我的家乡小学生作文600字
我住在一个美丽的城市——张家港。为什么一个小县城这么美丽呢?还得听我慢慢道来。
一为景观美。张家港不仅有美如诗画的恬庄古镇,还有让人心醉的凤凰山。但是值得一去的是国家4A级景区——小香山(为了和北京香山区别在前面加了一个小字)。
走进园门,你会看到一座桥,过了这座桥你就会看到香山十八景之一的茗香湖。湖上漂着小船,湖岸杨柳依依,梅花红艳,小鸟啁啾。在茗香湖正中央有一座茶楼,这茶楼与山上的聆风塔相互照应,形成了一个对称轴,看着很舒服。
沿着山路往上跑,便会来到又一个景——望江亭。在这里你会看到无与伦比的景色,在亭子上可以看到宽阔的长江,还有江阴大桥,桥上汽车飞驰而过,以及张皋汽渡来回的轮船和在建的通锡大桥。在亭子的西南方是以75层楼高而著称的华士龙希大酒店。这景色无不让人啧啧赞叹。
二是人文美。张家港古称沙洲,因长江日夜冲刷江岸,形成了沙岛,渐渐的和陆地连在了一起,所以古人把张家港称为沙洲。每一个张家港人都知道,张家港有一个荣耀的名称——全国文明城市,甚至我们城市还被联合国提到过,因为张家港人人讲文明,不随地吐痰,不乱丢垃圾,不乱鸣喇叭,交通秩序井然有条。而且每个张家港人心中都有一句话“文明是城市之本”。
我们城市到处都是树,在泗港开发区,几乎随处可见植树的人的身影。就因为这个,所以我们城市空气质量好,还吸引了不少外国友人前来参观考察。张家港人以“文明”为傲,它是城市之魂。
张家港欢迎您的到来。