我的家乡小学生作文600字
我的家乡在美丽的大成桥,那里空气新鲜,山清水秀,那里的人们勤劳、纯朴、热情好客。在祖国春风的沐浴下,家乡在不断发展变化着……
讲起家乡的变化,当然提前近年来农村建设的发展,现在,家家户户都通了水泥路,比那时候的水泥路得好多了。有钱的人家都买了小车,建立别墅,在村里仿佛有了一种贵族感。
热水器、冰箱、空调、洗衣机……电器,在家家户户的屋里都能看到,这一些电器为村子里的人提供了不少方便。现在,村里还装上了路灯,每家每户的旁边,到了六七点钟的时候灯就亮了,这样,走夜路也就方便多了。
新农村的建设可不止这些,我们的村里还安装了农村广播。在村里,一旦有什么事,只须通过广播,大家一听就明白,广播里还经常传播国家一些富民政策,或传经送宝指导人们怎么进行耕作。
乡里有几所美丽的幼儿园,还有现代教学的学校,里面不论什么教程,什么特长,都可以在里面学到,还有多媒体教室,大大拓宽了我们的知识面。
家乡的人们纯朴、善良、互帮互助,谁家有困难,谁家有难处,村民们都会毫不犹豫伸出援助之手。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,它让我感受到家的温暖。