我们都有过一个人回家的经历,那天晚上一个人走的场景我记得很清楚。
夜深了。已经12点了。我和奶奶还没睡。奶奶说:“张奶奶后来请我们吃饭烧烤。
于是,我和奶奶下楼了。刚到楼下的慢站台。奶奶想起手机在家里,对我说:“家里没人,钥匙给你,去把手机给我。”
刚走到慢台顶,想起了周一奶奶讲的鬼故事。她曾经说过,晚上12点会有女鬼。
这时,我的眼睛因女鬼的影子而颤抖。女鬼脸色苍白,浑身是血纱布。她的眼睛像两个红色的洞,她冒着血。她的头上覆盖着撕破的灰色纱布。看,她举起手臂像挥舞着薄纱长袍,地窖里一团带着霉味的烟雾向我扑来。当气味来临时,人们会感到非常惊慌。
想到这里,我的心就像被一只看不见却冰冷的手拉得紧紧的。我吓得两腿发软,浑身发抖,不敢往前走。我蹲在地上哭了起来。
突然,一个黑影向我走来。天啊,鬼来了!我突然倒在地上,等待死亡的来临。
那个鬼的影子离我越来越近了。“鬼”说:“大儿子,我是你爸爸!”
我抱住爸爸哭着说:“我看见一个女鬼。”爸爸说:“天下有鬼,何况女鬼。”
听了父亲的话,我的心平静了许多。虽然我现在很少一个人走夜路,即使一个人走夜路也不害怕,但那件事发生后,我被深深地记在心里,因为我的心怦怦直跳的经历见证了我的成长。