“老板!来一瓶美汁源,葡萄味的!”我挥了挥手,扇了扇脸,老板把一杯美汁源扔给了我,我把手往口袋里一伸,里面空空的,只有一种热乎乎的松松的感觉,“咦?我的钱呢?”我皱了皱眉头,心里掠过了一阵不安,我满脸通红的把饮料还给了老板,说:“我忘记带钱了。”老板用一种复杂的眼神看了我一眼,把饮料放进了冰箱,冰箱里冒出了一丝冷气,但很快又被炎热的气体给蒸融了,我在心里不断地想:“我的钱呢?200元钱不会就这么没了吧!爸妈还不骂死我!”
“对了!不会在家里吧!在家里就对了!”我的心头突然一亮,随即立刻向远处的一个有点模糊的建筑物飞奔而去,全世界仿佛很静很静,只有我的一颗不断跳动的心让我听到了一点声音。“喂!停一下!”我的身后好像传来了呼喊,似乎是责备我跑得太快了,可我顾不上那么多了,如果200元弄丢了,那今天晚上父母检查我财务时,立即会上演一部“男女混合双打外加超级骂骂骂”!我一想到就会害怕,以前曾经有过,不过那时才30元呀!我走到了家门口,刚想按门铃,可心头有一阵恐惧,钱丢了还不就······
“呼!呼!”从楼梯下传来了一阵急促的脚步声外加一阵急促的喘气声,我把头向下一望,一张写着“疲劳”的脸,正在四处张望,看到了我就走了过来,说:“小朋友!你的200元掉了!快收好吧!”说完又跑掉了,我高兴的呆了3秒钟,当我要感谢他而跑出去时,只有一个小黑点在远处移动,我只觉得有一股暖流在心中流动。
这是一个多么诚实善良的人呀!从那以后,只要我一捡到钱,就会有一股力量驱使着我去找到失主,把钱换掉。