文学是灯作文600字
随着信息技术时代的到来和人类科技的飞速发展,人类逐渐忽视了书籍,很多人也在疑惑:文学是不是已经死了?
但是什么是文学呢?文学就像一棵树。春天微萌,夏天旺,秋天开始枯萎衰退,冬天只剩下一根树干和几根树枝。在不同的季节,它们有不同的形状。唐代的诗词歌赋,宋代的诗词歌赋,元代的元曲,不都是文学的具体表现吗?总的来说,它是一门独特的艺术,是当代人想象力的结晶,体现在文学中,那么只要人的想象力还存在,为什么还要害怕文学灭亡呢?
那么我们现在的文学是什么呢?今天的文学已经不仅仅是诗词散文,还有微小说、信息文学、新闻文学等等。它们有着独特的风格和独特的文化魅力,简洁成为这个时代的文化主题。由于信息网络传播的优越性,这些文献大多是通过它来表达的作文,因此忘记书本是合理的。
作为当今社会的一员,我们会以怎样的态度对待这种多元的文学?有人认为应该喜新厌旧,也有人认为应该守旧,讨厌新。应该怎么处理?一种文学的诞生,必然是一个新时代的到来,必然会掺杂着当代人的精神面貌。坦然接受,就是接受这个时代,这个世界。但对于过去的旧文学来说,也包含了上一代的精神面貌。通过它,我们可以了解更多的历史。了解历史可以吸取更多前人的经验教训,为我们未知的未来铺平道路。
但是我们不能只喜欢新的,爱旧的;文学的创新必须与前一个时代的进步相匹配。作为一个现代人,创新和想象力是必要的。只有它才能使文学进步,社会进步。但是,我们要传播自己的文化,坚持对民族文化的信仰,让我们的传统文化不朽,展示我们对民族文化的信心,让全世界看到中国传统文化的信心。