瞧我这个人优秀作文600字
乌黑的秀发,水汪汪的眼睛,圆圆的脸蛋,给人乖巧可爱的感觉……这个人是谁呢?哈,猜对了!这就是我。
我的学习成绩还行,平时喜欢看书,时常会帮妈妈做一些家务。但是,大人们却常常说我粗心,这是为什么呢?看了下面的这件事,你或许就明白了。
一个星期天的下午,我正聚精会神地在看书。妈妈对我说要去买菜,让我乖乖看家、别乱跑。她走后,我又捧起了书本……丁零零,电话响了,我拿起电话一听,是妈妈。“你先下来一趟。”妈妈说。挂了电话,我换好鞋子走到门口。门口的垃圾篓已经满了,我顺手把垃圾袋扎紧提了出门。哟,这袋垃圾还挺沉的……来到楼下,妈妈说:“你先把蔬菜拿回家,我去小区门口取个快递。”说着便递来一包刚买的蔬菜。
“好嘞!”我接过蔬菜,心想着先把带下来的垃圾扔了再回家。来到垃圾桶前,一抬手,“嗖”的一声,那个拖累我的东西瞬间消失了。我顿时轻松了不少,哼着愉快的小曲儿回家了。
回家后,我随手将塑料袋放进厨房,又开始看起书来。不一会儿,妈妈回来了,她走进厨房开始准备晚饭。突然,传来妈妈愤怒的声音:“你……你给我过来!”“我……我怎……怎么啦?”我的话语也不自觉地出现了停顿。“看看这都是什么!我刚让你带回来的菜呢?”她打开那个我刚提回来的塑料袋,垃圾赫然映入眼帘。“呀!它们不是刚被我扔了吗?糟了,一定是我把妈妈买的菜都给扔了!”那一刻,我懊悔极了,都是粗心惹的祸啊!我无奈地提起那袋垃圾下了楼……
瞧我这个人,因为粗心犯了这样的错误,真是不应该啊。我以后一定要努力纠正自己的缺点,可别再像这样闹出笑话来!