瞧我这个人优秀作文600字
我有很多很多优点,也有很多很多的缺点,是一个很有个性又与众不同的人。
我刚刚上小学的时候,别的同学都在认真的听老师讲课,我却常常趁着老师背向我们在黑板上写字时,跑到别的同学的座位上去“串门”聊天。直到上二年级时还没有完全纠正。因为这个缺点,尽管我的学习成绩在班上排名在前三名以内,却是全班最后一个获得“红领巾”的人。我的小学一二年级的班主任朱月英老师,在我的《学生成长记录册》上写道:“你聪明、活泼、思维敏捷,是一个让老师既喜欢又头疼的小朋友,但在上课时,你总爱跟左邻右舍‘谈谈心’。如果你能把这股劲用在学习上,戒骄戒躁,你一定会成为我们最出色的学生。”但是,我现在虽然不会让大人们头疼了,却还是有些顽皮。时不时会弄些稀奇古怪的东西出来,给大家惊喜。
大概也是由于这个“缺点”的缘故,在去年初,学校按照上海市青浦区教育局的部署,组织低年级学生参加上海市教育局安排的“六一”英语节目汇演,当学校决定由二年级排练英语童话剧小红帽时,我被选中担任了男主角“大灰狼”的A角。后来转学到昆山的华城美地小学时,又多次参加诸如航模飞机、电子绘图等各项校外比赛活动。
不过,我的优点还是大于缺点的,比如说,我数学运算能力很好,简单的题目都是用口算甚至心算。在小学二年级的数学年级竞赛中,我获得了全年级第一名。并且一直到现在数学成绩都是很好的,每次考试成绩几乎都是在班级名列前茅。我的普通话也讲得很好,在昆山市华城美地小学时,还担任了学校红领巾广播的播音员。我学习掌握新事物也很快,例如游泳,别人学了好几天甚至一个暑假都学不会,而我第一天就敢凭借游泳板在水里扑腾扑腾了,现在我在水里潜游可以坚持好几分钟呢。学骑自行车可就更快了,一个人拿着车子就坐上去蹬,尽管摔了几跤,竟然无师自通,一个上午就骑行自如了。
我就是这样一个人,一个与众不同,独一无二的人。每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,我们应该要扬长避短,尽量改掉自己的缺点,发挥自己的优点。你们说不是吗?