小学学作文600字
一条条小龙在天幕上飞行、舞动;时而盘旋翻飞,时而左右摇动,时而上蹿下跳,左右绽放着一朵朵五颜六色的大花朵,小龙一会儿贴在绿花后,一会儿躲在红花后…构成了一道美丽的风景线。
我和爸爸妈妈走在前往观看龙灯的路上,远远便看到了那满天的烟花,听到了震天的锣鼓声,我的新鲜劲儿立马上来了,爸爸趁我的新鲜劲,给我讲起了板凳龙的来历;“板凳龙是由数百条板凳加上龙头龙尾组成的,每家每户派一名身强力壮的人并带一条板凳与一盏灯笼,长达一百多米,当如此多的板凳连在一起,那场面可是十分壮观的哟!”
晚上七点,一条浑身燃着熊熊烈火的火龙从河的西边游了过来,龙的头被雕画得栩栩如生,两颗眼珠透着阵阵黄色的光,龙须十分长,龙头上的犄角弯曲着,嘴里还叼着一颗“月明珠”。
龙身是由竹编编成,弯曲立体造型,并且糊上纸,里面点着一盏灯,而且有的龙脊的高度升值超过了龙头,虽然这样做十分耗费人力物力,但在全国乃至全世界都是独一无二的,称得上是龙灯中的“土豪版”。
而龙尾则如一条长长的鞭子,上面错落着闪闪发光的龙鳞。这条“神龙”每到一处,那一处便会锣鼓喧天,礼花齐放,礼花在天幕中如同一朵朵花儿,绚丽多彩,美丽多姿。
渐渐,青壮年们的脚步快了起来,我们一路小跑跟随他们到了一块空地,原来开始盘龙啦!青壮年们在空地上舞动,有的观众也进去学着舞动一下,观众们摆着沉重的板凳,在天上摇着,不一会儿便退了出来,气喘吁吁;“哈,这,这可真是累呀,看他们挺轻松的,可拿起来居然这么重。但还是挺有趣的。”青壮年们摇晃着长龙,龙一会儿直插云霄,一会儿左摇右摆,一会儿上蹿上跳,嘴中似乎还在吼叫着,青壮年们舞龙时的吆喝声响彻云霄,他们舞了近一小时,可这条龙似乎还不知疲倦,大幅度地做起各种动作来观众们的欢呼声,烟花声响成一片,所有人都沉浸在其中。
今年的元宵节渐渐在人们欢声笑语中离去,这一条“神龙”为人们迎来幸福。明年的元霄又会有何种新意呢?