倒霉作文600字
今天本来是一个大好的日子,五一节。我看到外面在下大雨,还是坚定地对妈妈说:“今天,我一定要到大街上去玩!”妈妈只好同意了。于是,她就带我和姐姐一起穿着雨衣骑着自行车上街去了。
来到小商品市场,我们看到那里停车的地方已经停满了自行车和摩托车。我们就把自行车停到了箱包城那边去了。停好车子,我随手把雨衣放在自行车上就走了。
我们在小商品市场走了一圈,买了一些东西就出来了。来到了停车的地方,我看到自己放在自行车上的雨衣不见了。我想雨衣会到那里去呢?难道会飞不成!这时,天开始又下起了雨来了。妈妈和姐姐都穿起了雨衣,而我却没有雨衣了。这叫我穿什么呢?难道让大雨淋吗?于是,我就对妈妈说:“妈妈,我的雨衣不见了,和你们拼雨衣是不行的,还是给我去买一把雨伞吧!”妈妈听了我的话就说:“那好,现在我们就去买伞吧。”我们来到一家商店就走了进去。我看到一把伞比较好看,就叫妈妈帮我买。妈妈看到这一顶伞比较便宜,就给我买下了。妈妈付了钱,我拿起雨伞就走出了商店。
出了商店,我打开雨伞骑着自行车跟在妈妈身后走了。我骑着自行车,撑着新雨伞,得意地回家去了。眼看快要到家了,再走一百米就到了,可是不幸的事情发生了。一阵大风吹过,我为了稳住自行车,就顾不了雨伞,结果被风一吹雨伞给吹得反了过来,伞也被弄破了。这伞因此不能够撑了。我只得冒着大雨继续前进。这时的雨特别猛烈。当我回到家里的时候,浑身上下已经被大雨淋湿了。我想今天真是倒霉透了,接连遇到一些不幸的事情。唉,真是倒霉。