瞧我这个人优秀作文600字
我从别人眼里读到的我,是一堆矛盾的集合体。
小时候,总有人说我长得像小男孩。在他们眼里,我头发乱乱的,衣服肥肥的,看哪儿都不像女孩儿。但爸爸妈妈却说我是正宗的国产女孩儿。在他们眼里,我皮肤很白,衣服有个性,头发虽短,却不失清纯。瞧我这个人!
我从自己心里读到的我,也是一堆矛盾的集合体。
我生在陆地心向海洋。我的梦里常常是拍岸的潮水,波光粼粼的海波,海波上荡漾着动人的歌。等真的靠近海洋时,我的梦里又时时幻想着陆地,幽幽麦田的嫩绿,高高垂下的杨柳的鹅黄,乡村的晴朗天空下荡漾着的槐花的香甜气息。
住在学校我想家,住在家里我想学校。烦嚣里我是沉静的;寂静里我是充实的。在千万人海里我是渺小的;在铺张豪华的自然里,我是卑微的;在思想的水流里,我或许不是一条善游的鱼;在小小的心里,我或许会橫刀立马笑傲千军……
虽然我极其纳闷,为什么我如此矛盾?但不知为何,幸运之神居然瞄准了我,向我射来了“幸运之箭”:我爱笑乐观,因此人缘不错;我对学习很认真,虽说是女流之辈,但也颇有一点儿“巾帼不让须眉”的风范;我喜欢钻研,虽谈不上废寝忘食,但也够得上“暝思苦想”;上课时我总是如长颈鹿般伸长脖颈,侧耳细听老师的一字一句;即使有偷懒之处,下课我也会找同学老师弄个究竟。由于我十分努力,我的成绩也让不少人眼热呢!
瞧我这个人,真是一团矛盾。孙悟空有七十二变,我相信自己也能每天一变,不断追随潮流,秀岀自我!