心儿怦怦跳作文500字
我不怕自己走夜路,不怕自己一个人睡,不怕打雷,但是,我很怕抽血,每次抽血都浑身发抖,手心直冒汗,害怕得不得了。
那是一天下午,老师突然对我们说:“明天早上都把早饭带到学校里来,抽完了血再吃。”我一听要抽血,顿时整个人都僵硬了,多么可怕的一件事情啊!第二天,大家带着各种各样的食物来到学校,可是我一点儿胃口也没有,紧张的气氛打破了教室里香味扑鼻的味道。不一会儿,医生就来了。我的心跳儿怦怦跳,手心也直冒汗,快要哭出来了,医生拿出针,准备抽血了。老师拿起名单,说:“点到名字的同学就按顺序排列好,一个一个地抽血。”“黄书雅,石慧玲……”名字从老师的嘴里源源不断地涌出来,我的心感觉快从胸口跳出来了,“欧金葆”,完了!快到我了,我紧张地盯着老师的嘴,恨不得不要念到我的名字。“彭子函”,我一下子感觉时间变得很慢,大脑一片空白,所有思维都停止了,没办法,我只好提心吊胆地排在队伍后面。
前一个同学抽完了,终于轮到我了。我搂着袖子,咬着牙,脸色惨白,慢慢地把手放在桌子上,闭着眼睛不敢看。一阵微微的刺痛使我差点儿大叫一声,直到刺痛快没有时,我才慢慢睁开眼睛一看,原来已经抽完血了,悬着的一颗心像一块大石头一样,终于放下了。
这次抽血的经历真可怕,一想起来,我的心儿还会怦怦跳呢!