在漫漫人生中,一天只不过是一小部分,匆匆的一瞬间罢了。但是,在艰苦的军训中,这一天并不是平凡的一天,让我们知道了什么叫度日如年。
一天的军训中,包含着初中部的酸甜苦辣,站军姿,齐步走,跑步走,重复着一遍又一遍的动作。每一次军训,都要站很长时间,这种军训让我有种想哭的感觉,一个字“苦”。但是慢慢的,也就习惯了,也不感觉怎么累了。军训新鲜有趣,也让我学会了很多知识,锻炼了我的意志。可是军训又何尝不苦呢?
喊口令时,必须用全身的力气去嘶吼。腰酸了,必须撑着;背疼了,也要挺着;脚麻了,也不能挪动丝毫。火热的烈阳,可我们依旧训练,火辣辣的嗓子,酸麻胀痛肿的手脚依旧重复着之前的动作。严肃的教官,艰苦的生活——一切都是因为现在是以一个军人的身份面对着!因为从现在这几天开始,教官示意一个军人的身份要求我们,所以我们也要像一个军人一样要求自己严肃起来。
终于熬到了下午,我们迎来了会操,所谓会操,就是齐步走到总教官面前,听到别的班一个一个的走去,心里感到不安,终于到了我们,教官带着我们整齐地走出草坪,不久,操场上就想起了我们整齐的踏步声。
这一天是苦与累的一天,更是付出辛苦汗水和收获的一天,成熟的一天!汗水打湿我们的衣服,却没有浇灭我们心中的热火,经过今天的训练后,我们的腰板挺直了;面孔刚毅了;意志坚定了;精神抖擞了!军训,只有经历才深知其中的奥秘;只有经历才能变得更加坚强;只有经历才能感受到来自心灵的震撼;只有经历才能尝到这苦中带着的浓郁甜味儿。