋溢着成功的喜悦。
那山上艰险的道路,就像人生道路上的种种坎坷,种种不如意;寻找笋,就如寻找机会,寻找希望;找到笋,就如通过自己的努力,获得成功。
在人生道路上,每一种坎坷就一个个小土坡,只要你怀揣希望和梦想,坚持不懈,勇敢地跨过小土坡,你就一定可以迎来那轮温暖、明媚的太阳。