不知不觉我慢慢长大,渐渐地迷上了读书。竟到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的地步,因此心中也就有了一个文学之梦。
我喜欢与文学亲密相处。我爱读书,不论诗歌、散文还是小说,总是那样吸引我,就像我一直所喜爱的零食一样诱惑着我。那本好书,篇篇美文记录着我成长的足迹。
我对书从来是来者不拒!几度花开花落,我执着地做着我的文学之梦。后来我接触到了《张爱玲散文集》《郭沫若诗集》……我竟有种“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉,我找到了真正属于我的快乐,那就是与文学共同成长。
眼前,有一个难得的机会来圆我的文学之梦,那就是学校开办了“校园文学社”。对于一个对文学的挚爱者,我会把握住时机来竞选文学社社长之位。一定会有人说我自不量力,可我会用我对文学的忠诚来证明我自己。
如果我当上了社长,我会帮助同学们曾强对文学的兴趣。像我一样,欢乐的日子听着“阳春白雪”,和着苏轼低吟:“明月几时有,把酒问青天。”哀伤的日子里,把李清照词的哀伤记于日记中。下雨的日子,倚窗而坐,捧着朱自清的散文集,让优美的文字敲击我们的心扉。夜里则孤灯相伴,心随三毛穿越撒哈拉大沙漠,拜读席慕容的《写给幸福》,与罗兰交流《寂寞的感觉》,和冰心一起品味《人生的感悟》……
如果我当上了社长,我会给所有文学爱好者一个展示自我的平台,让他人可以展露自己的文采,倾听自己的感情,讲述自己的经历,让校园文学社成为所有文学爱好者的乐园!
请大家支持我,圆了我这个文学之梦吧!