种玉米作文500字
很多人都是在尝试中获得了经验,而我也在尝试着做某些事情,让我记得最深的是种玉米。
开始时,我种植物都是看亲人们种的,我也想尝试一次种玉米,种的时候已经快六月了,我看见道边儿有些像玉米的植物,就连根的拔了几棵,从后院挖了几个小坑,浇了些水,把它们种在里面了。
到了秋后,我却没有看到玉米,我去问爸爸什么原因?爸爸笑着说:“那只是像玉米的植物,但并不是玉米,”我很失望。
第二年我吸取了第一年的经验教训,就在五月份又种了一次玉米,我拿着玉米籽去后院用小锹挖了一个小坑,把种子放进去,又浇些水,等到玉米茎已经涨了很高时,我发现叶子上有许多小虫子在上面吃叶子,于是就用水把虫子都冲走了,但叶子人漏着许多小洞。到了秋天我又去后院看已经有了果实,虽然不算太大,可我心中十分高兴。
第三年的时候,我再次用小锹挖坑,里面撒子、浇水,然后又盖上了一层塑料,没过几天我就看见玉米籽种土里面长出来,变成玉米苗了,等它十厘米左右我就把塑料拿走了。
到了秋天,玉米果然长得又高又大,结出了累累果实,我高兴的大叫了起来。
到了今年我又种了能吃的黏苞米,希望秋后有好收成。
经过几次的尝试让我吃到了鲜美的玉米,也让我知道了做事情的第一步是尝试。