新年了,原来冷清的店(我爷爷奶奶开的店)挤满了客人,个个来买年后、货带回老家团团圆圆过大年。而我们在干什么呢?是的,因为新年到了,我们一家四口准备去田园迪士尼玩,顺便带舅妈、堂弟、妹妹等。
进到田园迪士尼中,一片花田映入我的眼帘,五彩缤纷的花儿争艳开放。“姐,你看,有好多好玩的”。妹妹可兴奋地叫起来。“确实有好多游乐设施”。妈妈说……
等等,重点不是在这里,重点是我们居然在路上堵车了。
“好累啊”,弟弟摇着头说。“啊然,今天玩得开心吗?”“好开心呀,只不过妈妈不开心了”。弟弟调皮地望着自己的裤子上泥巴眨眨眼地对我说。我们正聊着高兴着。“妈呀”!车一不小心来个趔岨,差点把我们给甩了出去。“哇,吓死本宝宝了。”妈妈也不知从哪里学来的。“姐姐,前面的车子怎么这么多呀。”弟弟呆萌的说。于是我便下车看看,一睁开眼,突然眼前呈现出一片“车山车海”,哦,看着那一幅“美景”,整个人都呆了。“大家人,下车下车,都出来透透气,看来一时半会儿是走不动了。
“怎么回事?”舅妈下了车去前面看了看。哎呀,原来是十字路口发生了交通事故,两辆轿车撞了起来。交警叔叔马上赶来收拾了局面,让道路顿时疏通了。“终于可以开了,大家上车。”爸爸大喊。于是,马路上又恢复了宁静。路过那车留下的残骸,大家不禁地都叹了一口气。
“这该造成多大的损失啊!”我悲惜地说,现实是多么残酷啊!为了以后不要再发生这样的悲剧,我们应该遵守交通规则,为了家人,为了孩子,为了……