心儿怦怦跳作文500字
今天下午,我们班级参加了学校举办的“歌唱比赛”,我刚走进报告厅,就被吓的心都要跳出来了,不是里面有“鬼”,而是里面人山人海,水泄不通,我害怕我唱错,更加害怕我的扇子开错了,难看!
我们排好队慢慢地走上舞台,开始唱“生僻字”,我们每人手上都有一把扇子,每个扇子有一面印的是歌曲中出现的生僻字,另一面是空白的,唱的过程中,会根据具体的歌词把扇子打开露出上面的字,这是我们组织上的创意,会让我们的队伍更好看,可是每件事都有两面性,我害怕万一我把扇子开反了、或者没打开、甚至自己发呆了……,我预想了种种意外,心里提心吊胆的,虽然不停的在心中鼓励自己,可害怕还是占了上风啊!
刚唱了一点,我更加紧张了,头上的汗都流了下来,突然,我左边的同学沈润生用他的肩膀推了我一下,我才从“梦”中惊醒过来,原来,我的扇子拿反了,我赶快换了过来,已经唱了一半了,我紧张的松了一口气,“可别高兴的太早啊”我的大脑不断的提醒着我,的确,现在还有很多评委看着我们呢!
又唱了一会儿,我就像怀里揣着一只兔子,我自己发现扇子真没开,估计我刚才又发呆了,头上滴下来了一滴汗,我急忙把扇子打开,这下,观众全笑了,不知道笑的是不是我,还是跳舞的马梓妍她们,反正,我不紧张了,心里的大石头总算是落地了。最后我们班级取得了一等奖的好成绩,看来我怦怦跳的心儿总算没有白跳!