种玉米作文500字
随着时光,我慢慢成长为一个小大人,能帮家里干活了,我心里乐滋滋的。
有一次,奶奶说,今天星期,你爸爸不在家,你去帮奶奶种玉米。我高兴的答应了。
爷爷用三轮车,托着我来到地里。奶奶教我:先挖一个坑,浇上水,然后把玉米种放在坑里,再把土埋上。我疑惑地问奶奶:“为什么不最后浇水?”奶奶笑着说:“我大孙子还挺能学的,先放种子,后浇水,也可以,只是太阳出来以后,地易板结”,我似懂非懂的点了点头。我按照奶奶的吩咐,很快种完了一沟,累的我满头大汗。奶奶说:“你歇歇吧”。我说:“我不累,奶奶你不是也没歇歇吗?”奶奶夸我成为小大人了。我看还剩两小沟,我说:“奶奶,我们一人一沟,看谁先种完。”说完,我便挖了许多坑,一一浇上水,放上种子,再用最快的速度埋上土。我心想:奶奶一定比我种的慢。我向四处张望,原来奶奶早已种完,在干其他事情。看着我累的大汗淋淋,奶奶走到我身边,心疼的给我擦擦汗,把水递给我。
由这件事情之后,我深刻体会到农民伯伯干农活有多么的累,古人言:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。古人说的没错,没有努力怎么会有成果呢?今后,我一定要好好学习,长大当一名科学家,发明一样东西,使农民伯伯种地不那么的辛苦。