描写冬天的作文
我最喜欢冬天,最喜欢在冬天里做的事情就是迈着沉稳的步伐去寻找冬爷爷,和他零距离接触。 寒冷的冬悄然而至,冷气频频光临,我也没闲着,我也在“寻找”着冬天的快乐。
一场大雪后的上午,我和爷爷来到了龙泉湖欣赏雪景。只见高大的塔松上,积满了厚厚的雪,但是,她不畏严寒,昂着头,屹力在风雪中,墨绿的松枝更显她百折不挠的傲骨风姿。在假山上,一株株腊梅,在隆冬时节吐露出嫩黄的花朵,散发着淡淡的清香。
在百花绝迹的冬季,偶尔遇见雪中怒放的腊梅,更是使人增添了对她的敬意和赞美。
一天早上我突然发现,不知是谁在我家的玻璃窗上贴满了各种各样的“窗花”,那一簇簇“窗花”,组成了一幅幅奇异图案。有的像“骏马”奔驰在鲜花盛开的草原上,有的像“鱼儿”畅游在水晶般的宫殿,一朵朵六角“窗花”想一颗颗“宝石”闪着耀眼的光芒。
这时,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光照在了窗户上,慢慢的,“骏马”奔向了远方,“鱼儿”游到了暗处,那颗颗“宝石”也渐渐的黯淡下去,怎么啦?哦!那各种各样的“窗花”原来是室内的水蒸气,遇冷后变成的冰花,太阳出来了,它们又变成水蒸气“遨游”它方。
冬爷爷,您就在我们身边,在地球的任何一个角落,您化腐朽为神奇,给世界上的每一个生灵都带来了欢乐!
啊!冬天,你真美!