文学是灯作文600字
在语文课上,老师留了一段文字:“我心中的文学”,这是周记题目。我愣了一下,便不由不自地问问自己:“我心中的文学是怎样的?”带着这个问题,我去查了一些资料。文学是散文,是诗歌,是着作……,在“我心中的文学”就是用笔记录自己的心声、见闻和思想的所有作品的统称。文学之门,让我们结识了可怜的卖火柴小女孩,对科学痴迷的伽利略,善于发明的爱迪生……
以前,我心目中的文学是枯燥乏味的,是毫无乐趣可言的,是招人打瞌睡的东西……,不象网上游戏那样魅力无穷,引人入胜。
现在,面对“我心中的文学”这一题目,并在读了《为你打开一扇门》之后,不由得让我重新我开始对文学的思考。她用热情奔放的语言文学打开神奇的大门,同角度介绍文学的奇特个性,引领去亲近文学。在对话中,作者用“这扇门”与“开门探寻”的结局做了鲜明的对比,从而激起迫切“进门”探寻的强烈欲望。我被课文那精彩的句式所感染,被那精辟的语句所折服,对文学作品新的感受是:文学世界是多姿多彩的,给人以身心的享受,引人向上,催人奋进,还将把引向成功的彼岸,祖国的有用人材。而有的人对于网上游戏则难以自拔,终将是人人鄙视的废物。
至此,同学们对文学的认识是否与我有同感呢?假如有人沉迷于网上游戏,读起文学作品味同嚼蜡,不妨再去领略一下课文《为你打开一扇门》的劝导。文学在我心里占有举足轻重的地位,缺少文学修养的人是野蛮人,与现代文明社会格格不入,终被历史所淘汰。
文学的魅力是多么大啊,它可以使人们了解过去,珍惜现在,创造未来。它可以帮助我们学习,也可以帮助我们娱乐,是我的好伙伴和良师益友。