种玉米作文500字
生活中有许多关爱别人的事,在我身边也有许多,外婆对我的关爱让我印象最为深刻。
记得那个时候外婆家在造房子,以前的田地都不种了,也可以省点力气,但外婆唯独用一小片地种了一点玉米,从锄地、播种到采摘,每一项都很辛苦。外婆知道我爱吃玉米,而且喜欢吃自家的玉米,所以特意为我种了玉米。
那个时候我还不明白,只是每个周末回家我都能吃到刚煮好的玉米。一般我都吃两三个,我啃玉米时,外婆慈祥地看着我。有时我会狼吞虎咽,外婆就会说:“慢点,慢一点,别噎着。”直到有一次,我一个人来外婆家的时候,正看到外婆拿着锄头一瘸一拐地翻地,此时,我才恍然大悟,懂得了外婆的一片苦心。我知道:外婆有老年性关节炎,一只脚保持重心,另一只脚一踮一踮的走。我相信大家一只脚扭伤或撞伤的时候会有这种体会,走起来就像企鹅步一样蹒跚着。我什么都知道了,我看到了十分痛心,跑上去说:“外婆你干嘛,还种菜?!”她摸摸我的头,慈祥的说:“种我们家宝贝最爱吃的玉米哦!”我甩开她的手,说:“你不累啊,都这样了。”外婆依然把手放在我的头上,答道:“给我的宝贝种玉米一点也不累呀!”我觉得不能让外婆一个人吃苦,于是以后我都和外婆一起种玉米。
外婆如此关爱我,让我感激万分,也在我的脑海里留下了深刻的印象。