描写冬天的作文
总是盼望冬天,盼望哪一个冬日下起大雪,把世界点缀得银装素裹。可每天早晨看到的依然是青砖红瓦,心里不免有些失落。
惊喜总是在不经意间来的。正月初一早晨,我像往常一样拉开窗帘,顿时惊呆了:树上,屋顶上,草地上,到处都是雪,雪好像一个古灵精怪的小精灵,一挥手,整个世界都变成了白茫茫的一片。昨天正当我们兴致勃勃地看着春节晚会时,殊不知雪已经悄然而至,碎花般的雪纷纷扬扬地落到了大地上。
我禁不住跑下楼分享雪的快乐。霎时间,我又被美丽的雪景陶醉了:大树上,白的雪,绿的叶,相互映衬,显得那么宁静、安逸;草地上,犹如铺上了一层白毯,是那么平坦、柔软,让人都不忍心踏上去;小路上,一对脚印延伸向远方,一定是孩子们玩耍留下的痕迹吧;还有一只鸟雀,扇掉了翅膀上的雪,飞向了远方。雪洋溢在世界的每一个角落,是多么的纯洁啊,是多么的美好啊!
雪还在下。那点点雪花落在我的头发上,落在我的肩膀上,落在我的手指上,又倏地不见了。我想捉住他们,可手掌一合,再张开,却又只剩下一点小水珠了。
独自一人走在雪中的味道是很舒畅的。你可以随心所欲地摇摇树枝上的雪,让一片雪在你的掌心慢慢融化;你可以倾听雪的声音,听听它在向你诉说着什么。在雪中,你会忘记世界,甚至忘记自己。
能压倒大树的是什么?只有雪。如此微小的雪花竟有如此巨大的力量,这是为什么?雪花积少成多,一片一片又一片,终于使百年大树轰然倒下。
捡起一片雪花,去倾听,倾听它的语言,会让你受益匪浅。