钢琴小能手作文600字
首先,让我来介绍一下她吧!他叫潘静怡,是班里的中队旗手,一双炯炯有神的大眼睛里,有着对音乐的喜爱之情,高高的鼻梁上架着一副粉色的眼镜,笑起来就别提有多可爱了。一双灵活的小手——一定是弹琴练出来的。哦,对了,忘了告诉大家,刚是他最喜欢的业余爱好了。大家知道吗,四岁的她,就已经被领进了音乐的殿堂,是很不容易的。
记得一个4年级的清晨,我在下课时喊潘静怡一起出去玩,可他对着我笑了笑,说:“我必须快点写完作业,然后要回家练琴。一个月后,我就要考十级了,妈妈希望我能取得好成绩。好了,不跟你说了,我要写作作业了,你先出去玩吧!”听了这段话,我似乎听出了她那对钢琴的热爱和决心,便不再打扰他了。也许,这就是让潘静怡取得好成绩的原因吧,果然不出我所料,十级的钢琴考级她得到了“良好”。听到这个好消息,我高兴的为他鼓起了掌,而他却愁眉苦脸地说:“怎么没有得到‘优秀’?看来还要努力。“着看似平常的语句,却让我觉得潘静怡对钢琴不仅仅是热爱,还有在钢琴技术上对自己的高目标。
记得去年的10月,潘静怡还参加了星耀香江地4届“校园之星”全国青少年艺术风采展示活动,并且获得了晋江。相信这个荣誉也是来之不易的吧。党潘静怡拿到金灿灿的奖状是,她告诉我:“我太喜欢弹钢琴了,他给我的生活带来了无限的乐趣,它总会在我烦恼的时候为我抒情解闷,我爱钢琴,我爱音乐!”正是她对钢琴的热爱,让他在生活中少了苦恼与烦恼,她真的很爱钢琴。
潘静怡成为了班级里德“钢琴小能手”,许多同学都向他都去了羡慕的目光,都纷纷看是学钢琴,但总是半途而废。这时,潘静怡总会对他们说:“只有坚持到最后,才能成功!
这就是我们班的“钢琴小能手——潘静怡。让我们一起学习她那坚持不懈的精神吧!