我的家乡小学生作文600字
一年有四个季节:春、夏、秋、冬,它们各有各的风格和特点。我的家乡的四季是十分美丽的。
家乡的春天可以用一个字来形容:绿。到处都是一片绿,绿的草,绿的树,绿的山,绿的世界。灿烂的阳光照耀着如茵的草坪。这块草坪仿佛是一块绿色的地毯,上面“绣”着五颜六色的花:白的、粉的、红的……像天上的星星一样。蜜蜂在这朵花儿家做做客,在那朵花儿家做做客,蝴蝶也在这里飞舞着。它们一起点缀着这块草坪。草地里还有很多小虫子,它们在这绿色的“大森林”中穿梭着。河边的柳树早已发芽,正在生长柔嫩的柳枝。向山那边望去,一片绿色呈现在眼前。
家乡的夏天是热的,也是美的。商店早早就摆出了冰箱,小孩子们都争先恐后地去买。晚上,人们都在院子里乘凉。老人们手里拿着扇子,在院子里谈话。不久,星星多了,它们调皮的眨着眼睛向人们问好,夜深了,人们渐渐散了,灯也逐渐灭了,只有星星和月亮留在天空。
家乡的秋天是一幅色彩斑斓的图画。田野被染熟了,金黄色的玉米露出来了,高粱害羞了,脸都红了。农民伯伯们在田野里劳作,脸上露出了喜悦的笑容。树叶黄了,落叶飘在空中,仿佛一只只蝴蝶在空中跳舞。山上的野菊也开了:白的、黄的,在秋风中微微摇动。
家乡的冬天是冷的。早晨一起床,玻璃窗上便有了冰花。这些冰花千姿百态:有的像鸟儿,有的像鱼儿,有的像珊瑚……给窗上添了一道亮丽的风景。院子了,小朋友们堆雪人、打雪仗,玩得很开心。不一会儿,又下小雪了,大地被笼罩在了一片白色之中。
家乡的四季是美的,它们在不停地轮回着。