军训让人痛苦,立正、稍息、跨立整得我们这些温室中的花朵苦不堪言,尤其是站军姿,它真的让人欢喜让人忧,腿绷得老直,教官仍在一边叫嚣:“有的同学又在偷懒,拿出点毅力!”没办法,大家只好抛下十二分的不愿,挺直双腿任他雨打风吹皆不弯,大腿好痛,手臂手酸!
军训让人坚强,李阳曾说过:咬牙冲过去的痛苦就是快乐”,是的,困难其实并不可怕,敢咬牙克服困难的才是真的英雄,只有面对任何痛苦都能一笑置之心,才是真的快乐之人。绿色军营令多少华夏青年充满神往,令多少壮志之士抛汗撒泪,七天转瞬就过去了,这期间有笑有泪,有酸有甜,有脆弱更有坚强,超载了军训的痛苦,似乎每张稚气的脸都染上了坚强的光辉,每个初入大学的学子变得更成熟,更能经风历雨了。
军训让人严正,一向懒散惯了的我们秉持“在家靠父母,在外靠同学”的人生信条,说话做事慢条斯理,对人对事无动于衷,已经习惯了凡事慢半拍的我们怎能为国家添砖加瓦?是军训陶冶了我们,使我们明白了口号就是命令,听到命令必须当机立断果敢地采取行动,除了服从命令我们别无选择!
军训使我们学会包容,在军营中,难免有人犯错,对于犯错误的同学,大家应该有一颗包容与教诲的心,一个生活中的人,学会了包容,就学会了最起码的为人处事哲学,包容说来简单,实则高深,一个拥有博大胸怀的人才能站在更高的角度看待身边的人和事。
七天的军训生活过去闻,我终于彻底明白谁是最可爱的人,是我们的兵,是军人,是他们用手用肩膀扛起了中国,他们是我们的骄傲,是最可爱的人!