描写冬天的作文
冬天的气息犹如轻纱一般拂来。这时,整个世界都会被它笼罩,当你一天早上,打开窗子,吸了一口清凉的空气后,你就会发现:冬天来了。
初冬,天上淅淅沥沥地飘下来几朵雪花,从屋里朝屋外看,那些小雪花似乎是在空中飞舞的小精灵,越飞越低,越飞越低,直至投入大地母亲的怀抱。用手轻轻地接住,它便会在手中一点一点地融化,最后变成几颗晶莹剔透的水滴。
冬天,天上的雪花已不再稀少。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中的“梨花”就是雪花。清晨起来,你会发现:大地不知是被谁铺了一层白毛毯,松树上披了一件白大褂,汽车成了一座座“雪房子”……一些孩子穿上厚厚的棉袄出来玩,有的溜冰,有的堆雪人,还有的在一起打雪仗,直到中午了才陆陆续续回家。就是这些活泼可爱的孩子们,为这寒冷的冬天增添了许多生机。
深冬,大雪鹅毛般下着,这时街道上几乎没有人影,家家户户都聚在一起吃热气腾腾的火锅,一家人在一起说说笑笑。门外,“咻、啪、轰”不断回响,一簇簇美丽的烟花点缀了星空,每一个人脸上都洋溢着这一年之中最满足的笑容。
过年了,深夜人们放完了鞭炮、烟花后都回家,那一张张彩纸一个个彩盒,似乎是圣诞老人回来送给雪花的礼物。
啊!冬天真美!