文学是灯作文600字
暗淡的天空,明亮的灯,照我前行,你让我紧握的是?—题记当你紧握我的手,你是遥远的星空。你————让我感受到了李白的浪漫,杜甫的思寄,屈原的忧国忧民。身临其境,感受相同。在我感到前途迷茫,遇到挫折时是你对我说:“天生我材必有用,千金散去还复来。”让我看到世界的美丽。在我得意忘形的时候,是你告诉我:“满招损,谦受益。”让我学会了收敛。黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。是赵师秀的情寄景情,夏日的异样之美,让我感受雨景,握住景。
江山代有才人出,各领风骚数百年。赵翼能预知未来,知道若干年前秦始皇统一全国,至毛泽东领导中国,握的重任。前行之路一片迷茫,唯有你是我的灯。是曹雪芹的思寄红楼,罗贯中的斗寄三国,施耐庵的计寄水浒,吴承恩的神寄西游。是吴敬梓的儒林,李时珍的本草,李清照的小令。是达芬奇的蒙娜丽莎,高尔基的童年大学,福笛的鲁滨逊。是朱自清的背影,冰心的母亲,郭沫若的街市。
你————诗人情怀的·真切,诗人内容的多彩,诗人的诗度翩翩。文学是人语言交流的一门艺术,情寄古代,带我穿越,让我感受到唐朝的盛世局面,宋朝的被欺压,元朝的统一,明朝的冤辱,明朝的腐败,至今的繁荣昌盛。武则天的残忍,高祖的无能;慈禧的垂帘,炫桦的懦弱。········
文学————是你带我进入了全新的世界,全新的人生,与文学紧握。在暗淡的大街上,没有一盏明灯,只有我心中的文学,向我指路。文学,握你的手,一直走下去。