心愿的作文500字
我有很多心愿:上天、入地、下海……但还是更想当作家。
从小,我就是天天听妈妈讲故事,一要睡觉就缠着妈妈讲故事,一面听着睡前故事,一面安安静静地睡觉。再大了一点,我就翻着妈妈买的彩画版故事书要爱捣蛋的表哥给我讲。表哥很爱玩,总是一面玩玩具一面给我讲,他又不爱上学总不看下面的小“蚂蚁”,看着彩图一路编过去。上一年级时,我能看懂一大半的童话了,就自己翻着那厚厚的书趴在冰冷的地板上看,三年级时,我的书有几十本了,每天一放学一边写作业一边翻书看。什么神仙妖魔鬼怪,什么白兔狐狸老虎,什么天外来客外星人都略知一些。这些书给我播下了想像的种子。
我没事总在那儿想像,我是一种豆种,在大地里成长;我是一只小鱼,在海洋里游泳;我是一只小鸟,在天空 中飞翔……
在想像的种子被激发时,我下了决心——一定要当作家,妈妈却要我去当律师,说可以积累素材,我并不认为好。我要当儿童作品学家,写童话,写科幻,写神话,写尽从古至今无数妖魔;数尽二千年来全部天外来客;挑尽前前后后可爱动物,让儿童在想像的余地里有多情的孔雀、狰狞的大魔鬼、畸形的外星人……
我喜欢文学,崇敬作家,列夫托尔斯泰著有《战争与和平》;司马迁著有《史记》;安徒生著有《白雪皇后》……他们是从想像获得了源泉,我也要成为一个这样的人,一个伟大的人。
因为文学是伟大的,所以一个作家同样伟大。