描写冬天的作文
记得去年冬天,下了一场大雪。这对于北方,并不稀奇,但对于我们南方,这可是一件十分稀奇的事了。
那天下雪时,我正坐在教室窗户旁,室内十分温暖,室外却十分寒冷。我们正在上课,不知为什么同学们的眼睛都看向了窗外,我也不例外,哦,原来是下雪了!这飘飘洒洒的洁白的小精灵,想念你!
在校园这个狭小的“井”中待了无数天,终于有一件新奇的事了,我们都期待着下课,都迫不及待想打雪仗了。
下课后,我们开始制作雪球,有的人在雪球里包石头,有的在雪球上插满牙签,有的用墨水给雪球染色,但谁也不敢开仗,这些武器最终成为了他们爱不释手的艺术品,不然就会变成“血仗”了。
后来又有人做起了雪人,但均被破坏。破坏分子用喝的温水给雪人洗澡。雪人第一次感受到了人们的热情,十分感动,情绪越来越激动,心脏跳动也随之加快,体温越来越高,出了汗之后,就消失了。雪人好像在说:“你们的热情让我感到不安。”
风也来凑热闹了,它给我们带来了惊喜,比如寒冷,还有冻疮。记得那是我第一次长冻疮,以前不知道冻疮的威力,觉得就是痒罢了,到了那时才深有体会,手都烂了。我们班百分之三十以上的人都长了冻疮,多数人的手触目惊心,我还不算严重。到现在,这伤口给我留下了一个纪念。
这种艰苦的日子让我得到磨练,让我意识到求学之路困难和挫折是必然的。我忘不了用冷水洗脸洗脚的日子,也忘不了这个冰冷刺骨的冬天。