心儿怦怦跳作文500字
一次上完兴趣班,我和妈妈回到家,准备写课外英语课上的作业,却发现笔袋落在了车里了。妈妈让我自己去车里拿笔袋,我下了电梯。
到了地下车库,我本来慢慢地向前走。过了几秒,突然感觉好像有个男人跟着我。那一刻,我害怕极了,额头热热的,渗出了几滴汗珠。我回头看了一眼,还真有个人。他看见我,一下子把头低下去,还把头上那顶帽子向下拉了拉。我赶紧回头,加快了步子,那个人也快步走向前。我更害怕了,大步向前走,那人和我一样。地下车库的灯有时一闪一闪,有时很亮,走在那条路上,总能听到水滴的声音,这让我背后一凉,更害怕了。
过了几秒,有个人从我右边走了过来,我心想:“有人来了,我有救了!”我看了一眼从我右边走过的人,他是保安叔叔。我飞快地跑向妈妈的车子,飞快坐进车里,然后把车锁好。平静了几秒后,我向窗外看了看,果真那人真的来了。我赶紧蹲在方向盘下面,害怕那个人从窗外来看我。过了几分钟,那人还在那里,我大气也不敢出,只能呆呆地蹲在那儿。又大概过了2分钟,那人走了,我蹲在那里吓坏了,我在车上坐了几分钟后,拿好书包,锁好车门,飞快向家走去。在回家的路上,我想:“那个人是坏人吗?是人贩子吗?”各种奇怪的想法出现在我的脑海里,就这样,我边走边想就回到了家。到了家,我把刚刚发生的事一口气告诉妈妈,妈妈说:“真的吗?你下次一个人走的时候一定要小心了。”
现在想起这件事,我都会心儿怦怦跳。