心愿的作文500字
你们瞧,小明和他的两个伙伴在干什么呢?原来他们俩正坐在草地上叠着五彩缤纷的纸飞机,而小明正在叠好的纸飞机上写着美好的心愿和祝福的话语。
写好心愿飞机后,他们把飞机放向蓝蓝的天空,看着飞向蓝天的飞机,他们心里默默地祈祷着,“心愿飞机呀,快快飞吧,飞得越远越好。”
一只纸飞机飞到了一群无家可归的小鸟身旁,小鸟们看到纸飞机上写着“小鸟,祝愿你们早日拥有舒适的家”,于是小鸟唱起了欢乐的歌;一只纸飞机飞到一个双腿残疾的小姑娘手里,那个小女孩看见纸飞机上写着,“小妹妹希望你能早日康复”,露出了甜美的笑容;一只纸飞机飞到了一只没有食物吃的小狗面前,那只小狗有气无力地走到纸飞机前,当它看到“祝你每天都有丰盛的大餐”的话语时,激动地“汪汪汪”叫了起来。
纸飞机飞呀飞,飞到留守儿童的手里,他们笑了,因为他们看到了上面写着“你们的爸爸妈妈一定会回来看你们的”;一只纸飞机飞到汶川飞到校园孩子们的手里,孩子们也高兴地笑了,因为他们看到了上面写着“那次灾难来的非常突然,你们的坚强打动了我们,希望你们成为汶川的栋梁,将来把家园建设得更美”。还有许许多多的飞机飞向祖国的四面八方,你们一定会猜出,每一只飞机都插着一对隐形的心愿翅膀。这些心愿飞机其实就是孩子们唱给祖国的幸福歌。