人为什么一定要这样呢?
晚上放学时我由于忙于其它事而忘了打热水,只好在下自习后去处理。我提着瓶子去水房,还真的热闹,到处都是学生都在忙于其它的事。卖水的地方更是热闹非凡,人头攒动,无奈之下我站在旁边等。
食堂入口处由远及近来了几位男生,他们的右手都夹着一根烟,左手伸入裤口袋大摇大摆地招摇过市。一边喷云吐雾一边说着不堪入耳的脏话。哼!他们自以为自己很酷吗?这么大了还不懂事。一个一年级的小男孩大概只有十一二岁罢了,没有看见他们来,那些男生二话不说过去就往小男孩身上踹了一脚。随后其他男生也故意找茬合伙将小男孩打一顿。如果我小时候学过武艺,我早就上去将他们一个个狠狠教训了。只是我无能为力,他们无赖我也无奈……
但是周围的人却是让我倍感惊讶,他们,她们都原地不动,还用嘲讽的眼神去看那小男孩,打热水的人还在一个劲儿争先恐后往里挤……。突然之间,有一种悲凉而又说不出来的感觉,坏就是坏,好就是好,他们让我发现不到优点,那种环境实让我感觉不到人性的温暖。小吃店门前游荡的人,食堂内闲逛的人,打人的人,蔑视人的人,一个劲儿在我脑海里一遍又一遍重复。我知道这一切的一切都会成为回忆,但是对于我来说接受不了那一份冷漠……
提着空空的热水瓶,没有方向的往回走,身后的行尸走肉行动还在继续。在漆黑的夜里走路只希望我不要摔倒,我希望这世界上每一个人都能够幸福,都能够一生平安。
人类告别蛮荒,进化成地球的主人来主宰这个世界,却战胜不了自己邪恶的人,这世界的一切本来就不是很完美,不是我们所能把握的。
站在高高的寝楼上望着清冷的月亮,请它帮助失去方向的人找到方向,找回善良。