描写暑假趣事600字作文
暑假是同学们最期盼的假期,每到快期末考试,在考试紧张的氛围中也能嗅到暑假来临的欢乐气息,相信每一个同学们的暑假是过的非常愉快的,在漫长又快乐的暑假里,总会发生很多有趣的事情,在这个暑假里遇到的有趣的事情——捉泥鳅。
那一天阳光明媚,天空万里无云,跟着大伯一起去捉泥鳅。说起抓泥鳅,耳边响起了一首歌:“池塘的水满了雨也停了,池塘的水满了雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅,天天我等着你,等着你捉泥鳅。”
这真是一首很应景的歌曲,也是三年级音乐老师教会我们的。去的路上一路哼着歌我们欢快的来到鱼塘旁边,水不深,鱼塘里有很多淤泥,非常适合泥鳅的生存。我们都脱下鞋子,弄好裤子,用树枝撩一下淤泥,发现好多泥鳅,怎么抓呢?这时,大伯把目光放在了一只较大的泥鳅身上。把手伸进淤泥里,在淤泥里搅动着,我带着好奇的心,继续观察大伯的举动,大伯慢慢靠近它,悄悄的把手伸进水中,一抓!可惜没抓住,那只大泥鳅跑了。一会儿,大伯的手瞬间不动,之后抓住手里的东西赶紧走到岸边,将手里的东西放进桶里,我凑过去,看着桶里浑浊的水,有一个东西在游动,伸手进去,手里滑滑的东西过的我的手,知道是泥鳅,原来泥鳅这么滑溜溜的!
看到大伯这样的抓到泥鳅,我也试试。学大伯的样子,手伸进淤泥,慢慢摸索,之后抓紧。没抓到,唉。再继续,又一次把手伸进淤泥,慢慢合拢,就在这时,手一抓进,抓住了泥鳅的头部,指甲也起到一点作用,防止泥鳅滑走逃跑。之后用力抓住泥鳅,跑上岸边,放进桶里,顺间泥鳅咕咚的掉进水里,在桶里畅快的游着!
看着泥鳅在桶里游着,心中油然而生一种快乐的感觉,感觉很有趣,抓到泥鳅,自己还是有本事的,能活学活用,时间过得真快,捉泥鳅这真是一件非常有趣事情!