时间如同白驹过隙,初中三年圆满结束了,紧接着,我们迎来了一个新的起点高中。
新生集训拉开了我们高中生活的序幕。
“累并快乐着”用来形象这五天的集训生活是最适合的:站在炎炎烈日下,长时间训练,站军姿说不累是假的,但是,在这期间我们能够体会到集体的力量,感受到挥洒汗水后的快乐,所以说我们“累并快乐着”。
坚持。懂得坚持是我们取得成功必需的一项技能,一种精神品质。在军训中,我们会看到同学们脸上常挂汗水,有的甚至汗如雨下,虽然热,但同学们依然坚持着;有些同学更是强忍着身体不适,笔直地站好,服从指令,虽然不建议同学们这样做,但这体现出的一种耐力与坚持还是值得我们去学习的。
严格。不管做人还是做事,我们都必须严格要求自己,想起刚开始军训的时候,我们班被教官罚了一次,那是因为我们班动作不够整齐,有同学出错了。这其实也是细节问题,我们都知道每个动作都有一个标准,需要我们观察并牢记,做的时候要严格要求,不可随便。
团结。一个好的班级需要每个成员团结起来,共同建设。就在军训的最后一天,也是汇演那一天,我们班为建设好班级迎来了一个好的开端。通过同学们的团结努力做好一系列的军训内容,我们成功荣获二等奖。虽然不是最好,但我们可以变得更好,追求最好。
在这短短几天时间里,我懂得了很多道理,学到不少知识与品质。我们要学会坚持,都说“坚持就是胜利”,这不仅是说说而已,需要我们落实到行动中。集体离不开个人,每个人都需要为集体贡献出自己的一份力量,而不是只顾索取,要认识到集体的重要性。
青春年少的我们,需要满怀激情,努力拼搏,走向未知的未来。