那天,时光静静而逝,伴随风的是树叶,伴随雨的是水滴,而伴随我的,则是那一身的迷彩。
学习的开始是向往的;游戏的开始是兴奋的;而军训的开始,是苦的。但,我们坚持着。
那是绵绵柔云,还是炎炎烈日?那是一丝丝苦笑,还是一阵阵叹息?那是腿酸脚麻的磨练,还是饥渴难忍的考验?忘了,只记得当时对休息的渴望,只记得屁股“着陆”时一动都不想再动,可是无论天气如何,无论环境怎样,我们不喊苦,不喊累。一站就是好几个小时,默默的,我们在与时间散步,坚持着,我们渴求着能登到成功的顶峰。晚上,躺在床上,我笑了,这笑里所藏着的,是一股股从心底涌上来的骄傲,我看到了那被重重困难所遮住的风采。
那一片迷彩,教会了我享受克服困难的过程。
“老师,我肚子疼。”“老师,我被猫挠了。”“老师,我头疼”“老师,我……”
老师的忙碌奔波,所有的人看在眼里,无论她多么疲累,只要听到我们的一声呼唤,哪怕只是蚊子般的声音,她就能立刻像守护神一样出现在我们身旁。
老师,您是久旱的甘霖,每一棵幼苗,都感受过您的温暖。您是严师,是慈母,是熠熠跳动的火焰,慈爱的光辉,沐浴过每一个孩子的心田!
“一二一,一二一,立定,向右看……”这一声声嘹亮的口号,是谁发出的?是教官,六天,短短的六天,可教官的嗓子早已沙哑,这,是他们的负责!
当然,还有我们的父母,送走我们时,是满目不舍,更是一身盼望;回来时,他们又是满怀的欣喜。
那一片迷彩,教会了我懂得感恩。
这片迷彩,教会了我许多;这片迷彩,让我终身难忘。
我会一直记得,火球般的太阳下,是炎黄子孙不屈脊梁的身体,也是龙之传人无穷的毅力。